2024-04-30T13:48:59.170Z

RWO-Spieler Michael Wendeler verliert in dieser Szene einen Zweikampf gegen einen Akteur der TuRa Dieringhausen, die nach dem Schlusspfiff über den Aufstieg jubelt., Foto: Randow

Die Nachbarschaftshilfe bleibt aus

In der Relegation zur Kreisliga A unterliegt Rot-Weiß Olpe Dieringhausen knapp. Durch den Sieg feiert die TuRa den Aufstieg in das Kreisoberhaus, wodurch Montania Kürten den Aufstieg verpasst - Loope steigt in die B-Klasse auf

Nach dem dritten Spiel der Relegationsrunde ist der Aufsteiger in die Kreisliga A gefunden. Gegen den bereits vor der Partie feststehenden Absteiger Rot-Weiß Olpe siegte die TuRa und sicherte sich damit das letzte Ticket zur Kreisliga A. Nur aufgrund einem mehr geschossenen Tores konnte sich die TuRa im Relegationstableau an Montania Kürten vorbei schieben. Trotz ebenfalls vier gesammelter Punkte müssen die Montanen in der kommenden Saison erneut in der Kreisliga B antreten.

Dennoch kann den Gäste von Rot-Weiß Olpe kein Vorwurf gemacht werden. Obwohl es für die Säger-Elf um nichts mehr ging, ließen sie sich nicht hängen und bot ansehnlichen Fußball. Als Kritikpunkt müssen sie sich lediglich die Chancenverwertung gefallen lassen. Wie schon im ersten Spiel gegen Montania Kürten, gab es reichlich Luft nach oben.

Relegation zur Kreisliga A

TuRa Dieringhausen — Rot-Weiß Olpe 3:2 (1:1)

Knapp 600 Zuschauer waren ins Hammerhaus-Stadion gekommen, um das Finale der Relegation zu erleben. Unter ihnen auch zahlreiche Spieler und Anhänger von Montania Kürten, die auf einem Punktgewinn von Nachbar RWO hofften. Nach zwei Chancen der Gastgeber (7., 9) gab Marc Keller mit einem Distanzschuss die erste Warnung der Gäste ab (14.). Nur wenige Sekunden später rappelte es jedoch im Gehäuse der Gäste. Marcel Mertens versuchte sein Glück aus der Distanz und ließ RWO-Keeper Max Zimmermann mehr als unglücklich aussehen. Der Ball schlug unten links im Eck ein (15.). Zimmermann konnte ihn nicht parieren.

Die Säger-Elf suchte fortan ihr Glück in der Offensive und nach einem Foul an Sven Hämmerling, entschied der Referee auf Strafstoß. Jan Schneider verwandelte halbhoch sicher zum 1:1 (18.). In der 25. Minute hatten die Gäste Glück, als ein Klärungsversuch von Kapitän Nico Weiss knapp über das eigene Gehäuse segelte. Nach zwei Chancen durch Hämmerling (28.) und Rätzel (29.) rettete im Anschluss gleich zwei Mal das Aluminium. Zunächst konnte RWO-Keeper Zimmermann einen Schuß von Marcel Sesto an die Latte lenken (36.), ehe Nohl einen Heber an den Pfosten setzte (39.). Nach dem Wechsel erwischte die Säger-Elf zunächst den besseren Start, ließ jedoch die nötige Durchschlagskraft vermissen. Auf der Gegenseite konnte sich Keeper Zimmermann zunächst auszeichnen, musste dann jedoch aus dem Gewühl das 2:1 durch Georgios Xanthoulis zulassen (54.).

Nun drohte wegen Punkt- und Torgleichheit gar ein Entscheidungsspiel zwischen der TuRa und Montania Kürten. Doch Marius Reinelt beseitigte mit seinem Treffer in der 64. Minute alle Hoffnungen der Montanen. Nach schönem Zuspiel versenkte er den Ball flach im langen Eck. In der 73. Minute zirkelte Jan Schneider einen Freistoß genau in den Winkel. Doch TuRa-Keeper Benedikt Mecke lenkte den Ball im letzten Moment zur Ecke. In der Nachspielzeit durften die Gäste dann aber noch mal jubeln, doch der Treffer von Christoph Pomrehn (90.+1) war für die Aufstiegsträume der Kürtener Montanen dennoch zu wenig. Nach dem Schlusspfiff jubelten dann die rot-weißen Anhänger der TuRa Dieringhausen und feierten ihre ebenfalls jubelnde Aufstiegsmannschaft mit Sprechchören und Jubelarien.

Relegation zur Kreisliga B

SSV Jan Wellem — SF Asbachtal 2:3 (0:1)

Die Gastgeber empfingen mit den Sportfreunden einen Gegner, der im Aufstiegsrennen bereits keine Chancen mehr besaß. Ein Sieg mit zwei Toren Differenz hätte für den SSV den Aufstieg bedeutet, stattdessen verlor der SSV auf eigenem Platz. Bereits zur Pause führten die Gäste durch einen Treffer von Mirko Sievers (17.). Nach dem Wechsel traf Marcel Dominick (51.) zum Ausgleich, doch Jan Zöller (81.) brachte die Gäste in der Schlussphase erneut in Front. Mit seinem zweiten Treffer gelang Marcel Dominick (87.) noch mal der Ausgleich, doch Robert Bauer (89.) machte alles klar. Durch dieses Ergebnis entschied der ASC Loope die Aufstiegsrunde der drei Vizemeister der Kreisligen C für sich und steigt somit in die Kreisliga B auf.

Aufrufe: 021.6.2015, 20:30 Uhr