– Foto: S4Fussball .News

VfB Heusweiler weiter in der Erfolgsspur

6:0-Kantersieg in Bubach-Calmesweiler

Nach dem sensationellen Pokalsieg unter der Woche, setzte die Frischmann-Elf ein weiteres Ausrufezeichen. Die SG Hirzw./Welschb./Stennw. hingegen kassierte beim SV Wustweiler ihre erste Saisonniederlage.

Nach dem tollen Pokalfight unter der Woche, als man sich gegen den Landesligisten SG Bostalsee mit 11:10 im Elfmeterschießen durchsetzen konnte, landete der VfB Heusweiler erneut einen souveränen Sieg. Diesmal hatte der SV Bubach-Calmesweiler mit 0:6 das Nachsehen.

Dirk Groß, der Trainer des SV Göttelborn, bemängelt derzeit die Chancenauswertung seiner Mannschaft. Auch beim jüngsten Meisterschaftsspiel in Uchtelfangen hätte es zur Halbzeit gut und gerne 0:5 stehen können. Die Elf von Lukas Schwarz agierte in dieser Partie viel zu defensiv und setzte eher auf Konter. Doch diese verpufften meist im Nichts. Nur einmal, beim Stande von 0:2, scheiterte der Gastgeber am Aluminium. Am Ende aber war der Aufsteiger mit dem 0:3 noch gut bedient.

In Wustweiler sahen die Zuschauer zunächst eine ausgeglichene Partie. Trotzdem gingen die Hausherren durch ein Freistoßtor von Simon Plein mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer jedoch wurde der SVW immer stärker, so dass die knappe 1:0-Pausenführung für die Frisch-Elf eher schmeichelhaft war. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde der Gast stärker und drängte auf den Ausgleich. Einmal stand den Hausherren das Glück zur Seite, als die Gäste eine 100 prozentige Torchance vergaben. Praktisch im Gegenzug war es erneut Simon Plein, der mit einem herrlichen Kopfball auf 2:0 erhöhte. Und nachdem Nico Noß auf und davon war, wurde dieser im Strafraum "umgemäht". Den fälligen Strafstoß verwandelte Engin Yalcin sicher zum 3:0-Endstand.

Der SC Falscheid hatte bei seinem Auswärtsspiel in Heiligenwald nur wenig zu bestellen. Am Ende landete die Elf von Jeremy Groß einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg.

Aufrufe: 012.9.2023, 15:24 Uhr