2024-03-27T14:08:28.225Z

Langerringen bejubelt den größten Erfolg der Vereinsgeschichte.
Langerringen bejubelt den größten Erfolg der Vereinsgeschichte. – Foto: Hieronymus Schneider

Es ist vollbracht

Die SpVgg Langerringen feiert mit dem Aufstieg in die Bezirksliga den größten Erfolg der Vereinsgeschichte +++ Der TSV Zusmarshausen ist nach 1:1 im Verfolgerduell beim FC Königsbrunn Vizemeister +++ Die SpVgg Westheim muss in die Abstiegsrelegation

Die SpVgg Langerringen hat im letzten Saisonspiel den größten Erfolg der Vereinsgeschichte geschafft. In der dritten Saison nach dem Aufstieg in die Kreisliga wurde der Meistertitel und damit der Aufstieg in die Bezirksliga errungen. Als Vizemeister geht der TSV Zusmarshausen in die Relegation zur Bezirksliga. Den Schützlingen von Reinhard Brachert reichte im Verfolgerduell beim FC Königsbrunn ein 1:1. Ebenfalls in die Relegation, aber gegen den Abstieg, muss die SpVgg Westheim, nachdem der ASV Hiltenfingen mit einem 7:0-Erfolg gegen den FC Stätzling II vorbeigezogen ist.

Der zum Meistertitel notwendige Sieg im letzten Heimspiel gegen Viktoria Augsburg war nie gefährdet. Es brauchte aber schon eine konzentrierte Leistung der Mannschaft, um die starke Abwehr der Gäste zu knacken. In der 27. Minute fiel dann aber der ersehnte Führungstreffer. David Breuer flankte aus dem Mittelfeld in den Strafraum, Lukas Müller reckte sich zum Kopfball hoch, und der Ball senkte sich über den Keeper hinweg in die lange Ecke. Immer wieder brachten weite Flanken und Kopfbälle Torgefahr für die tapferen Gäste. Die Viktoria kam zu keiner echten Torchance, und das setzte sich auch nach der Halbzeit fort. In der 54. Minute war es wieder Stefan Arndt, der in den Strafraum preschte und von Manuel Bogedain zu Fall gebracht wurde. Arndt führte den fälligen Elfmeter selbst aus und traf überlegt zum 2:0 für Langerringen. Nun war der Vorsprung einigermaßen sicher, zumal die Gäste kaum noch in die gegnerische Hälfte kamen. Die letzte Chance der Partie vergab Gero Wurm, der an der Fußabwehr des Gästekeepers scheiterte. Doch kurz darauf brach nach dem Abpfiff der grenzenlose Jubel aus. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Eugen Jaskolka - Zuschauer: 370
Tore: 1:0 Lukas Müller (27.), 2:0 Stefan Arndt (55. Foulelfmeter)

Die Hiltenfinger packten ihre Chance zum Klassenerhalt gleich beim Schopf. Nach Torschüssen von Robin Kugelmann und Julian Kille war es der Kapitän Maximilian Geißler, der mit dem 1:0 das Tor zum Verbleib in der Kreisliga aufstieß. Nach weiteren guten Chancen war es der Stätzlinger Tobias Heckmeier, der mit einem Eigentor den 2:0-Pausenstand markierte. In der zweiten Halbzeit spielten sich die Hiltenfinger mit fünf weiteren Toren in einen Rausch im Gefühl des sicheren Erfolges. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Jürgen Schneider - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Maximilian Geißler (11.), 2:0 Tobias Heckmeier (38. Eigentor), 3:0 Robin Kugelmann (52.), 4:0 David Bulik (54.), 5:0 Robin Kugelmann (64.), 6:0 Maximilian Geißler (66.), 7:0 Markus Wagner (75.)

Schiedsrichter: Bernd Ziegler - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maximilian Ebert (11.), 0:2 Emin Okumus (48.), 0:3 Markus Schwinghammer (75.), 0:4 Bastian Moell (83.)

