Die FLF-Auswahl lieferte ein gutes Spiel ab
Die FLF-Auswahl lieferte ein gutes Spiel ab – Foto: paul@lsn.sarl

Luxemburg - Albanien 2:1!

Mit Video-Interview der entscheidenden Spielerin Charlotte Schmit - FLF-Auswahl zeigt gegen das favorisierte Albanien eine tolle Leistung

Die FLF-Frauen zeigten in der 1.Halbzeit eine grossartige Leistung, wurden kurz vor der Pause aber schlecht belohnt. Zwei Flachschüsse der Gastgeberinnen aus dem Rückraum verfehlten ihr Ziel in der Anfangsviertelstunde, einen schön vorgetragenen Angriff über rechts konnte Albanien nach Schuss von Lourenco erst auf der Linie klären.

Kurz vor der halben Stunde parierte die Gästekeeperin einen Dropkick von Leila Schmit und auch der nächste Flachschuss von Lourenco fand den Weg nicht ins Tor. Es kam wie es kommen musste, nach einem Freistoss von rechts klärte Luxemburg nicht ordentlich und Gjini zimmerte das Leder aus kurzer Distanz unters Dach (0:1, 43.').

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste ein anderes, besseres Gesicht und kamen durch Barisha F. und Doci binnen kurzer Zeit zu zwei dicken Chancen, die aber ungenutzt blieben. Nach einer Stunde konnte auch Krasniqi nicht erhöhen, danach fanden die FLF-Frauen wieder besser ins Spiel. Initialzündung für die Aufholjad war ein Freistoss von Estevez Garcia, der knapp über das linke Lattenkreuz flog.

Während dieser Phase ging es hin und her, Gjini verpasste um Haaresbreite eine Hereingabe von links. Dann schlug die Stunde bzw. die Minuten der Charlotte Schmit: in der 68.' zog sie nach einem sauberen Angriff von knapp ausserhalb des Strafraums ab und ihr hoher Schuss wurde leicht abgefälscht und landete so zum verdienten 1:1 im Netz. Einen weiteren blitzartigen Angriff nutzte die Torschützin kurz vor dem Ende, um Thompson in die Tiefe zu schicken, diese spielte die Torhüterin aus und machte den luxemburgischen Sieg perfekt (2:1, 87.')!

„Der Sieg ist verdient“

„In der ersten Halbzeit müssen wir in Führung liegen, doch wir geraten mit 0:1 in Rückstand, das war frustrierend (…) Ich bin mit siebzig Minuten der Partie sehr zufrieden, doch jedes Spiel hat Höhen und Tiefen. Auch die Spielerinnen, die eingewechselt wurden, zeigten eine gute Leistung. Der Sieg ist verdient“ so Trainer Dan Santos nach der Begegnung gegenüber der Presse.