Lange Zeit tat sich Langerringen in Haunstetten schwer, wie hier David Breuer (blaues Trikot) gegen Dominik Wortmann und Sencer Göz. – Foto: Hieronymus Schneider

Langerringen und Lagerlechfeld siegen weiter

Die beiden Kreisligisten bleiben weiter auf Erfolgskurs +++ Dinkelscherben besiegelt Emersackers Abstieg

Die SpVgg Langerringen siegte beim Abstiegskandidaten FC Haunstetten mit 2:0 und die SpVgg Lagerlechfeld kämpfte den Tabellennachbarn TSV Neusäß in der Schlussviertelstunde noch mit 5:2 nieder. Mit einem 5:2-Sieg auf dem Stutzenberg hat der TSV Dinkelscherben den Abstieg des FC Emersacker aus der Kreisliga Augsburg besiegelt. Die Lila-Weißen haben damit 28 Treffer in den letzten drei Spielen auf ihr Konto gebracht.

Die Langerringer taten sich beim Tabellenvorletzten recht schwer und kamen nur langsam in Schwung. Es dauerte 25 Minuten bis zur ersten Torchance, als Michael Keppeler eine Flanke von Stefan Arndt volley an die Oberkante der Latte setzte. Die Platzherren kämpften tapfer gegen die Überlegenheit der Gäste an und hielten ihr Tor bis zur Pause sauber. In der zweiten Halbzeit häuften sich die Chancen der SpVgg aber im Minutentakt. Erst setzte Nico Köbler von halb links einen Flachschuss an den Pfosten und dann lenkte Haunstettens Keeper Stanislaw Laukart einen Torschuss von Daniel Richly gerade noch zur Ecke. Gero Wurm brach dann den Bann mit einem wuchtigen Schuss auf Flanke von Nico Köbler zum 0:1. Lukas Müller scheiterte nochmal am Pfosten, diesmal war Gero Wurm der Vorlagengeber. Die endgültige Spielentscheidung gelang Bastian Renner bei seinem Comeback nach Verletzung, als er eine Flanke des wie er eingewechselten Yannick Keiß überlegt zum 0:2 einköpfte. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 71
Tore: 0:1 Gero Wurm (59.), 0:2 Bastian Renner (89.)
Rot: Milosh Zhivachki (67./FC Haunstetten)

Die Gäste aus Dinkelscherben, die zuletzt 23 Treffer in zwei Spielen erzielten, erwischten erneut einen Start nach Maß. In der 5. Minute brachte Alexander Brecheisen eine hohe Flanke an den zweiten Pfosten, wo Josef Kastner den Ball über die Linie stocherte. Auch das 0:2 ging auf das Konto des schnellen Flügelstürmers, der einen Aufbaufehler gnadenlos ausnutzte (7.). Der FCE kämpfte sich jedoch zurück ins Spiel und hatte in der 25. Minute Glück, als Dominik Mayrock einen strittigen Foulelfmeter über die Kiste jagte. Kurz danach wurde das Tabellenschlusslicht mit zwei schönen Kontertoren durch Sebastian Liepert (26. und 41.) für seinen Einsatz belohnt. Dazwischen versenkte Paul Holand eine weite Hereingabe im rechten Kreuzeck (31.). Mit einer knappen 3:2-Führung für Dinkelscherben ging es also in den zweiten Durchgang und es dauerte bis zur 76. Minute, ehe der Favorit den Sack zumachte. Phillip Schmid, der zuvor zwei Abseitstore erzielte, schob einen Querpass von Hakan Avci zum 2:4 über die Linie und nur fünf Minuten später sorgte die gleiche Kombination für den letztendlich verdienten Endstand. Damit ist der Abstieg für den Aufsteiger nun endgültig besiegelt. „Das Wort Abstieg auszusprechen tut natürlich weh“, meinte FCE-Trainer Manfred Müller: „Doch großes Lob an unsere Spieler, die sich wirklich nie aufgegeben haben.“ (ilia) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Jonas Brendle (Wulfertshausen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Josef Kastner (5.), 0:2 Josef Kastner (7.), 1:2 Sebastian Liepert (26.), 1:3 Paul Holand (31.), 2:3 Sebastian Liepert (41.), 2:4 Phillip Schmid (76.), 2:5 Phillip Schmid (81.)
Besondere Vorkommnisse: Dominik Mayrock (TSV Dinkelscherben) scheitert mit Foulelfmeter (25.).

Die Gäste gingen schon nach fünf Minuten in Führung und die Lechfelder taten sich schwer, ins Spiel zu kommen. Nach einhelliger Meinung wurde ihnen aber auch ein klarer Handelfmeter verweigert. Erst in der 71. Minute gelang Spielertrainer Daniel Raffler nach seiner Einwechslung kurz vor der Pause der Ausgleich, der aber durch einen Foulelfmeter zum 1:2 wieder zunichtegemacht wurde. Doch in den letzten zehn Minuten drehten Daniel Raffler mit zwei Toren, Kevin Heinz und Alexander Kergel die Partie in einem fulminanten Finale zum 5:2-Sieg um. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Erwin Sauer (Aindling) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Raphael Marksteiner (5.), 1:1 Daniel Raffler (71.), 1:2 Raphael Marksteiner (75.), 2:2 Daniel Raffler (80.), 3:2 Kevin Heinz (83.), 4:2 Daniel Raffler (88.), 5:2 Alexander Kergel (90.+2)

Aufrufe: 012.5.2022, 20:34 Uhr