Der TuS Breitscheid grüßt von der Tabellenspitze.
Der TuS Breitscheid grüßt von der Tabellenspitze. – Foto: Dennis Kemmerling

TuS Breitscheid steht an der Spitze

ASC West erhält drei Platzverweise. SV Hösel II und Angermund feiern Siege.

Der TuS Breitscheid hat die Tabellenspitze der Kreisliga B übernommen. Denn die Cracks vom Mintarder Weg setzten sich beim Kellerkind Croatia Düsseldorf mit 2:1 (1:1) durch und Türkgücü Ratingen stolperte völlig überraschend beim Post SV mit 0:2. Für die Breitscheider war es der fünfte Sieg in Folge. Es stand bis in die Schlussphase 1:1, Mijo Arezina glich der 56. Minute die Führung der Croaten aus. Beim Siegtor des TuS durch Patryk Schneider (83.) kam das Überzahlspiel entgegen (53. Gelb-Rot für Croatia). Türkgücü, erstmals in dieser Spielzeit bezwungen, fiel auf Platz zwei zurück.

Der ASC Ratingen West kam im Heimspiel gegen TuS Gerresheim II in der Endphase durch Daniel Bender zum 1:0 (82.). Dann schossen die Gäste zwei Tore (85./ 89.), es stand also 1:2 aus ASC-Sicht, und darüber regten sich die Ratinger derart auf, dass sie sich drei Platzverweise einhandelten. Die Gäste sagten „Danke“ und nahmen durch ihren 2:1-Auswärtssieg die drei Punkte mit.

Der SV Hösel II gewann den Lokalkampf gegen den Aufsteiger ASV Tiefenbroich II mit 2:1. Der fünfte Sieg in Folge für die SVH-Reserve und die Tiefenbroicher bleiben im freien Fall (fünfte Niederlage in Serie). Sie führten früh durch Besin Dalmis mit 1:0 (11.), aber beim Wechsel lagen die Hausherren 2:1 vorne durch Philipp Richter mit Elfmeter (34.) und Moritz Beyier mit dem Pausenpfiff. Fite Kampmann machte der 78. Minute mit dem 3:1 alles klar und nun steht seine Truppe mit 16 Punkten in bester Lauerstellung.

Auch der TV Angermund marschiert. Der 3:1-Heimsieg über die DSC-Reserve war der vierte Dreier in Folge. 0:1 hieß es beim Wechsel, dann 1:1-Ausgleich durch Max Ossetek (60.). Der junge Ben Shepherd schoss mit seinen beiden Treffern in der Endphase den Heimsieg heraus.

Aufrufe: 020.9.2022, 09:15 Uhr