– Foto: Thomas Thiel

Wertingen ist Derbysieger

Ein Doppelschlag bringt die Zusamstädter auf die Siegerstraße – überschattet wurde das Derby durch eine einstündige Unterbrechung

Der TSV Wertingen gewinnt auch das zweite Aufeinandertreffen in dieser Saison gegen den TSV Meitingen. Ein Doppelschlag in der zweiten Halbzeit brachte den heimischen TSV auf die Siegerstraße. Das Derby hatte jedoch leider auch eine unschöne Seite. Linienrichter Daniel Doneff verletzte sich in der ersten Halbzeit ohne Fremdeinwirkung schwer am Knie. Der Unparteiische musste ca. eine Stunde lang von den Betreuern, Physios und später durch die alarmierenden Rettungskräfte behandelt werden. Glücklicherweise war mit Yanick Furnier ein Schiedsrichter zufälligerweise vor Ort und konnte für den verletzten Doneff einspringen. Doch nun zum Sportlichen: Die besseren Torchancen im Spiel hatte der Gast aus Meitingen. Bereits in der 14. Minute hätte es 0:1 stehen können. Florian Bobinger war aus stark abseitsverdächtiger Position durch, scheiterte aber mit seinem Schuss an Wertingens Schlussmann Sandro Scherl. Nach der Verletzungsunterbrechung hatte Wertingen zwar weiterhin mehr Spielanteile, doch Meitingen war das gefährlichere Team. In der 36. Minute brachte Bobinger das Spielgerät von der rechten Seite flach vors Tor, wo Andreas Hummel aus kürzester Distanz am Ball vorbeirutschte. Im Gegenzug kam Wertingen mal zu einem Torschuss. Doch den Abschluss von Christoph Müller konnte Meitingens Torwart Niklas Schmitt festhalten. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Zusamstädter äußerst effizient. In der 56. Minute setzte David Spizert an der Strafraumkante zum Doppelpass an, der Ball sprang jedoch flippermäßig durch zu Marco Gerold, welcher überlegt flach ins rechte Eck einschoss. Nicht mal zwei Zeigerumdrehungen später stellte Wertingen auf 2:0. Marcel Mayr legte 18 Meter vor dem Tor für Manuel Rueß ab, welcher platziert mit der Innenseite ins rechte untere Eck traf. Meitingen verpasste es nach wie vor seine Topchancen zu nutzen. Zwanzig Minuten vor dem Ende machte Michael Meir zunächst alles richtig und umkurvte Keeper Scherl. Danach schoss der Meitinger Stürmer jedoch unbedrängt am leeren Tor vorbei. Die Gäste kamen in der Schlussphase trotz des Chancenwuchers heran. Eine Flanke von Mathias Heckel landete bei Daniel Deppner, welcher den Ball mit der Brust annahm und ins linke Eck versenkte. Der Anschluss war hergestellt und Wertingen musste nochmal zittern. Bei einem letzten Meitinger Freistoß kam durch Lukas Erhard tatsächlich nochmal ein Meitinger Torschuss zustande, doch der Ball flog zu zentral aufs Tor.

TSV Wertingen – TSV Meitingen 2:1
TSV Wertingen: Sandro Scherl, Alexander Wiedemann, Maximilian Fischer, Max Knöpfle, Maximilian Beham, Manuel Rueß (89. Ivan Rasic), Andreas Kotter, Marco Gerold (65. Christoph Prestel), Marcel Mayr (82. Marcel Gebauer), Christoph Müller (71. Marco Schiermoch), David Spizert - Trainer: Daniel Schneider
TSV Meitingen: Niklas Schmitt, Emmanouil Chouiloulidis (53. Daniel Deppner), Emanuel Zach, David Fritsch (67. Xhevalin Berisha), Raphael Mahler, Arthur Fichtner, Andreas Hummel (75. Mathias Heckel), Martin Winkler (59. Lukas Erhard), Eric Fritsch, Michael Meir, Florian Bobinger (61. Alexander Heider) - Trainer: Christoph Brückner
Schiedsrichter: Fabian Jürschik (Obermichelbach) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Marco Gerold (56.), 2:0 Manuel Rueß (58.), 2:1 Daniel Deppner (87.)

Aufrufe: 019.11.2023, 18:58 Uhr