Auf Augenhöhe waren der FC Emmering und der FC Puchheim bei ihrem Unentschieden. – Foto: weber

Überacker und Malching auf Abstiegskurs – Türkenfeld siegt klar

Kreisklasse kompakt

Wildenroth holt in Alling nur das Remis, Türkenfeld fertig Überacker deutlich ab. Gröbenzell unterliegt in Egenburg und Malching verliert knapp.

Meisterrunde A

Das war eine Niederlage, die nicht unbedingt hätte sein müssen. Denn Gröbenzell musste in Egenburg eine bittere 1:2-Niederlage hinnehmen. Dabei hatten die Gäste anfangs den besseren Start erwischt. Philip Schmid hatte Gröbenzell in Führung geschossen (20.). Der Ausgleich folgte jedoch prompt (30.). Nach der Halbzeit-Pause sah es lange nach einem Unentschieden aus, doch kurz vor Schluss glückte Egenburg das 2:1 (80.) und das SCG-Team von Coach Daniel Sy hatte keine Antwort darauf parat.

Für Adelshofen war der Spitzenreiter der Meisterrunde eine Nummer zu groß. Mit 4:1 musste sich die Elf von Trainer Denis Teschke gegen Oberalting geschlagen geben. Dabei hatten die Hausherren den deutlich besseren Start erwischt. Bohdan Andrusyk netzte bereits nach elf Minuten ein. Kurz vor der Pause fiel dann aber der Ausgleich (44.) und nach dem Seitenwechsel schoben die Gäste noch zwei Treffer nach (58./82.).

Abstiegsrunde E

So richtig zufrieden sein konnte FCP-Coach Erol Serter nicht mit dem einen Punkt nach der Auswärtspartie in Emmering. die erste Viertelstunde hatten die Puchheimer Gäste laut Serter noch so ihre Probleme, ins Spiel zu kommen, doch dann lief es besser. Pascal Steinmann verwandelte einnen Strafstoß zum 1:0 (35.). In der Folgezeit hatten auch die Hausherren eigentlich keinen nennenswerten Torchancen.

So konnte man bei den Gästen durchaus hoffen, mit einem Sieg nach Hause zu gehen. Doch kurz vor dem Schlusspfiff sollte man eines Besseren belehrt werden. Ein Freistoß aus knapp 20 Metern, flach geschossen, landete im Puchheimer Kasten. „Der ist durch mehrere Leute durch ins Ecke geflutscht“, so Serter. Man habe allerdings auch selbst im Angriff zu wenig gemacht. „So müssen wir das Unentschieden akzeptieren, am Ende war es gerecht.“ Nun kommen nach einer Serie von Auswärtsspielen endlich eine Reihe von Partien zuhause. Serter: „Da sind wir stärker.“

Der Spitzenreiter der Qualifikationsrunde muss eine Niederlage hinnehmen. Denn in Alling tat sich Wildenroth enorm schwer. Die Elf von TSV-Trainer Sebastian Kiffer erwischte einen Traumstart. Simon Reitberger brachte die Hausherren mit seinem Treffer zum 1:0 in Führung (3.). Danach erhöhte Maximilian Grolik per Elfmeter zum 2;0 (17). Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte ein Eigentor der Allinger für das 2:1 (36.). „Sehr unglücklich: der Ball prallt von der Latte ab, direkt auf den Körper und rein ins Tor“, so Kiffer.

Doch auch danach sah der TSV-Coach noch ein, zwei Chancen bei seiner Mannschaft, die, wären siein Tore umgemünzt worden, schon eine Vorentscheidung hätten herbeiführen können. Nach dem Seitenwechsel drückte Felix Dischl den Ball über die Linie für Wildenroth zum 2:2 (55.). Die Gäste waren daraufhin nur noch am Drücken. Und wir haben nur noch verteidigt“, so Kiffer. Danach passierte nicht mehr viel und das Remis war fix. Wildenroth bleibt weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze - mit einem komfortablen Vorsprung von fünf Punkten auf den FC Puchheim. „Ein bisschen ärgerlich, denn sowohl Erste als auch Zweite haben je zwei Spiele dominiert und am Ende fahren beide nur mit einem Punkt heim“, so Wildenroths Teamsprecher Jürgen Throm hinterher. Doch auch Throm kam nicht umhin von einem „miserablen Start“ für seine Elf zu sprechen. Doch danach wurde es ja besser.

Die Hausherren gaben sich beim Heimspiel gegen die Rot-.Weißen keine Blöße. Das Team von Coach Christian Brix siegte souverän mit 3:0. Dabei profitierten die Gastgeber beim 1:0 von einem Eigentor der Gäste (25.). Mit diesem zwischenstand ging es in die Pause. In der Schlussphase der Partie drehte Türkenfeld noch einmal richtig auf. Tobias Wuthe traf zum 2:0 (78.). Kurtz darauf schob Felix Wimmer zum 3:0 ein (80.). Überacker wartet somit weiterhin auf den ersten Sieg in dieser Runde.

Abstiegsrunde F

Es war eine denkbar knappe Kiste gegen den zweiten der Abstiegsrunde, doch am Ende bleibt Malching nur die dritte Niederlage und der letzte Tabellenplatz. In Unterdießen unterlag das Team von Trainer Ziyad Hayat mit 2:3. Dabei hatten die Gäste den ersten Treffer erzielt und waren so auch in die Pause gegangen. Doch der Sieg ging an die Hausherren. (STEPHANIE HARTL)

Aufrufe: 022.4.2024, 14:04 Uhr