Der TuS Asterlagen konnte die Tabellenführung in der Kreisliga A erfolgreich verteidigen. – Foto: Adrian Schlüter

TuS Asterlagen erreicht Last-Minute-Remis im Spitzenspiel

Kreisliga A Moers: Das Topspiel der Liga zwischen Borussia Veen und TuS Asterlagen endet 2:2-Unentschieden.

Spitzenspiel stand drin und Spitzenspiel war auch drin. Im Duell Zweiter gegen Erster in der Kreisliga A Moers haben sich Borussia Veen und der TuS Asterlagen nach 90 Minuten 2:2-Unentschieden getrennt. Das Rennen um den Aufstieg bleibt somit weiter spannend - denn auch nach dem Spieltag trennen die beiden Teams nur zwei Punkte.

Vier Tore, zahlreiche Torchancen und ein leistungsgerechtes Unentschieden - so lautet die Bilanz nach dem Spitzenspiel in der Kreisliga A Moers zwischen Borussia Veen und TuS Asterlagen. Alle Highlights und die Tore gibt es zum Genießen bei FuPa.tv.

Auf dem Platz ging es gleich nach 13 Minuten rund. Nach einem langen Ball konnte sich Burak Akarca im Strafraum der Veener durchsetzen und den Ball zum besser platzierten Serkan Yilmaz weiterleiten, der den Ball zunächst mit der Brust annahm und dann sehenswert per Fallrückzieher zum 1:0 für Asterlagen vollstreckte. Doch der Vorsprung währte nur kurz. Mit seinem 35 Tor in dieser Spielzeit glich Felix Terlinden nach 25 Zeigerumdrehungen per Strafstoß aus. Und Veen drückte weiter. Philipp Wiertz war es kurz vor dem Pausenpfiff, der das Spiel drehte und zum 2:1 für die Gastgeber einschob.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigten sich beide Teams spielfreudig und waren immer wieder für gefährliche Offensivaktionen zu haben. So verpasste zunächst Terlinden die Vorentscheidung (51.) und Routinier Ercan Aydogmus den Ausgleich (64.). Immer weiter schritt die Zeit voran, Asterlagen musste mehr riskieren, wollten sie hier noch einen Punkt sichern. Und es sollte dem Spitzenreiter gelingen. 86 Minuten waren bereits absolviert, als Junior Holzum nach Vorlage von Aydogmus den Veener Keeper überwand. Somit endete ein durchaus spannendes Topspiel in der Kreisliga A.

So spielten die Mannschaften

Borussia Veen – TuS Asterlagen 2:2
Borussia Veen: Janek Keusemann, Jakob Münzner, Hendrik Terlinden, Ken Klemmer, Jonas Höptner, Jan Büren (84. Severin Minten), Marius Gietmann, Tom Conrad, Philipp Wierz (72. Patrick Bertsch), Felix Terlinden, Marc Balonier - Trainer: Thomas Haal
TuS Asterlagen: Mehmet Coskun, Mertkan Ünlü, Furkan Akay, Burak Akarca, Metin Özmen, Salih Altin (11. Berhan Catik), Ali Basaran, Murat Kara (46. Oktay Cin), Serkan Yilmaz (70. Murat Bolat), Ercan Aydogmus (90. Irfan Yildiz), Cagri Düven (70. Junior Holzum) - Trainer: Tugay Yilmazer - Trainer: Mevlit Aslan
Schiedsrichter: Enes Krupic (Moers) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Serkan Yilmaz (13.), 1:1 Felix Terlinden (25. Foulelfmeter), 2:1 Philipp Wierz (41.), 2:2 Junior Holzum (86.)