Die Vilzinger sind zurück in der Erfolgsspur!
Die Vilzinger sind zurück in der Erfolgsspur! – Foto: Sportfoto Zink / M. Zink

Vilzings perfekte Reaktion: DJK schenkt Memmingen 4 ein

Regionalliga Bayern: Gegen einen phasenweise überforderten Aufsteiger aus Memmingen macht es die Eibl-Truppe deutlich

Jubel am Huthgarten: Die DJK Vilzing hat in der Regionalliga Bayern die genau richtige Antwort auf die 0:5-Heimklatsche gegen Schweinfurt vor genau sieben Tagen geliefert. Tobias Hoch, Lucas Chrubasik und Franz Wendl schossen die Schwarzgelben vor 698 Zuschauern zu einem deutlichen 4:0 (2:0)-Sieg gegen Aufsteiger FC Memmingen. Dazu gestellte sich ein Eigentor. Vilzings vierter Sieg im fünften Saisonspiel ging auch in der Höhe in die Ordnung: Die Elf von Trainer Josef Eibl brachte eine von Anfang bis Ende konzentrierte Darbietung aufs Feld!

Die erste Viertelstunde hätte im Grunde nicht besser laufen können für die DJK. Dabei verzeichnete Memmingens Janis Peter (4.) die erste Chance des Spiels. Sein Versuch von der Strafraumkante wurde von DJK-Tormann Max Putz gerade noch so mit den Fingerspitzen am Tor vorbei gelenkt. Vilzing erlaubte sich in den Anfangsminuten noch recht viele Fehlpässe, war dann aber eiskalt zur Stelle. Tobias Hoch tauchte in der 9. Minute frei vor Gästetormann Dominik Dewein auf und überlupfte diesen zum 1:0. Marco Pledl (16.) schoss noch einen Abwehrspieler des FCM an, eine Zeigerumdrehung später war es ein weiteres Mal so weit: Einen weiten Ball der DJK in die Spitze spitzelte Memmingens Lukas Gerlspeck am eigenen Keeper vorbei ins Tor. Bitter aus Sicht der Schwaben. Noah Müllers Flachschuss von der Strafraumkante strich später nur knapp am Vilzinger Tor vorbei (24.) und Lucas Chrubasik stellte sein Visier auf der Gegenseite zu hoch ein (41.). Nur eine Minute später vergab DJK-Knipser Andreas Jünger aus der Nahdistanz. Insgesamt waren die Hausherren im ersten Durchgang spielbestimmend und führten nach 45 Minuten verdientermaßen mit 2:0.

Tobias Hoch (47.) hätte kurz nach dem Wiederanpfiff beinahe auf 3:0 gestellt, hätte Dewein seinen hohen Ball nicht noch aus dem Torwinkel gefischt. Wieder Hoch (53.) sowie Pledl (56./60.) vergaben weitere Chancen der Vilzinger. Bei Letztgenannter verhinderte der Querbalken den Einschlag. Kurz darauf schlug der Ball doch im Memminger Tor ein. Hier schob Lucas Chrubasik einen Querpass von der rechten Seite freistehend ein zum 3:0. (62.). Für die finale Entscheidung zeichnete sich Franz Wendl verantwortlich, der eine sehenswerte Ballannahme im Strafraum mit einem Drehschuss im Tor unterbrachte (70.). Locker brachten die insgesamt dominierenden Vilzinger diesen Spielstand ins Ziel – gegen einen Aufsteiger aus Memmingen, der phasenweise doch überfordert wirkte und mit leeren Händen die Heimreise aus dem Landkreis Cham antreten musste.

Aufrufe: 018.8.2023, 20:34 Uhr