2024-05-24T11:28:31.627Z

Manuel Fensterer (rechts) brachte den TSV Wemding gegen die Favoriten aus Buchdorf in Führung, am Ende stand es sogar 3:0. – Foto: Szilvia Izsó

Wemding und Donaumünster senden Lebenszeichen

Kreisliga-Kellerkinder feiern Überraschungserfolge +++ Mertingen setzt den Aufwärtstrend fort +++ Kicklingen feiert ersten Sieg nach der Winterpause

Die 2:3-Niederlage des Spitzenreiters SV Holzkirchen war die größte Überraschung des 22. Spieltags in der Kreisliga Nord. Zumal es die Holzkircher mit dem Schlusslicht SV Donaumünster zu tun hatten. Trotz des Coups hat sich die Situation für Donaumünster nicht entscheidend verbessert, weil auch der TSV Wemding auf dem Relegationsrang überraschte und weiter sieben Punkte mehr auf dem Konto hat. Der SV Kicklingen feierte gegen die SG Alerheim den ersten Sieg im Jahr 2023.

Der TSV Wemding verdiente sich den 3:0-Erfolg gegen die SG Buchdorf/Daiting durch eine engagierte und kämpferische Leistung. Der TSV legte sofort mutig los, belohnt wurde das in der ersten Hälfte nicht. So klatschte der Ball bei Sandro Morenas Direktabnahme aus 20 Metern ans Kreuzeck. Direkt nach Wiederbeginn fiel das 1:0, als Manuel Fensterer nach einer Ecke aus kurzer Distanz abstaubte. Bemerkenswert dabei: Der Schiedsrichter hatte auf Abstoß entschieden. Nur die Fairness eines Buchdorfer Verteidigers, der zugab, noch am Ball gewesen zu sein, führte zur Ecke.
Die Führung gab dem TSV Auftrieb. Nach einer schönen Einzelleistung von Max Dinkelmeier scheiterte Florian Veit an SG-Schlussmann Michael Schäftner, der etwas später auch gegen Dinkelmeier rettete. Einen Konter schloss Cedric Schweiger nach gut einer Stunde mit dem 2:0 ab. Die Entscheidung war ein Freistoß von Spielertrainer Chris Luderschmid aus spitzem Winkel. (unf)
Schiedsrichter: Markus Bauer (Munzingen) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Manuel Fensterer (46.), 2:0 Cedric Schweiger (56.), 3:0 Chris Luderschmid (71.)

In dem turbulenten Spiel sah die SpVgg Riedlingen bereits wie der sichere Sieger aus, musste aber in der vierten Minute der Nachspielzeit noch das 3:3 beim TSV Hainsfarth hinnehmen. Johannes Vogel hatte für die Riedlinger nach einem Konter vorgelegt, bei Hainsfarth sorgte immer wieder Luca Stropek für Gefahr. Nach toller Vorlage von Nico Hensolt glich er schließlich Stropek aus.
Doch die Riedinger blieben bissig und konnten noch vor der Pause wieder durch Vogel in Führung gehen. Anzenhofer hätte sogar noch eins drauflegen können. Das gelang Michael Nothofer in der Schlussphase. Mit dem 3:1 schien die Partie entscheiden. Doch der TSV warf nun alles nach vorn und Dennis Schröppel gelang nach Ecke der Anschluss. Und in der letzten Aktion des Spiels konnte Nico Hensolt per Freistoß sogar noch ausgleichen.
Schiedsrichter: Sebastian Stadlmayr (Donaumünster) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Johannes Vogel (28.), 1:1 Luca Stropek (33.), 1:2 Johannes Vogel (43.), 1:3 Michael Nothofer (81.), 2:3 Dennis Schröppel (84.), 3:3 Nico Hensolt (90.+4)

Die Überraschung des Spieltags gelang dem Schlusslicht SV Donaumünster mit einem 3:2-Sieg gegen den Tabellenführer SV Holzkirchen. Der SVD bleibt damit in diesem Jahr ungeschlagen. Von Beginn an entwickelte sich ein offenes Spiel mit einem Chancenplus des Tabellenführers, in Führung ging aber das Kellerkind. Nach einem weiten Pass auf Marco Ritter wurde dieser im Strafraum zu Fall gebracht. Jürgen Sorg verwandelte den Elfmeter zum 1:0 der Hausherren. Doch die Rieser hatten eine schnelle Antwort. Ein harmloser Schuss von Philipp Buser fand den Weg ins Tor, kurz darauf hieß es sogar 1:2. Nach einer Ecke von Joshua Zwickel konnte Micha Köhnlein ungehindert ins Tor köpfen. Mit dem Halbzeitpfiff köpfte Florian Scheiber nach einer Ecke Sorgs zum verdienten 2:2 ein.
Nach dem Platzverweis für Holzkirchens Stefan Neuwirt nach einer Notbremse gegen Sorg musste der Tabellenführer fast die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl agieren. Das nuttze der SVD, als Sorg nach Flanke von Laurin Bumberger zur Stelle war und den 3:2-Siegtreffer erzielte.
Schiedsrichter: Leon Löffler (Medlingen) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Jürgen Sorg (27./Foulelfmeter), 1:1 Philipp Buser (29.), 1:2 Micha Köhnlein (40.), 2:2 Florian Schreiber (45.), 3:2 Jürgen Sorg (68.)
Rote Karte: Stefan Neuwirt (51./SV Holzkirchen)

