Ein Sonntagsschuss gelang Julian Burger gegen den TSV Turnerbund.
Ein Sonntagsschuss gelang Julian Burger gegen den TSV Turnerbund. – Foto: fupa

Traumtor aus 30 Metern: Burger baut per Sonntagsschuss die Führung für die kleinen Wölfe aus

Mehrere Fernschusstore in einem Spiel

Der TSV Gräfelfing II musste diese Saison bereits vieles einstecken. Die Mannschaft beweist dennoch Moral und erkämpfte sich eine Halbzeitführung.

Gräfelfing – Wer glaubt, in unteren Spielklassen gebe es keine schönen Tore zu sehen, der täuscht sich gewaltig. Bei der 2:4-Niederlage des Kreisklassen-Schlusslichts TSV Gräfelfing II beim Tabellenvierten TSV Turnerbund München etwa fiel ein Fernschusstor nach dem nächsten.

Das wohl schönste davon gelang Gräfelfings Angreifer Julian Burger, der aus über 30 Metern den gegnerischen Torhüter überlistete und mit einem technisch sauberen Flugball zum zwischenzeitlichen 2:0 traf. „Er schießt immer wieder sehenswerte Tore. Was ihm an Kopfball- und Sprintstärke fehlt, macht er auf jeden Fall mit Übersicht und Köpfchen wett“, sagt Spielertrainer Marcel Konarski über den Stürmer.

Halbzeitführung reicht nicht

Zu einem Punktgewinn reichte es trotz der 2:0-Halbzeitführung nicht, weil auch der Gegner noch mehrere Sonntagsschüsse auf Lager hatte und das Spiel damit drehen konnte. Dennoch haben die kleinen Wölfe nach vielen heftigen Klatschen in dieser Saison erneut unter Beweis gestellt, dass sie durchaus mit ihren Gegnern mithalten können – auch dank Angreifer Burger.

Der hatte schon beim 3:3 gegen den FC Español in der Vorwoche getroffen und hat trotz der schwierigen Saison immerhin in zehn Spielen schon fünf Tore erzielt und vier vorbereitet. Konarski lobt auch die Mannschaftsdienlichkeit des Stürmers: „Er legt immer wieder schön ab auf den Spieler in der aussichtsreicheren Position, wo andere selber schießen würden.“ (te)

Aufrufe: 026.3.2024, 09:23 Uhr