Eva Fernandes und Co. liefen zu selten vorneweg
Eva Fernandes und Co. liefen zu selten vorneweg – Foto: paul@lsn.sarl (Archiv)

UWNL: Luxemburg ohne Chance gegen die Türkei

Bei 0:4-Niederlage zeigten die Roten Löwinnen nicht den nötigen Biss

Schon früh deutete sich an, dass die FLF-Auswahl nicht ideal in ihr Heimspiel gegen die Türkei kommen würde. Die Gäste kamen in der 3.‘ zu ihrem ersten Abschluss, in der 10.‘ konnten die Luxemburgerinnen von Glück reden, dass ein Fehler in der Hintermannschaft nicht bestraft wurde. Eine scharfe Flanke Richtung Elfmeterpunkt konnte Birgul dann in der 21.‘ per Kopf zum 0:1 ins Netz umleiten.

Nur wenig später prüfte Topcu Schlimé mit einem Freistoß. Luxemburgs Offensivbemühungen führten eigentlich nie zu konkreten Abschlüssen, zu selten kam man in den gegnerischen Strafraum. So blieb es dabei, dass die Türkinnen überlegen waren. Ein Kopfball von Karatas verfehlte sein Ziel nur knapp, genau wie ein Dropkick von Topcu von der Strafraumgrenze. Dennoch konnten die Gäste noch vor der Pause nachlegen, Birgul wurde perfekt von Cin in den Lauf bedient und konnte sich im Eins-gegen-eins mit Schlimé behaupten (0:2, 45.‘+2).

Fr., 27.10.2023, 19:30 Uhr

Zur zweiten Halbzeit setzte Regen ein, der sich aber bald wieder legen sollten. Nicht so der Dauerdruck der Türkei, die in der 52.‘ per Foulelfmeter erhöhten (0:3, Topcu). Schlimé stand fünf Minuten später gegen Cin wieder im Mittelpunkt und nach einer Stunde hatte sie gegen Civelek Glück, dass es nicht bereits 0:4 stand.

Nach etlichen Wechseln verflachte die Partie für eine Weile, in der Schlussphase riskierte Schlimé Kopf und Kragen gegen Cin um einen weiteren Einschlag zu verhindern. In der 84.‘ war sie dann bei einem Kopfballtor von Karabulut wieder machtlos (0:4). Am Ende verhinderte sie sogar noch eine höhere Niederlage in einem Spiel, in dem die FLF-Damen nicht einen einzigen Schuss auf das gegnerische Tor verbuchen konnten.