Niedergeschlagen: Trainer Thomas Ochsenkühn (mit Kappe) und die Fußballer des TSV Gräfelfing verkauften sich gegen Thalkirchen zunächst gut, mussten aber bei sommerlichen Temperaturen lange in Unterzahl spielen. – Foto: Dagmar Rutt

TSV Gräfelfing unterliegt SpVgg Thalkirchen – Negativ-Serie dauert an

Pleite für Tabellenletzten

Am Wochenende kam es zum Duell des TSV Gräfelfing mit den Tabellenführern SpVgg Thalkirchen. Die Partie entschieden die Gäste trotz Mühen für sich.

Gräfelfing – Vor dem Spiel gegen den Tabellenführer der Kreisklasse 3, die SpVgg Thalkirchen, waren die Erwartungen der abstiegsbedrohten Fußballer des TSV Gräfelfing nicht allzu hoch gewesen. „Wir haben uns gesagt, dass wir befreit aufspielen können, weil es für uns als Letzter gegen den Erster Bonuspunkte wären“, sagte TSV-Trainer Thomas Ochsenkühn.

Nach der 2:5-Niederlage (1:2) am Samstag war die Enttäuschung dann aber doch groß. „Es ist ärgerlich, wenn du merkst, dass du eigentlich dran bist“, befand Ochsenkühn. Die Gastgeber fanden von Beginn an recht ordentlich ins Spiel, der unangefochtene Spitzenreiter tat sich schwer. Nach 27 Minuten gerieten die Gräfelfinger in Rückstand, kamen aber wenige Minuten später durch einen direkt verwandelten Freistoß von Ilyas Kayikci zum 1:1-Ausgleich (31.)

Weitere fünf Minuten später ereignete sich die wohl spielentscheidende Szene: Innenverteidiger Daniel Sapia, Vertreter des verletzt fehlenden Kapitäns Philipp Vogel, sah für ein übermotiviertes Einsteigen die Rote Karte. „Die Entscheidung ist vertretbar“, räumte Ochsenkühn ein.

Zur Halbzeit in Unterzahl gegen die Tabellenspitze

Zu dem Ärger über den Platzverweis kam kurz vor der Halbzeitpause auch noch der über den 1:2-Rückstand hinzu (43.). Somit mussten die Gräfelfinger gegen den Favoriten in Unterzahl und bei sommerlichen Temperaturen einem Rückstand hinterherlaufen – ein beinahe aussichtsloses Unterfangen.

Sie schlugen sich dennoch wacker, trafen sogar noch zweimal Aluminium und verkürzten nach dem 1:3-Rückstand (70.) durch Kevin Nguyen noch einmal auf 2:3 (74.). Thalkirchen antwortete jedoch postwendend (75.) und legte in der Schlussminute nach einem Foul von Bastian Lippert per Strafstoß noch den fünften Treffer nach. (te)

Aufrufe: 015.4.2024, 08:16 Uhr