Der FC Mertingen setzt seinen Aufwärtstrend fort und bringt den TSV Möttingen durch den 3:1-Erfolg in arge Bredouille. In der ausgeglichenen, aber intensiven Partie köpfte Maik Stach nach einer Ecke zum 0:1. Danach folgten zwei Pfostentreffer: Erst visierte Mertingens Tobias Mauch noch das Aluminium an, bevor Markus Schneele auf der Gegenseite FCM-Torumrandung traf.
Nach dem Wechsel kamen die Möttinger besser ins Spiel, doch ein Schuss von Toni Hagel wurde noch abgefälscht und Schäbles Kopfball hielt FCM-Schlussmann Sebastian Poppe. Erst gegen Daniel Weinmannhatte Poppe keine Chance. Gegen Robin Schindler war Poppe dann wieder zur Stelle und verhinderte einen Rückstand. Und es kam für die Möttinger noch schlechter. Vinzenz Wagner kam mit dem Hinterkopf an die Freistoßflanke von Mauch und lenkte den Ball zum 1:2 ins Netz. Einen umstrittenen Strafstoß nutzte Sven Rotzer zum Endstand.
Schiedsrichter: Vincent Meyer (Schwenningen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Maik Stach (13.), 1:1 Daniel Weinmann (71.), 1:2 Vinzenz Wagner (89.), 1:3 Sven Rotzer (90.+5/Foulelfmeter)

Der SV Kicklingen kann doch noch gewinnen. Mit dem 2:1 gegen die SG Alerheim, dem ersten Sieg nach der Winterpause, hat sich der SVK wieder etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Die erste Chance bot sich Alerheims Stelzle aus gut 16 Metern und Kicklingens Markus Hitzler, der aber am kurzen Pfosten vorbeischob. Fünf Minuten vor der Halbzeit war Hitzler nach einer Meier-Ecke zur Stelle – 1:0.
Nach dem Wechsel hatten die Kicklinger Glück. Einmal flog der Ball knapp am Lattenkreuz vorbei, dann wurde SVK-Keeper Schneider bei einem Freistoß geprüft. Kicklingen erhöhte auf 2:0, als ein abgefälschter Freistoß von Spielertrainer Jonas Manier unhaltbar im Tor landete. Kicklingen verpasste die Vorentscheidung: Zuerst scheiterte Jonas Manier an Hertle, der Nachschuss von Lukas Manier landete an der Latte. Kurz vor Schluss kam Alerheim per Kopfball durch Stelzle noch zum Anschlusstreffer. Der SVK verteidigte jedoch den Vorsprung mit allen Mitteln.
Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Markus Hitzler (40.), 2:0 Jonas Manier (61.), 2:1 Tobias Stelzle (88.)

Da konnten sich die Holzheimer Kevin Brauer (von links), Julian Rupp und Fabian Miller noch so stecken – der TSV Oettingen (rot) war überlegen. – Foto: Karl Aumiller

Der SV Holzheim konnte die spielerische Überlegenheit des TSV Oettingen auch durch Einsatz und Kampfeswillen nicht ausgleichen und kassierten eine verdiente 0:2-Heimniederlage. Benedikt Deubler brachte die Rieser vor der Pause nicht unverdient in Führung. Eine knappe Viertelstunde vor dem Abpfiff sorgte Raul Pintes für die Vorentscheidung.
Schiedsrichter: Laurenz Müller (Kötz (Großkötz)) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Benedikt Deubler (35.), 0:2 Raul Pintea (77.)

Der FSV Reimlingen konnte sich auch beim FSV Marktoffingen auf seinen Torjäger Dominik Kohnle verlassen. Mit seinen Saisontreffern 21 und 22 sicherte er den Reimlingern den 2:1-Erfolg. In der ersten Halbzeit erspielten sich beide Mannschaften wenig Chancen, das 0:1 resultierte aus einem Standard: Dabei traf Dominik Kohnle nach einer Ecke aus kurzer Distanz. Erst nach dem Wechsel kamen die Marktoffinger zu ein paar Chancen, woraus auch der Ausgleich nach einer Stunde resultierte. Dabei schoss Daniel Gabler aus halblinker Position über Keeper Sebastian Liebhauser ins lange Eck. Doch wieder Dominik Kohnle köpfte wenig zum alles entscheidenden 1:2 ein.
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Tapfheim) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Dominik Kohnle (14.), 1:1 Daniel Gabler (64.), 1:2 Dominik Kohnle (69.)

Aufrufe: 01.5.2023, 21:42 Uhr