Markus Beutin (rechts) und seine Weißenbrunner Mitspieler hatten anscheinend in Hedersdorf einen gebrauchten Tag erwischt (Foto: S. Vogt).

Aufstiegsrennen: SK Lauf II kassiert Dämpfer

24. Spieltag: Sportklub-Reserve muss nach Pleite gegen Henfenfeld Spitzenreiter FC Schnaittach ziehen lassen +++ TV Leinburg ist Zweiter +++ Gebrauchter Tag für FSV Weißenbrunn

Einen Rückschlag im Auf­stiegskampf musste der SK Lauf II hinnehmen. Er verlor auf eigenem Platz mit 0:3 gegen den SV Henfenfeld. Damit ist der FC Schnaittach alleiniger Tabellenfüh­rer. Die Schnaittacher siegten mit 4:1 beim SV Offenhausen. Neuer Tabel­lenzweiter ist - punktgleich mit dem SK Lauf II – der TV Leinburg, der aus­wärts beim SV Neuhaus mit 2:0 gewann. Der TSV Lauf und der FC Reichen­schwand trennten sich torlos.
Ein packendes Spiel sahen die Zuschauer in Happurg. Ihre Mannschaft spielte 3:3 gegen die Gäste von Türk. Röthen­bach. Der FC Hedersdorf siegte mit 5:1 gegen den FSV Weißenbrunn. Eben­falls viele Tore gab es in Schwaig. Die zweite Schwaiger Mannschaft siegte mit 4:0 gegen den TSV Behringersdorf.

SK Lauf II - SV Henfenfeld 0:3 (0:2)

Im Kampf um den Aufstieg verpass­te der SK Lauf II die große Chance am FC Schnaittach dran zu bleiben. Auf eigenem Platz verloren die Lau­fer mit 0:3 gegen den SV Henfenfeld. In der zehnten Minute zunächst die gro­ße Chance für den SKL II. Sögütlü wird im gegnerischen Straufraum ge­foult, tritt selbst an und vergibt. Auch im Anschluss haben die Laufer im­mer wieder die Chance, in Führung zu gehen, scheitern jedoch immer wie­der am hervorragenden Henfenfelder Keeper, der auch der beste Mann auf dem Platz war. In der 30. und 35. Mi­nute gerieten die Laufer mit 0:2 in Rückstand.

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Laufer weitere Torchancen durch Schober und Stiegler. Ab der 80. Mi­nute machten die Laufer hinten auf und versuchten zumindest noch den Anschlusstreffer zu erzielen. Den Schlusspunkt der Partie setzte der ehemaliger SKL-Akteur Zeltner mit seinem Tor zum 3:0 für die Gäste in der 93. Minute. Aufgrund der vielen Chancen von Lauf wäre zumindest ein Unent­schieden nicht unverdient gewesen.

Schiedsrichter: Klaus Ebner - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Johannes Kast (23.), 0:2 Johannes Kast (30.), 0:3 Alexander Zeltner (90.+4.)

FC Hedersdorf - FSV Weißenbrunn 5:1 (2:0)

In dem fairen Spiel gingen die Gastgeber nach einem abgefälsch­ten Weitschuss bereits nach zehn Mi­nuten in Führung. Ein Sonntags­schuss aus 25 Metern brachte den FSV kurz vor der Pause mit 0:2 ins Hin­tertreffen. Die kurze Weißenbrunner Drangperiode zu Beginn des zweiten Durchgangs mit einigen vergebenen Konterchancen wurde durch das He­derdorfer 3:0 nach einer Stunde jäh beendet. Dem 4:0 nach einer fei­nen Einzelleistung eines Hedersdor­fer Stürmers, ließen die Hausherren kurz danach mit einem Lupfer ins Lange Eck das 5:0 folgen. Den Eh­rentreffer für den FSV stellte zwei Mi­nuten vor dem Schlusspfiff Gino Cur­ci sicher. Durch die klare Niederlage bleiben die Gäste aus Weißenbrun­ner weiter in akuter Abstiegsnot. Rei­chenschwand bleibt zwar in der Ta­belle oben mit dran, hat jedoch immer noch zehn Punkte Rückstand auf den TV Leinburg und kann nicht mehr ins Aufstiegsrennen mit einsteigen.

Schiedsrichter: Tho­mas Ferstl - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sen (6.), 2:0 Sen (30.), 3:0 Hartwig (70.), 4:0 Hartwig (80.), 5:0 Hartwig (84.), 5:1 Curci (86.)

