Der SC Happurg - hier Johannes Weiß - war in Leinburg nur bis zur Halbzeit auf Augenhöhe, dann brach TVL-Spielertrainer Matthias Schiller (rechts) den Bann und brachte mit dem 1:0-Führungstor seine Elf höchstpersönlich auf die Sieger­straße; nach 90 Minuten stand ein glatter 5:0-Sieg (F.: Keilholz).

Der FC Schnaittach verliert an Boden

FCS muss SK Lauf II und TV Leinburg ziehen lassen +++ Alberto Mendez noch nicht dabei +++ Deutlicher Sieg für Neuhaus/Rothenbruck +++ Sieben Tore zwischen Henfenfeld und Osternohe

Mit einem 4:1 konnte sich der SK Lauf II gegen starke Reichenschwander durchsetzen. Dem TSV Lauf gelang ein 2:0 gegen Türkisch Röthenbach. Der TSV Behringersdorf musste sich zu Hause gegen Weißenburg mit 0:2 geschlagen geben. Einen 5:0 Erfolg fuhr der TV Leinburg gegen den SC Happurg ein. Eine bitteres 2:3 musste der FC Schnaittach zu Hause gegen den SV Schwaig II einstecken. Der SV Henfenfeld gewann knapp mit 4:3 gegen Osternohe und Engelthal verlor gegen Hedersdorf mit 2:3.

SV Offenhausen — SV Neuhaus/Ro­thenbruck 1:5 (1:2)

Der SV Neu­haus hat an diesem Sonntag alles rich­tig gemacht – vor allem das Ziel, sich im Tabellenmittelfeld auch weiter zu etablieren. Allerdings dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Müller für die Gäste das erste Tor schoss. Fünf Minu­ten später wurde Stefan Haag gelegt — und der völlig zu Recht gegebene Elfer wurde souverän, abermals von Müller, verwandelt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff legten die Offenhause­ner durch den einzigen Schuss, den sie in diesem Spiel auf den Kasten abga­ben, mit dem 1:2 nach. Die Gäste hat­ten aber noch lange nicht genug. Bereits drei Minuten nach Wiederan­pfiff ließ Schlegl abermals die Maschen der Gastgeber wackeln. Ste­fan Haag (78.) und Benaburger (89.) erhöhten schließlich zum 1:5-End­stand. Die Offenhausener sind mit die­sem Ergebnis sogar noch gut bedient. Denn gemessen an der Leistung und den Tormöglichkeiten der Neuhauser hätte diese Begegnung noch weitaus höher verloren werden können.

SC Engelthal - FC Hedersdorf 2:3 (0:0 )

Im dritten Heimspiel musste der SC Engelthal seine zweite Heim-Niederlage verzeichnen, der 3:2-Sieg der Gäste aus Hedersdorf war im Endeffekt verdient. Hedersdorf war zu Beginn der Begegnung leicht überlegen und erspielte sich Vorteile, klare Torchancen gab es aber nicht. Ab Mitte der 1. Halbzeit konnte der SCE die Partie etwas ausgeglichener gestalten und hatte in der 27. Minute Pech, als Förtsch einen Freistoß aus halblinker Position an den Pfosten setzte. Doch auch die Gäste hatten durch Adnan und Kelch Chancen auf den Führungstreffer.

Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit hatte R. Heidner freistehend eine gute Möglichkeit für die Heimelf, sein Abschluss war aber zu schwach. Danach wurden die Gäste aus Hedersdorf zunehmend stärker, agierten agiler und zielstrebiger und erspielten sich eine Reihe guter Chancen. Vor allem Stürmer Adnan suchte immer wieder den Abschluss und prüfte Keeper Müller mehrfach. In der 64. Minute gelang Hanisch mit einem Kopfball nach Ecke die Gästeführung. Engelthal war in der Offensive nicht zwingend genug, so dass gute Tormöglichkeiten Mangelware blieben. Turbulent wurden dann die letzten zehn Minuten. Zunächst erzielte Adnan mit einem Heber die 2:0 Führung für die Gäste, die Partie schien entschieden. Doch fünf Minuten vor Abpfiff konnte Oppel eine Flanke zum Anschlusstreffer versenken. Praktisch im Gegenzug stellte Kelch nach einem Abwehrfehler aber den alten Abstand wieder her. Der erneute Anschlusstreffer durch Oppel in der letzten Spielminute fiel dann zu spät . Schiedsrichter Hoffmann hatte mit der fairen Partie keine Probleme, entschied aber auf beiden Seiten etwas zu häufig auf Abseits.

