Ordentlich auf die Nase gefallen: Sebastian Schrills (li.) und der TuS Geretsried gehen beim TuS Holzkirchen mit 1:6 unter. „Unglaubliche Fehler“ waren für die Klatsche verantwortlich. – Foto: Rudi Stallein

TuS Geretsried: Nach Auftaktsieg - 1:6-Klatsche in Holzkirchen

Bruchlandung nach Höhenflug

Geretsried kassiert in Holzkirchen eine 1:6-Klatsche. Trainer Grelics: „Haarsträubende Fehler“

Holzkirchen/Geretsried – Drei Tage nach dem 5:1-Auftaktsieg gegen den SE Freising ist der TuS Geretsried wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen. Vom Auswärtsspiel beim TuS Holzkirchen kehrten die Landesliga-Fußballer mit einer 1:6-Niederlage heim. „Wir haben uns zwar nie aufgegeben“, konstatierte der TuS-Coach, „aber es war einfach zu fehlerreich.“

Dabei hatte es für die Gäste gut angefangen. Schon nach zwei Minuten musste Holzkirchens Keeper Lars Lewerenz den Ball aus dem Netz holen. Srdan Ivkovic hatte das Spielgerät zur Freude des Geretsrieder Anhangs aus gut 20 Metern zur 1:0-Führung ins lange Eck platziert. Die Antwort der Gastgeber ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Trotz einer 2:1-Überzahl in der Defensive gelang es einem Holzkirchner Angreifer, den Ball zu seinem Mitspieler Tobias Seidl zu passen, der allein vor TuS-Torhüter Simon Voß keine Mühe hatte, zum 1:1 auszugleichen (6.). Wenig später jubelten erneut die Geretsrieder, doch Schiedsrichter Felix Brandstätter stoppte jäh den Torjubel von TuS-Kapitän Sebastian Schrills – abseits. Für Martin Grelics eine klare Fehlentscheidung. „Aber im Anschluss haben wir unglaublich viele Fehler gemacht“, räumt der TuS-Trainer ein, dass sein Team an dem zahlenmäßigen Debakel erhebliche Mitschuld trug.

Ivkovic nach Lattentreffer raus

Ein „haarsträubender Fehler im Spielaufbau“ und in der Folge mangelnde Sicherung in der Defensive begünstigte das Holzkirchner 2:1, für das erneut Seidl verantwortlich zeichnete, ebenso wie die 3:1-Pausenführung durch Florian Siebler. Wenige Minuten nach Wiederbeginn verhinderte die Latte des Holzkirchner Tores den Geretsrieder Anschlusstreffer bei einem Schuss von Ivkovic (55.) nach Vorlage von Fabio Pech. Für Ivkovic war die Partie wenig später beendet. „Eine Vorsichtsmaßnahme“, sagt Grelics, weil der Torjäger schon angeschlagen ins Spiel gegangen war.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste „noch mal gut am Drücker“, wie der Coach festhielt. Diese Phase beendete Holzkirchen mit einer perfekten Kombination, die Seidl nach feinem Zusammenspiel mit Sean Erten mit dem 4:1 abschloss. Ein Freistoß, den Pirmin Lindner aus rund 18 Metern direkt versenkte und ein Elfmetertor durch Christopher Korkor (nach Foul von Ludwig Buchmair) machten den Holzkirchner Kantersieg perfekt.

Tore selbst ankreiden

Positiv aus Geretsrieder Sicht bleibt zu vermerken, dass Mario Walker, der für die letzten 20 Minuten für Patriot Lajqi gekommen war, seine angekündigte Auszeit verschoben hat und dem TuS noch eine Weile zur Verfügung steht. „Das Spielglück, dass wir am Samstag hatten, hatten wir diesmal nicht. Wir haben unglaubliche Fehler gemacht, und Holzkirchen hat das sehr gut genutzt“, räumt Grelics ein. „Alle Tore, außer das 4:1, müssen wir uns selbst ankreiden.“

TuS Holzkirchen - TuS Geretsried 6:1 (3:1)

Tore: 0:1 (2.) Ivkovic, 1:1, 2:1 (6., 32.) Seidl, 3:1 (38.) Siebler, 4:1 (64.) Seidl, 5:1 (76.) Lindner, 6:1 (83.) Korkor, – Schiedsrichter: Felix Brandstätter (Zamdorf), – Zuschauer: 235.

TuS Geretsried: Voß - Buchmair, Buchner, L. Lajqi, L. Kellner, Joh. Bahnmüller, Schrills, Berger (47., Jon. Bahnmüller), Ivkovic (66., Klein), P. Lajqi (69. Walker), Pech.

Aufrufe: 020.7.2022, 09:30 Uhr