FC Reichenschwand - TSV Lauf 0:0

In einer ausgeglichenen Par­tie trennten sich der FC Reichen­schwand und der TSV Lauf mit 0:0. Beide Mannschaften starteten mit et­lichen verletztungsbedingten Ände­rung. Über das gesamte Spiel gesehen hatten die Gäste aus Lauf ein leichtes Chancenplus, jedoch erspielten sich beide Mannschaft kaum Torchancen. Strafraumszenen waren über 90 Mi­nuten gesehen Mangelware. Die beste Chance hatten die Hausherren in der 35. Minute durch einen Freistoß an der Strafraumgrenze. Dieser wurde jedoch kläglich vergeben. Doch auch die Laufer gaben in Hälfte eins nur ei­nen Torschuss ab.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste dann besser in der Par­tie, strahlten aber immer noch kei­ne wirkliche Torgefahr aus. Lauf hatte einige Szenen, die bei einem besse­ren Abschluss hätten gefährlich wer­den können. Es fehlt aber an der nö­tigen Konzentration. Burkhardt mit einer starken Balleroberung an der Mittellinie, sein Pass erreichte aber nicht den freien Mann. In Hälfte zwei zeigten sich die Hausherren gar nicht mehr vordemgegnerischen Tor, abge­sehen von einem Torschuss.

Schiedsrichter: Metin Erkan - Zuschauer: 50

SV Osternohe - SC Engelthal 2:1 (2:1)

Obwohl die Gäste aus Engelthal mit nur zehn Mann in die Partie star­teten, gingen sie mit 1:0 in Führung (20.). Ab der 30. Minute waren sie dann komplett und kurio­serweise waren ab diesem Zeitpunkt die Hausherren besser im Spiel. In der 33. Minute konnten die Osternoher durch Röckal ausgleichen. Nur sieben Minuten später erhöhte Feuerstein auf 2:1.

In der zweiten Halbzeit hatte die Heimelf zunächst noch alles im Griff. Doch durch eine gelb-rote Kar­te gegen Hofmeier schwächten sich die Hausherren selbst. Der SC drängte nochmal auf den Ausgleich, aber Osternohe stand hinten sicher und brachte den knap­pen Erfolg über die Zeit. Unterm Strich war der Sieg jedoch in Ordnung, da Engelthal vor dem gegnerischen Tor zu harmlos war. Durch die Niederla­ge steht Engelthal weiter hinten drin, während der SV Osternohe im gesi­cherten Mittelfeld platziert ist.

Schiedsrichter: Oliver Gmelch - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 (20.), 1:1 Röckal (33.), 2:1 Feuerstein (40.)
Karten: Hofmeier, SV Osternohe, gelb-rot (62.)

SC Happurg - Türk SV Röthenbach 3:3

Die gut 60 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie. Am Ende trennten sich der SC Happurg und die Gäste vom Türk. Röthenbach mit 3:3. In der ersten Halbzeit passierte noch relativ wenig. Torraumszenen waren Mangelware auf beiden Seiten. In der zweiten Hälfte erwischten die Gäste den besseren Start. Boz konnte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung bringen. Dies war in der 50. Minute. Es dauerte aber lediglich fünf Minuten, ehe Tobias Ascher vom SC ausgleichen konnte. Durch einen be­richtigten Foulelfmeter brachte aber­mals Boz seine Elf in Führung.

Durch den 1:2-Rückstand fand die Heimelf wieder besser in die Partie. Frank Zagel konnte für die Happur­ger zunächst inder 70. Minute ausglei­chen, ehe abermals Ascher traf und Happurg in Führung brachte. Kurz vor Schluss traf Sahin für die Gäste zum nicht unverdienten 3:3. In der 90. Minute hatte Kirchner noch einmal die große Chance, die drei Punkte für den SC zu sichern, doch sein Schuss ging an die Latte. Auch der Nach­schuss verfehlte knapp das Tor. Da beide Mannschaften in dieser Saison weder mit dem Auf- noch mit dem Abstieg mehr etwas zu tun ha­ben, können sie mit dem einen Punkt gut leben.

Schiedsrichter: Waldemar Reil - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Boz, 1:1 Ascher (55.), 1:2 Boz (60.), 2:2 Zagel (70.), 3:2 Ascher (72.), 3:3 Sahin (85.)