Tore: 0:1 Hanisch (64.), 0:2 Adnan (80.), 1:2 Oppel (85.), 1:3 Kelch (86.), 2:3 Oppel (90.). SR: Wolfgang Hoffmann (TSV Röthenbach).

SK Lauf II - FC Reichenschwand 4:1 (2:1)

Einen schweren Gegner hatte die zweite Mannschaft des SK Lauf mit dem FC Reichenschwand zu Gast. In einer stark umkämpften Anfangsphase wollte keinem der zu Beginn nahezu gleichwertigen Gengner der Führungstreffer gelingen. Jedoch gingen die Gastgeber in der 20. Spielminute durch ein unglückliches Eigentor der Reichenschwander mit 1:0 in Führung. Allerdings machten die Gäste ihren Fehler 10 Minuten später wieder gut, indem sie nach einer Standartsituation den 1:1 Ausgleich erzielten. Dieser Gleichstand sollte aber nicht lange halten und so sorgte Jan Liebrecht in der 35. Minute für das 2:1. Nach der Pause zeigte Michael Wieninger mit seinem 3:1, dass das Spiel nun in Laufer Hand ist.

Allerdings versuchten die nun schwächer werdenden Reichenschwander durch wenige Offensivaktionen den Anschlusstreffer zu erzielen, was ihnen aber nicht gelingen sollte. Für die endgültige Entscheidung sorgte die gelb-rote Karte von Reichenschwands Nummer 7 nach einem Foulspiel im eigenen 16er und sorgte somit für einen Strafstoß. Markus Müller lochte mit diesen Foulelfmeter zum 4:1 Endstand ein.

Tore: 1:0 (20., ET), 1:1 (30.), 2:1 Liebrecht (35.), 3:1 Wieninger (65.), 4:1 Müller (75.,FE). Schiedsrichter: Eymold (Schnaittach). Zuschauer: 90.

TSV Lauf - Türk. Röthenbach 2:0 (2:0)

Bereits zu Beginn der Partie zeigte sich der TSV als klar überlegen und sorgte in der 10. Spielminute durch Ziemer für das 1:0. Wenig später versuchte der TSV Lauf weiterhin die fast chancenlosen Gäste weiter in Rückstand zu bringen. Somit sorgte Meisinger in der 35. Minute nach einer Ecke durch ein Kopfballtor zum 2:0. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich an der Rollenverteilung wenig, sodass Lauf wenig Chancen der Gäste zulies und letztendlich auch verdient mit 2:0 vom Platz ging.

Tore: 1:0 Ziemer (10.), 2:0 Meisinger (35.). Schiedsrichter: Efferz (Zirndorf). Zuschauer: 80

TSV Behringersdorf - FSV Weißenburg 0:2 (0:0)

In einer mäßigen ersten Halbzeit mit wenig guten Torchancen von beiden Seiten konnte keine Mannschaft mit Führung in die Kabine gehen, es blieb beim 0:0 Pausenstand. Nach der Halbzeit bauten die Gastgeber immer mehr ab und wussten sich in der 64. Minute nur noch durch ein Foul im eigenen 16er zu helfen. Schiedsrichter Robert Pospizhil zeigte sofort auf den Punkt. Den Foulelfmeter verwandelte Sugurlu sauber und sorgte somit für das 1:0 für die Gäste. Viele gute Chance der Weißenburger konnte Behringersdorfs Keeper Höpfner hervorragend parieren und verhinderte somit Schlimmeres. Als in der 83. Andreas Hirschmann auftauchte und zum 2:0 traf, konnte selbst Höpfner nichts mehr machen. Für Weißenburg ein verdienter Sieg gegen verletzungsgeplagte Behringersdorfer.

Tore: 0:1 Sugurlu (64. FE), 0:2 Hirschmann (83.). Schiedsrichter: Pospizhil. Zuschauer: 30

TV Leinburg - SC Happurg 5:0 (0:0)

Spielt er oder spielt er nicht? Die spannendste Frage dieses Spieltags in der Kreisklasse 4 war, ob Leinburgs Champions League-erfahrener Neuzugang Alberto Mendez beireits beim Heimspiel gegen Happurg auflaufen würde. Er tat es nicht, was aber seine Kollegen keineswegs daran hinderte die Gäste mit 5:0 nach Hause zu schicken.

