– Foto: Thomas Thiel

Dank Blitzstart – Wertingen siegt gegen Jettingen

Nach 13 Minuten führt der Tabellenführer mit 2:0 – Aufgrund einer schlechten 2. Halbzeit wird es am Ende spannend

Eine knappe viertel Stunde war gespielt im Heimspiel des TSV Wertingen gegen den VfR Jettingen, da sah es nach einer klaren Angelegenheit aus. Die Gastgeber führten bereits mit 2:0. Im zweiten Durchgang zogen sich die Zusamstädter jedoch zurück und wären beinahe noch dafür bestraft worden. Mit dem ersten Torschuss der Partie ging der TSV in Führung. Nach Zuspiel von Marcel Mayr hatte Marco Gerold kurz vor der Strafraumgrenze viel Platz. Er zog aus ca. 18 Metern mit seinem schwächeren linken Fuß ab und der Ball landete platziert im rechten unteren Eck. Nur zwei Minuten später rettete TSV-Schlussmann Sandro Scherl seine Mannschaft vor einer prompten Jettinger Antwort. Nach einer Flanke von links kam Benedikt Ost freistehend aus 12 Metern zum Schuss. Scherl konnte jedoch zur Ecke parieren. In der 13. Minute erhöhte der Tabellenführer auf 2:0. Dabei gelang Marcel Mayr ein Sonntagsschuss. David Spizert legte kurz vor der Strafraumkante auf Mayr ab. Der nahm den Ball aus ca. 19 Metern direkt und hämmerte ihn mit Hilfe der Unterkante der Latte in den rechten Winkel. Wertingen war im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zwar spielbestimmend, doch auch die Gäste versuchten hin und wieder ihr Glück in der Offensive. Die beste Chance auf einen weiteren Treffer hatte Wertingen. Nach einem schön gespielten Angriff legte Mayr eine Hereingabe von Spizert für Kotter auf, doch dieser schoss aus 14 Metern knapp über das Tor. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts schoss Gerold einen Freistoß knapp am Torwarteck vorbei. Dann zogen sich die Hausherren mit fortschreitender Spieldauer immer weiter zurück und lauerten mehr auf Konter. Ein solcher Konter hätte zehn Minuten vor Schluss die Vorentscheidung bedeuten können. Gerold scheiterte jedoch nach Zuspiel von Prestel an Jettingens Schlussmann Felix Ocker. Wertingen verpasste es also über eine lange Zeit das 3:0 nachzulegen und so kam Jettingen in der Schlussphase doch nochmal heran. In der 90. Minute erzielten die Gäste in Person von Andre Holzbock den Anschlusstreffer. Nach einer flachen Hereingabe von Ost traf der Jettinger ins lange Eck. Wertingen musste in der fünfminütigen Nachspielzeit dann doch nochmal zittern. Außer jeweils einer Zeitstrafe für beide Teams passierte in dieser Nachspielzeit jedoch nichts mehr und der TSV brachte den Sieg über die Zeit.

TSV Wertingen – VfR Jettingen 2:1
TSV Wertingen: Sandro Scherl, Marco Schiermoch, Maximilian Fischer, Marcel Gebauer (81. Max Knöpfle), Florian Heiß, Maximilian Beham, Andreas Kotter, Ivan Rasic (73. Christoph Müller), Marco Gerold (87. Nick Mayerföls), Marcel Mayr (81. Christoph Prestel), David Spizert - Trainer: Daniel Schneider
VfR Jettingen: Felix Ocker, Günther Heidenberger, Justus Riederle, Maximilian Ocker, Vinzent Bartenschlager (79. Bernd Forster), Lukas Mayer, Heiko Pflieger, Nico Breskott (71. Kevin Maier), Joshua Weng, Pascal Prünstner (73. Andre Holzbock), Benedikt Ost - Trainer: Oliver Wirth - Trainer: Michael Porstendörfer
Schiedsrichter: Lukas Schön (Egg an der Günz) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marco Gerold (5.), 2:0 Marcel Mayr (13.), 2:1 Andre Holzbock (90.)

Aufrufe: 021.4.2024, 18:42 Uhr