Augen zu und durch: Johannes Bastian vom FC Wittlingen II (hinten) geht ins Kopfballduell mit Kerem Yigit vom FSV Rheinfelden II. | Foto: Gerd Gründl

FC Wittlingen brilliert im Duell der Landesliga-Reserven

In der Weststaffel der Kreisliga A entschied der FV Degerfelden den Abstiegskracher gegen Liel-Niedereggenen mit 2:1 für sich und liefert sich im Saisonfinale ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem punktgleichen FC Huttingen um die Relegation. Der FC Wittlingen hat das Duell der Landesliga-Reserven beim FSV Rheinfelden II gewonnen. In der Kreisliga-Partie in Lörrach-Stetten muss der Schiedsrichter gewechselt werden.

Im Duell der Landesliga-Reserven musste sich der FSV Rheinfelden dem FC Wittlingen mit 1:3 geschlagen geben. Gästetrainer Sebastian Räpple war hochzufrieden: „Nach dem 3:3 gegen Binzen in der Vorrunde war das unser bestes Spiel in dieser Runde. Vom Torwart über die Viererkette, die zwei Sechser und die Flügelspieler bis zu unseren drei Stürmern, die alle getroffen haben – es war ein rundum gelungener Auftritt der ganzen Mannschaft.“Der zuvor gesicherte Klassenerhalt sei ein wichtiger Faktor gewesen: „In den letzten zwei Monaten standen wir nach der verkorksten Vorrunde immer unter Erfolgszwang. Es war toll, ein Spiel endlich mal ohne Druck anzugehen.“

Fotogalerie: FC Wittlingen II triumphiert beim FSV Rheinfelden II

Faik Zikolli vom TuS Lörrach-Stetten war sehr angetan von der Leistung der Mannschaft beim 4:3 gegen die Verbandsliga-Reserve des SV Weil: „Die Jungs wollten etwas gutmachen nach dem Spiel in Todtnau (3:3)“, so der Coach. Einzig die Torausbeute sei ausbaufähig gewesen: „Zur Pause hätte es schon 8:2, 9:2 stehen müssen.“ Für das Kuriosum der Partie sorgte unfreiwillig der Unparteiische: Artur Schütz konnte wegen Knieproblemen die Spielleitung in der zweiten Halbzeit nicht fortsetzen. Glücklicherweise war Mario Janutsch, als Schiedsrichter für die Partie der Stettener Reserve eingeteilt, bereits im Stadion und übernahm für die letzten 30 Minuten.

Aaron Vogt ragt beim Hauinger Heimsieg heraus

Im Fußball ist der Begriff „farbenfroh“ eher negativ behaftet. Dies bestätigte sich im Spiel zwischen dem FC Hauingen und Steinen-Höllstein (3:0). In der 16. Minute kam es nach einem Foul am einheimischen Keeper David Vogt zur Rudelbildung. Der Hauinger Thomas Schreiber und Gästespieler Yusupha Barry sahen die Rote Karte. Zu diesem Zeitpunkt führte Hauingen mit 1:0, nachdem Aaron Vogt einen an Maximilian Meier verschuldeten Elfmeter verwandelt hatte. Nach einem Eckball erhöhte Vogt per Kopf auf 2:0 – „zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt unmittelbar vor der Pause“, wie der Hauinger Trainer Mick Fahr herausstrich. In der zweiten Halbzeit verloren die Gäste Jakob Calvin durch die Ampelkarte. „Wir haben es verpasst, in Überzahl vorzeitig für die Entscheidung zu sorgen“, sagte Fahr. Erst in der 89. Minute erzielte Eugen Suppes das 3:0. Überragender Mann auf dem Platz war Aaron Vogt. „Nicht nur wegen der zwei Tore, er hat auch eine starke Präsenz im Mittelfeld gezeigt und war Motivator und Antreiber“, lobte Fahr.

SV Todtnau künftig ohne Torjäger Patrick Bosl

Beim SV Todtnau hat Matthias Kupferschmidt das Vorstandsamt vor einiger Zeit niedergelegt. Kommissarisch hat derzeit Florian Keller das Amt inne. Was ihn nicht hinderte, sich bei der Auswärtspartie in Hausen zwischen die Pfosten zu stellen. Viel Freude wird er nicht gehabt haben, denn er musste viermal hinter sich greifen. Der Ausfall zu vieler verletzter Leistungsträger war für Todtnau nicht zu kompensieren, stellte Harald Wissler klar. „Aber wir konnten zumindest die zweite Halbzeit 0:0 gestalten“, tröstete sich der Coach. „Das Spiel haben wir ganz klar in der ersten Halbzeit verloren.“ Nach der Pause gab der eingewechselte Julian Dietsche der Mannschaft den nötigen Rückhalt. Stürmer Patrick Bosl wurde in der Partie vermisst und wird dem Verein auch in der kommenden Saison nicht zur Verfügung stehen: Er möchte etwas kürzertreten und wechselt zum Nachbarverein Spvgg. Utzenfeld in die B-Klasse.

Aufrufe: 030.5.2022, 19:08 Uhr