SV Schwaig b. Nbg. II - TSV Behringersdorf 4:0 (1:0)

Der SV Schwaig konnte ge­gen den Tabellenletzten aus Behrin­gersdorf einen ungefährdeten 4:0-Sieg einfahren. Schon in der vierten Minu­te hatten die Hausherren die Möglich­keit in Führung zu gehen. Der Schuss von Baumüller landete allerdings an der Latte. Von Beginn an erspiel­te sich Schwaig etliche Torchancen. Aber auch die Gäste aus dem Nach­barort spielten gut mit, hatten aber nicht das nötige Glück. Man merkte, dass der TSV etliche gute Einzelspie­ler auf dem Feld hatte, aber als Mann­schaft funktionierte Schwaig besser. Durch einen Foulelfmeter gingen die Schwaiger in der 31. Minute in Füh­rung. Graffunder traf vom Punkt aus.

Es dauerte bis zur 63. Minute, ehe Schwaig nachlegen konnte. Diesmal war es der Spieler Lechte, der nach einem Pass von Heinz zum 2:0 traf. Für den 4:0-Endstand sorgte in der 77. und 90. Minute Baumüller. Beim 4:0 konnte Baumüller einen verunglück­ten Rückpass von Sheehan zum Tor­wart abfangen und die Kugel zum Endstand versenken. Am Ende geht der Sieg, der eventuell ein oder zwei Tore zu hoch ausfiel in Ordnung.

Schiedsrichter: Bernd Lassahn - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Eric Graffunder (31. Foulelfmeter), 2:0 Lächele Phillip (63.), 3:0 Sebastian Baumüller (77.), 4:0 Sebastian Baumüller (90.)

SV Neuhaus-Rothenbruck - TV Leinburg 0:2 (0:1)

Beim abstiegsbedrohten SV Neu­haus ließen die Gäste aus Leinburg wenig anbrennen und siegten am En­de verdient mit 2:0. Jedoch muss man festhalten, dass Neuhaus eine starke Partie spielte und man nicht den Eindruck hatte, hier spiele der Tabellenzwei­te gegen den Drittletzten der Kreis­klasse 4. In der 35. Minute gingen die Gäste nach einer Ecke mit 1:0 in Füh­rung. Torschütze war Otto.

Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Ei­senmann durch einen Foulelfmeter für den 2:0-Endstand. Vorausgegan­gen ist aber ein doch etwas strittiger Strafstoß. Die Hausherren hatte über das gesamte Spiel gesehen zwei gu­te Freistoßchancen. Der Freistoß von Gütting in der 73. Minute landete je­doch nur am Pfosten. Am Ende fehlte dem SV Neuhaus auch etwas das nöti­ge Glück, um zumindest einen Punkt zu bekommen. Doch das haben ja be­kannterweise Mannschaften, die un­ten drin stehen, selten. Leinburg ist weiterhin drei Punkte hinter dem Tabellenführer aus Schnaittach, hat aber ein Spiel mehr. Neuhaus fehlen zwei Punkte, um den rettenden 13. Platz zu erreichen.

Schiedsrichter: Patrick Arnold - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Otto (35.), 0:2 Eisenmann (47.)

SV 1949 Offenhausen - 1. FC Schnaittach 1:4 (1:2)

Nach einem Einwurf in der er zweiten Spielminute stand es schon 1:0 für die Gäste aus Schnaitt­ach durch Pommer. Erst dann konn­te sich Offenhausen besser aufstellen und bließ zur Aufholjagd. Durch ei­nen berechtigten Strafstoß - ein SVO-Stürmer wurde gefoult - verwandelte Meyer zum 1:1-Ausgleich in der 15. Spielminute. Schon zehn Minuten später konnte sich das SVO-Youngsterteam Kirner, Gast und Fuchs durchsetz­en, scheiterte aber seinen Sturmlauf erst vorne im Gästestrafraum. Un­glücklich lief es in der 30. Minute für die Hammerbachtaler, als Dotzler ei­ne Lücke zur 2:1-Gästeführung fand. Offenhausen versuchte auch in der zweiten Hälfte Boden gut zumachen, fiel aber in der 75. Minute durch Pom­mer und in der 85. Minute durch D. Salin auf 1:4 zurück.

Schiedsrichter: Dieter Brück­ner: - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pommer (2.), 1:1 T.Meyer (15.), 1:2 Dotzler (30.), 1:3 Pommer (75.), 1:4 Salin (85.)
Aufrufe: 028.4.2014, 15:29 Uhr