2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Thomas Thiel

Wertingen geht den nächsten Schritt

Spitzenreiter TSV Wertingen hat auf Stätzlings Sieg am Samstag gegen Neuburg eine Antwort und punktet selbst dreifach in Rain

Der TSV Wertingen hat sich vom Sieg des Verfolgers FC Stätzling vom Samstagnachmittag gegen den VfR Neuburg nicht verrückt machen lassen und gegen die Bayernligareserve des TSV Rain mit 3:1 gewonnen. Dabei bleibt es bei vier Punkten Vorsprung bei noch vier ausstehenden Partien. Bereits nach 16 Minuten waren die Gäste bereits mit 2:0 in Front. Schon in der 6. Minute hätten die Zusamstädter in Führung gehen können, doch da scheiterte noch Florian Heiß mit seinem Kopfball an der Latte. Acht Minuten später war es dann so weit. Christoph Müller spielte den Ball in den Strafraum auf David Spizert. Dieser nahm die Kugel an, drehte sich und traf zu seinem 21. Saisontor platziert ins linke untere Eck. Nur zwei Zeigerumdrehungen später sorgte Kapitän Maximilian Beham für den Doppelschlag. Nach einer Ecke legte Heiß per Kopf auf Beham ab. Dieser war ebenfalls mit dem Köpfchen zur Stelle und traf ins rechte untere Eck. Es sah kurz danach aus, eine klare Angelegenheit zu werden, doch in der 20. Minute war Rain plötzlich und schnell wieder im Spiel. Robin Spieler schickte auf rechts Talha Kulak, der marschierte am herausstürmenden Torwart Sandro Scherl vorbei und schoss ins leere Wertinger Gehäuse zum Anschluss ein. Danach hatte Wertingen nicht mehr den gewohnten Zugriff wie in der Anfangsphase. Die Heimmannschaft konnte diese kurze Schwächephase des Spitzenreiters nicht ausnutzen. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel stellte der Gast den alten Abstand wieder her. Erneut war Müller der Vorlagengeber. Seinen Steckpass auf Marco Schiermoch verwertete der Linksverteidiger aus spitzem Winkel mit einem großartigen Schuss unter die Latte. Rain wurde nur noch einmal gefährlich. In der 83. Minute kam der Ball im Strafraum zum eingewechselten Niko Schröttle. Er verpasste jedoch den erneuten Rainer Anschluss durch seinen zu zentral gezielten Schuss. In der restlichen Schlussphase passierte nichts mehr.

TSV Rain/Lech II – TSV Wertingen 1:3
TSV Rain/Lech II: David Wilhelm, Michael Haid, Alexander Drabek (11. Benedikt Bottenschein), Justin Neukirchner (84. Julian Kopp), Mario Wilhelm (79. Niko Schröttle), Fabian Miehlich, Robin Spieler (71. Julian Kopp), Talha Kulak, Leonard Roloff, Lukas Müller, Nils Nocke - Trainer: Johannes Hanfbauer
TSV Wertingen: Sandro Scherl, Marco Schiermoch, Maximilian Fischer, Florian Heiß, Maximilian Beham, Christoph Müller (88. Nick Mayerföls), Marcel Gebauer (84. Max Knöpfle), Andreas Kotter, Marco Gerold (73. Christoph Prestel), Marcel Mayr (81. Ivan Rasic), David Spizert (84. Manuel Rueß) - Trainer: Daniel Schneider
Schiedsrichter: Paul Schmidt (Dillingen) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 David Spizert (14.), 0:2 Maximilian Beham (16.), 1:2 Talha Kulak (20.), 1:3 Marco Schiermoch (53.)

Aufrufe: 028.4.2024, 19:03 Uhr