2024-04-30T13:48:59.170Z

Amelie Hübsch vom TSV Gilching-Argelsried
Amelie Hübsch vom TSV Gilching-Argelsried – Foto: Christian Weih

Verfolgerduell entscheidet sich in letzter Minute – Gilching rutscht in der Tabelle ab

Bezirksoberliga

Der FSV Höhenrein gewinnt das Duell gegen Dießen glücklich durch einen Last-Minute-Treffer und steht nun punktgleich auf Platz zwei.

MTV Dießen – FSV Höhenrain 0:1

In einem spannenden Aufeinandertreffen im Kampf um Platz zwei in der Bezirksoberliga feierten die Fußballerinnen des FSV Höhenrain beim MTV Dießen einen glücklichen 1:0-Erfolg. Der Siegtreffer fiel erst in letzter Minute. Über 90 Minuten beackerten sich beide Teams intensiv, die Defensivreihen blieben nahezu fehlerlos und ließen nur wenige Torchancen zu.

Höhenrain agierte mit viel Ballbesitz und kam immer wieder mit Tempo in die Abschlusszone, Großchancen blieben jedoch aus. Für die größte Gefahr auf beiden Seiten sorgten Standardsituationen. Höhenrain verfehlte nach einem Eckball das Ziel am langen Pfosten per Kopf nur knapp. Die beste MTV-Chance in der zweiten Halbzeit hatte Carolin Bader nach einem Eckball von Zoe Klein, die knapp über das Tor köpfte.

Das Glück hatten am Ende dann die Gäste auf ihrer Seite. Ein langer Einwurf auf der rechten Seite, Carina Schreiners Flanke segelte genau neben dem Innenpfosten in der 90. Minute zum Siegtor ins Netz. Dießens Trainer Nico Weis war dennoch mit der Leistung seiner Fußballerinnen „hoch zufrieden“, wie er sagt. FSV-Sprecherin Katharina Seidl sah „einen glücklichen, aber nicht unverdienten“ Sieg ihrer Höhenrainerinnen, die nach Punkten zum MTV aufschließen konnten. (toh)

TSV Gilching-A. – FC Forstern II 0:2

Zum vierten Mal im vierten Rückrundenspiel gerieten die Gilchingerinnen am Sonntag bereits in der ersten Halbzeit ins Hintertreffen. Anders als zuletzt gegen Röhrmoos (2:1) und Stern München II (4:1) gelang dem TSV diesmal keine Wende mehr, er verlor zu Hause gegen den FC Forstern II mit 0:2. „Eigentlich war es ein typisches 0:0 und kein fußballerischer Leckerbissen“, berichtete Gilchings Sprecherin Sarah Lapuh.

Sie haderte zudem mit der Leistung des Unparteiischen, der den Gilchingerinnen in den ersten 45 Minuten einen Handelfmeter und einen indirekten Freistoß im Strafraum verweigerte. Dazu sei ihrer Meinung nach der Freistoßpfiff, der zum 0:2 kurz vor dem Ende vorausging, nicht gerechtfertigt gewesen. „Unsere Spielerin war zuvor mehrmals gefoult worden“, beschwerte sich Lapuh. Für das 0:1 in der 45. Minute war der TSV aber selbst verantwortlich. Ein zu kurzer Rückpass leitete die Führung der Forsternerinnen ein. „Dieses Spiel müssen wir ganz schnell abhaken“, bilanzierte Lapuh. (toh)

Aufrufe: 016.4.2024, 09:52 Uhr