2024-06-17T07:46:28.129Z

Der VfB 03 Hidlen kann in der Oberliga nich Platz vier erreichen.
Der VfB 03 Hidlen kann in der Oberliga nich Platz vier erreichen. – Foto: Jens Terhardt

VfB 03 Hilden siegt und klettert auf Rang fünf

Oberliga Niederrhein: Patrick Percoco und Robin Müller freuen sich über eine tolle Abschiesvorstellung. Beide langjährigen Stammkräfte stehen diesmal in der Startformation. Im Sommer verlassen sie den Hildener Traditionsverein Richtung Sparta Bilk.

VfB 03 Hilden – SV Sonsbeck 4:3 (2:2). Durch den Erfolg kletterten die Fußballer des VfB 03 auf den fünften Tabellenplatz. Durchaus etwas überraschend, denn ausgerechnet der Lokalrivale Ratingen 04/19, der über viele Wochen im Aufstiegskampf mitmischte ließ unerwartet beim VfB Homberg Federn und rutschte dadurch sogar auf den siebten Rang ab.

Den Hildenern war das egal, denn so kamen sie ihrem Ziel, am Ende der Saison einen Rang unter den Top-Fünf zu belegen“, näher. „Vielleicht ist jetzt sogar Platz vier drin“, überlegte Tim Schneider vor dem letzten Spieltag. Erst einmal war der Chefcoach des VfB 03 jedoch zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft, die zweimal einen Rückstand wettmachte und am Ende ihren Vorsprung ins Ziel rettete.

Frühe Sonsbecker Führung

Nur fünf Minuten waren absolviert, da gingen jedoch erst einmal die Sonsbecker in Führung. Niklas Binn hatte auf der linken Seite freie Bahn und nutzte seinen Freiraum zum 1:0. Auf der anderen Seite verwertete Calvin Mockschan eine kurzes Zuspiel von Amin Bouzraa zum 1:1-Ausgleich (10.). Die Sonsbecker konterten fast postwendend durch Sanjin Vrebac, der mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze VfB-Keeper Yannick Lenze überwand – der Ball schlug im rechten unteren Eck ein (13.). Doch die Hildener hatten erneut eine schnelle Antwort parat, denn Nils Gatzke drückte den Ball nach einer Flanke von Patrick Percoco am langen Pfosten über die Linie (24.).

Nach dem Wiederanpfiff sorgte Patrick Percoco nach feiner Vorarbeit von Lukas Lier mit dem Treffer zum 3:2 (54.) für die erste Hildener Führung. Für den 32-Jährigen war es das i-Tüpfelchen auf seinen letzten Auftritt an der Hoffeldstraße. Der Mittelfeldmann wechselt ebenso wie Robin Müller nach dieser Saison zum Bezirksligisten Sparta Bilk. Sechs Minuten später stellte Mockschan mit seinem zweiten Treffer die Weichen auf Sieg. Nach einem Steilpass von Lier überwand er den Sonsberger Keeper Daiki Hara mit einem Heber zum 3:2 (60.).

Feiermodus nach dem Abpfiff

Als sich eine Viertelstunde vor dem Ende der Begegnung ein Wolkenbruch über dem Kunstrasen an der Hoffeldstraße ergoss, schöpften die Gäste plötzlich neuen Mut. Vehement stürmten die Sonsbecker nach vorne und ernteten letztlich den Lohn, als Felix Geisler mit einem Kopfball auf 3:4 verkürzte. In der Nachspielzeit sorgte ein Freistoß des SVS von der rechten Seite noch einmal für Unruhe. Auch Keeper Hara eilte nach vorne, um mit seiner Mannschaft vielleicht noch das Unentschieden zu erreichen, doch der Schlussmann köpfte den ball über den Querbalken. Sekunden später pfiff Schiedsrichter Daniel Schierok die intensive Begegnung ab – und die Hildener Fußball wechselten endgültig in den Feiermodus.

Aufrufe: 027.5.2024, 12:00 Uhr