In der ersten Spielhälfte hatten es die Gastgeber schwer, gegen die tief stehenden Happurger und gingen deshalb mit einem torlosen 0:0 in die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff platzte der Knoten, als Matthias Schiller nach einer Ecke zum 1:0 für Leinburg traf. Weitere gute Chancen folgten, bis Otto mit einem Schuss an die Innenlatte in der 65. Minute zum 2:0 traf. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber das Spiel sicher im Griff und bestätigte dies wenig später mit dem 3:0 durch Doppeltorschütze Schiller. Nur vier Minuten später, in der 75. Minute legte Otto ebenfalls mit einem Doppelpack zum 4:0 nach. Als das Spiel eigentlich schon entschieden war, tauchte dann auch noch Basti Söhnlein vor dem Tor auf und machte das 5:0 in der 85 Spielminute. Ab der zweiten Hälfte ein einseitiges Spiel, mit einem klaren Sieger.

Tore: 1:0 Schiller (46.), 2:0 Otto (65.), 3:0 Schiller (71.), 4:0 Otto (75.), 5:0 Söhnlein (85.).
Schiedsrichter: Bayer. Zuschauer: 103.

FC Schnaittach - SV Schwaig II 2:3 (2:1)

Ein sehr ausgeglichenes Spiel lieferten sich der FC Schnaittach und der SV Schwaig, somit brachte Moritz Stengel die Gastgeber in der 28. Spielminute mit 1:0 in Führung. Jedoch versuchten die Gäste den Ausgleich zu erzielen, was ihnen in der 40. Minute durch Ramsteck mit einem verwandelten Foulelfmeter auch gelang. Wenig später, kurz vor der Halbzeit traf allerdings Werner zum 2:1 Pausenstand für Schnaittach. Nach Wiederanpfiff drängten die Gäste erneut auf den Ausgleich und mussten sich hierfür noch bis zur 62. Minute gedulden, als Hahn zum 2:2 Ausgleich traf. Die Schlussviertelstunde nutzten die Schwaiger, um das Spiel zu drehen und trafen somit zum 3:2 Führungstreffer und Endstand.

Tore: 1:0 Stengel (28.), 1:1 Ramsteck (40. FE), 2:1 Werner (42.), 2:2 Hahn (62.), 2:3 Holink. Schiedsrichter: Czerney (SK Lauf). Zuschauer: 50.

SV Henfenfeld - SV Osternohe 4:3 (2:1)

Der von Beginn an spielbestimmende SV Henfenfeld erarbeitete sich Anfangs wenig Torchancen, konnte allerdings in der 25. Minute durch Andreas Kreuzel mit 1:0 in Führung gehen. Zehn Minuten später erhöhte Markus Reuss auf Zuspiel von Benjamin Karg auf 2:0. Jedoch verkürzten die Gäste kurz vor der Pause auf 2:1. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich Osternohe nun als überlegenere Mannschaft und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Dies erschwerten ihnen die Hausherren aber, als Abramek nach einem schnellen Konter zum 3:1 traf. Wenig später, in der 64. Minute erhöhte Michael Dietz auf 4:1. Die Gäste wollten sich allerdings noch nicht geschlagen geben und sorgten in der 70. Spielminute für das 4:2. In der 78. Minute kam SVH Keeper Christian Fritz zu spät und holte einen Gästestürmer von den Beinen. Dies hatte einen Strafstoß für die Gäste und die rote Karte für Fritz zur Folge. Diesen Elfmeter verwandelten die Gäste sicher gegen Torwart Michael Dietz und sorgten somit für eine spannende Schlussphase. Kurz vor Ende der Partie scheiterte Karg nochmals am Gästekeeper und vergab somit die Vorentscheidung. Es blieb beim 4:3.

Tore: 1:0 Kreußel (25.), 2:0 Reuss (35.), 2:1 (40.), 3:1 Abramek (60.), 4:1 Dietz (64.), 4:2 (70.), 4:3 (78./FE). Rote Karten: Christian Fritz (78./Notbremse). Schiedsrichter: Kellerhals.

Aufrufe: 09.9.2013, 17:00 Uhr