Phasenweise spielbestimmend: Matea Karavla (r.) und ihre Mitspielerinnen vom TSV Neuried. – Foto: Michael Schönwälder

„Wir haben mal wieder komplett den Start verschlafen“ – Kellerduell mit deutlichem Ausgang

Bezirksoberliga

Der TSV Neuried zeigten beim Aufeinandertreffen des Letzten mit dem Vorletzten gegen Stern München II eine gute Leistung, konnten sich aber nicht belohnen.

Neuried – Robin Obster hatte am Samstag Freude am Bezirksoberliga-Spiel des TSV Neuried und dem FC Stern München II. Zwar musste der Co-Trainer des TSV Neuried erneut eine Niederlage seines Teams mit ansehen – Neuried verlor wie in der Vorwoche mit 1:4 – doch diesmal war es ein von beiden Seiten ansehnliches Fußballspiel. „Es hat nicht so ausgesehen, als würde der Letzte gegen den Vorletzten spielen. Beide Teams haben versucht, Fußball zu spielen und den Ball teilweise schön laufen lassen“, sagte Obster.

Die Partie begann wie fast immer für die Grün-Weißen mit einem frühen Gegentor. „Wir haben mal wieder komplett den Start verschlafen, sind aber dann besser reingekommen und hatten auch einige gute Chancen“, so Obster. Diese konnten die Gastgeberinnen jedoch nicht verwerten, den zweiten Treffer erzielten die Gäste aus München. Im zweiten Durchgang nahm Neuried immer mehr das Heft des Handelns in die Hand und Marie Grassow verwandelte einen Freistoß zum 1:2-Anschlusstreffer.

Doch nur wenige Minuten später flog, passend zur Situation des Tabellenletzten, ein abgefälschter Distanzschuss zum 1:3 ins Tor der Neuriederinnen. Grassow hätte noch einmal verkürzen können, diesmal landete ihr Freistoß jedoch an der Latte. Stattdessen traf Stern II in der 90. Minute per Strafstoß zum 1:4-Endstand. Obsters Fazit: „Wir haben uns ganz gut verkauft, aber unter dem Strich war die Niederlage verdient.“ (te)

TSV Neuried – FC Stern München II 1:4 (0:2)

TSV Neuried: Lahr; Oberst, Kreisel (C), Krenzi, Grassow, Zachariades, Lechner, Karavla, Grintz, Baier, Fremuth; Muggenthaler, Schmeller, Luttmann Tore: 0:1 Wolter (9.), 0:2 Haliti (25.), 1:2 Grassow (74.), 1:3 Haliti, 1:4 Haas (90./FE)

Aufrufe: 029.4.2024, 13:25 Uhr