– Foto: Karl Aumiller

Holzheim kickt den SV Kicklingen raus

SVK steigt nach der Derby-Niederlage aus der Kreisklasse ab +++ Marktoffingen verliert das Abstiegs-Endspiel gegen Möttingen +++ Flotzheim siegt beim Meister und darf von der Bezirksliga träumen

Keine Nachbarschaftshilfe leistete der SV Holzheim in der Kreisliga Nord, denn der 2:1-Derbysieg des SVH besiegelte den Abstieg des SV Kicklingen. In die Abstiegsrelegation muss der FSV Marktoffingen, der das Endspiel um Platz 12 gegen den TSV Möttingen mit 1:4 verlor. Die Vizemeisterschaft sicherte sich der FSV Reimlingen, der beim Meister SV Holzkirchen gewann und nun in der Bezirksliga-Relegation auf die TSG Thannhausen trifft. Alle Relegationsspiele und Termine gibt es hier...

Das war es vorerst für den SV Kicklingen-Fristingen, der durch die Derbyniederlage absteigt. Dagegen beendet der SV Holzheim die Saison mit einem Erfolgserlebnis. Beide Teams agierten zunächst auf Augenhöhe. Kicklingen suchte immer wieder den Weg zum Tor, es fehlte aber oftmals an der Durchschlagskraft. Den Holzheimer Führungsteffer durch den eingewechselten Vinzenz Pennacchia konterte der SVK wenige Minuten später durch André Fuchsluger zum 1:1. Erst ein Strafstoßtor von Radu Somodi - Kicklingens Keeper Schneider hatte Somodi zu Fall gebracht - bedeutete dann den Abstieg für die Truppe des Trainer-Duos Reschnauer/Manier. (tf)
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Vinzenz Pennacchia (48.), 1:1 André Fuchsluger (54.), 2:1 Radu Somodi (77./Foulelfmeter)

Der FSV Marktoffingen nutzte gleich seine erste Chance durch Daniel Gablers Hackentrick zur Führung, doch danach hatte nur noch der TSV Möttingen Grund zum Jubeln. Der TSV gewann 4:1 und sicherte sich den Klassenerhalt, während die Marktoffinger nach acht Niederlagen in Folge im Relegationsspiel gegen die SG Reisensburg den Abstieg verhindern muss.
Möttingen macht durch Daniel Weinmann den Rückstand weg und drehte durch Toni Hagel kurz vor der Pause das Spiel auf seine Seite. In der zweiten Halbzeit erhöhte der TSV auf 1:3. Johannes Rothgang verwandelte einen Freistoß aus 19 Metern direkt. Kurz vor Schluss erhöhte erneut Hagel auf 1:4. Marktoffingen verlor zudem Hannes Reichherzer, der nach seinem Platzverweis in der Relegation gesperrt ist.
Schiedsrichter: Faek Mohamed (Schwäbisch Gmünd) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Gabler (3.), 1:1 Daniel Weinmann (28.), 1:2 Toni Hagel (44.), 1:3 Johannes Rothgang (54.), 1:4 Toni Hagel (90.)
Rote Karte: Hannes Reichherzer (90.+3/FSV Marktoffingen)

Durch den 2:0-Sieg gegen den FC Mertingen machte der TSV Wemding den Klassenerhalt aus eigener Kraft perfekt. Mertingen begannen druckvoll, erarbeitete sich Torchancen, die letztendlich aber ungefährlich waren. Nach und nach kam der TSV besser ins Spiel, kurz nach dem Seitenwechsel fiel dann der verdiente Führungstreffer für die Wallfahrtstädter: Sandro Morena wurde mit einem schönen Pass von Daniel Haller in Szene gesetzt und überwand den Mertinger Schlussmann Sebastian Poppe mit einem sehenswerten Heber. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit die Entscheidung: Florian Veit war schneller als sein Gegenspieler, und die flache Hereingabe lenkte Mertingens Abwehrspieler Christoph Haas unglücklich ins eigene Tor.
Schiedsrichter: Vincent Meyer (Schwenningen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sandro Morena (51.), 2:0 Christoph Haas (72./Eigentor)

