Valentin Jaumann (rechts) erzielte das Goldene Tor für den TSV Zusmarshausen beim 1:0-Erfolg in Stätzling. – Foto: Andreas Lode

Zusmarshausen geht auf Aufstiegskurs

Valentin Jaumann schießt den TSV Zusmarshausen zum hauchdünnen 1:0-Sieg in Stätzling +++ Dezimierte Neusässer müssen gegen den FC Königsbrunn eine 0:4-Pleite einstecken

Nach mehrfacher Verlegung ging nun endlich das Nachholspiel zwischen dem FC Stätzling II und dem TSV Zusmarshausen über die Bühne. Mit einem 1:0-Sieg eroberten die Schützlinge von Reinhard Brachert Platz zwei in der Kreisliga Augsburg und gingen damit auf Aufstiegskurs.

Nach starkem Beginn und einem nicht gegebenen Elfmeter (5.) gingen die Grün-Weißen in der 41. Minute in Führung. Ein klasse Steckball von Luca Jaskolka erreichte Max Drechsler, und dieser musste den Ball nur noch auf den freistehenden Valentin Jaumann querlegen, der zum verdienten 0:1 einschob. Die Heimelf scheiterte in der ersten Halbzeit unter anderem durch einen Schuss von Simon Adldinger am Zusser Keeper Raif Husic. In die zweite Hälfte startete der FC Stätzling II besser. Einen Schuss aus der zweiten Reihe konnte Jonas Watzal gerade noch von der Linie kratzen (63.) und Emanuel Blenk schoss aus guter Position knapp über den Kasten (68.). Jetzt kamen die Zusser wieder besser ins Spiel und nutzten die offenen Räume in der Stätzlinger Abwehr: Luca Jaskolka verzog erst alleine vor Torwart Florian Hartmann und setzte den Ball neben das Tor (69.). Wieder tauchte Jaskolka allein vor dem Kasten auf, doch den Querpass auf den mitgelaufenen Max Drechsler konnte Hartmann im Sechzehner abfangen (78.). In der 84. Minute jubelten die Zusser Fans zunächst, waren dann aber erstaunt, dass der Kopfball-Treffer von Simon Fischer nicht gezählt und auf Stürmerfoul entschieden wurde. Zum Abschluss setzte der Stätzlinger Angriff einen Eckball aus gut 13 Metern an den Außenpfosten. Dann war der Dreier unter Dach und Fach. (nff) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Robert Kandemir - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Valentin Jaumann (41.)

Der TSV Neusäß musste im neu angesetzten Match mit einem stark dezimierten Aufgebot antreten. Nachdem Spielertrainer Serkan Demharter noch auf sein Urteil aufgrund einer Roten Karte wartet und deshalb sein Team nicht managen konnte, trat an seine Stelle Karl Lenz, der Mann für alle Fälle beim TSV. Zu Beginn konnte Neusäß noch phasenweise Paroli bieten, doch mit zunehmender Spieldauer kamen die Brunnenstädter immer besser ins Match. Schon nach drei Minuten geriet der TSV auf die Verliererstraße, als Sando Boric zum 0:1 traf. Manuel Salzmann und Kevin Makowski (41.) sorgten für den 0:3-Pausenstand. Sando Boric erzielte den 0:4-Endstand (55.). (AZ) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Simon Konrad (Adelzhausen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Sandro Boric (3.), 0:2 Manuel Salzmann (37.), 0:3 Kevin Makowski (41.), 0:4 Sandro Boric (55.)

Aufrufe: 018.5.2023, 19:46 Uhr