Der SSV Anhausen war den Gästen aus Königsbrunn über die gesamte Partie überlegen und erzielte in regelmäßigen Abständen seine Tore durch Elias Scheppach (10./55.), Martin Wenni (13./89.), Moritz Mies (29.) und Michael Wolf (83.). Den Ehrentreffer der Gäste zum 6:1 markierte Emre Yeni in der Nachspielzeit. (zer) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Simon Winter (Gebenhofen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Elias Scheppach (10.), 2:0 Martin Wenni (13.), 3:0 Moritz Mies (29.), 4:0 Elias Scheppach (55.), 5:0 Michael de Souza Wolf (83.), 6:0 Martin Wenni (89.), 6:1 Stefan Sailer (90.+1)

Groß war der Jubel beim TSV Zusmarshausen, der nach einem 1:1 beim FC Königsbrunn als Vizemeister in die Relegation zur Bezirksliga geht. – Foto: Oliver Reiser

Im direkten Verfolgerduell begannen beide Teams couragiert und bemüht. Die ersten richtig guten Gelegenheiten verzeichneten die Gäste durch Luca Jaskolka (9., 11.). Königsbrunn kombinierte gefällig und nach einem Angriff über den auffälligen Sandra Blasi verpasste Manuel Salzmann nur knapp (28.). Nur zwei Minuten später musste Daniel Michl in höchster Not auf der Torlinie retten. Im zweiten Durchgang legte Königsbrunn eine Schippe drauf und Fabio Blasi setzte einen Kopfball freistehend neben das Gehäuse (54.). Noch knapper war es in der 64. Minute, als Manuel Salzmann nach einem Freistoß an den Pfosten köpfte. Zusmarshausen konnte sich wie so oft in dieser Saison auf Luca Jaskolka verlassen: Nach einem langen Ball roch Jaskolka den Braten und lupfte den Ball über Keeper Laukart in die Maschen (87.). Die Brunnenstädter konnten zwar im direkten Gegenzug durch Fabio Blasi antworten, der Ausgleich hatte letztendlich aber keine Bedeutung mehr. (nff) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Fabian Porsche - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Luca Jaskolka (87.), 1:1 Fabio Blasi (89.)

Mit einem Auswärtssieg verabschiedete sich der SVO in die Sommerpause. Den Siegtreffer erzielte Marco Spengler per sicher verwandelten Foulelfmeter in der 17. Spielminute. Auch danach war der SVO weiter am Drücker, konnte jedoch seine Torchancen in keine Torerfolge mehr verwandeln. Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit gehörte dann den Hausherren, bei denen nun bemerkbar war, dass sie das letzte Spiel vor heimischem Publikum nicht verlieren wollte. Nach diesen 20 Minuten des Sturms und Drangs ohne Zählbares für Lagerlechfeld verflachte das Spiel insgesamt angesichts dessen, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging. Aufgrund seiner Dominanz in der ersten Halbzeit und der konzentrierten Verteidigungsleistung zu Beginn der zweiten Halbzeit verließ der SVO verdiente den Platz als Sieger. (uma) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Lennart Walcher (Königsbrunn) - Zuschauer: 30
Tor: 0:1 Marco Spengler (17. Foulelfmeter)

Einen nie gefährdeten 4:0-Heimsieg landete der TSV Neusäß zum Saisonabschluss. Ein frühes Eigentor der Gäste brachte die Rot-Weißen auf die Siegesstraße. nach der Pause trafen noch Alperen Karaman (65. und 77.) sowie Milosh Zhivachki für die Gastgeber. (AL) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Pascal Lau (Gaimersheim) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Felix Herzog (3. Eigentor), 2:0 Alperen Karaman (65.), 3:0 Alperen Karaman (77.), 4:0 Milosh Zhivachki (82.)

Aufrufe: 029.5.2023, 20:27 Uhr