Mit der 1:2-Heimniederlage gegen die SG Alerheim verabschiedete sich der SV Donaumünster vorerst aus der Kreisliga. Trotz einiger personeller Ausfälle bestimmte der SVD zunächst das Spielgeschehen und ging durch Thomas Kastenmayer in Führung, der den Querpass von Michael Jenuwein verwertete. Alerheim bestimmte fortan das Spielgeschehen, drängte nach der Pause auf den Ausgleich und scheiterte immer wieder an SVD-Keeper Abold oder an dessen vielbeiniger Abwehr. Bei einem Entlastungsangriff forderte der SVD nach an Marco Ritter vergeblich einen Elfmeter, im im Gegenzug traf Sebastian Hertle zum 1:1. Donaumünsters Spielertrainer Jürgen Sorg hatte die Chance zur Führung, sein Schuss ging jedoch knapp am Pfosten vorbei. Besser machte es auf der Gegenseite wieder Hertle, der einen Freistoß direkt verwandelte.
Schiedsrichter: Berat Miftari (Günzburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thomas Kastenmayer (16.), 1:1 Sebastian Hertle (63.), 1:2 Sebastian Hertle (72.)

Während für den TSV Oettingen durch das 2:2 der Traum von der Vizemeisterschaft geplatzt ist, darf sich der TSV Hainsfarth über den Klassenerhalt freuen. Zweimal waren die Hainsfarther vor der großen Kulisse in Führung gegangen, zweimal schlugen die Oettinger zurück. Vor der Pause hatte Simon Wiedemann das 1:0 erzielt, Oettingens Philipp Dinkelmeier verwandelte einen Freistoß zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte brachte Jannik Gramm Hainfarth erneut in Führung, auf der Gegenseite glich Robert Brunner zum Endstand wieder aus. Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Simon Wiedemann (23.), 1:1 Philipp Dinkelmeier (37.), 2:1 Jannik Gramm (53.), 2:2 Robert Brunner (75.)

Durch den 3:2-Sieg beim Meister SV Holzkirchen geht der FSV Reimlingen in die Aufstiegsrelegation zur Bezirksliga und trifft dort in der ersten Runde auf die TSG Thannhausen. Die Baiss zum Erfolg legte der FSV in der ersten Halbzeit, als ihm drei erfolgreiche Schüsse von der Strafraumkante einen 3:0-Vorsprung bescherten. Leonard Lechner, Matthias Wolf und Simon Lösch waren die Torschützen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 für den Meister hatte Philipp Buser in der 16. Minute auf dem Fuß, aber er zielte knapp am Pfosten vorbei. Der SVH spielte nach dem Wechsel im Vorwärtsgang und kam noch einmal auf 2:3 heran. Philipp Buser und Martin Lauter sorgten für Spannung, doch Reimlingen rettete den Vorsprung über die Zeit.
Schiedsrichter: Ulrich Reiner (Bissingen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Leonard Lechner (13.), 0:2 Matthias Wolf (30.), 0:3 Simon Lösch (41.), 1:3 Philipp Buser (52.), 2:3 Martin Lauter (64.)

Das Remis zwischen der SpVgg Riedlingen und der SG Buchdorf/Daiting war letztlich leistungsgerecht. In einer Partie, in der es um nicht mehr viel ging, gelang der SpVgg durch Johannes Vogel mit einem sehenswerten Abschluss in das Kreuzeck die 1:0-Führung. Buchdorf machte nun mehr Druck, bejubelte einen wegen Abseits nicht gegebenen Treffer zu früh und kam schließlich durch Szilard Süveges, der alleine vor SpVgg-Torhüter Konstantin Hengstebeck auftauchte, zum 1:1. Darauf antwortete Riedlingen vier Minuten später durch Kapitän Fabian Anzenhofer mit der 2:1-Pausenführung einnetzte. In Durchgang zwei machten die SG überwiegend das Spiel und glich durch Andreas Maier aus abseitsverdächtiger Position zum 2:2-Endstand aus.
Schiedsrichter: Lukas Fischer (Freihalden) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Johannes Vogel (11.), 1:1 Szilard Süveges (38.), 2:1 Fabian Anzenhofer (42.), 2:2 Andreas Maier (64.)

Aufrufe: 029.5.2023, 22:24 Uhr