2024-05-29T12:18:09.228Z

VfB II ohne Punkte im Hardtwald

1. Spieltag Kreisklasse A1 Saison 2022/23

FC Fackel Karlsruhe - VfB 05 Knielingen II 2:1 (2:1)

Zum ersten Verbandsspiel der neuen Saison reiste unsere 1b in den Hardtwald zum dort ansässigen FC Fackel Karlsruhe. Einen guten Start legten unsere Jungs hin. In der 6. Minute führte Andreas Jurado einen Freistoß schnell aus, der völlig freistehende Julian Gebele machte das frühe 0:1. In der folge hatte erneut Julian Gebele die Chance auf das 0:2, doch letztlich brachte er den Ball nicht im Tor der Fackelaner unter. In der 21. Minute fiel der überraschende 1:1 Ausgleich, der Gastgeber nutze eine Konterchance durch Muth. Bis zum Ende der 1. Halbzeit gab es mehr oder weniger keine Torraumszenen mehr. Viel Hektik und unnötige Fouls auf beiden Seiten liesen das Spiel verflachen. In der Nachspielzeit nutzten die Gastgeber erneut einen Konter zum 2:1. Wieder war Muth der Torschütze. In der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor der Gastgeber. Eine drückende Feldüberlegenheit erarbeiteten sich unsere Jungs. Beste Torchance hatte Michael Kosic als sein Schuss vom Torhüter aus dem Winkel gefischt wurde. Auch Tim Bertsche war in aussichtsreicher Position, doch sein erster Ballkontakt war mangelhaft. Es passte zum Spiel dass kurz vor Ende des Spiels ein klares Handspiel im Fackel Strafraum vom Schiri übersehen wurde. So gab es am Ende die völlig unnötige und ärgerliche erste Niederlage der Saison.