Der TSV Gräfelfing erkämpft sich einen Punkt gegen den TSV Forstenried – Foto: Dagmar Rutt

Torspektakel in Forstenried – Tabellenschlusslicht Gräfelfing trotzt dem Spitzenteam

Kreisklasse/Bezirksoberliga

In einem spektakulären Spiel erkämpft sich der TSV Gräfelfing einen Punkt gegen das Spitzenteam TSV Forstenried. Der Klassenerhalt bleibt dennoch eine schwierige Aufgabe.

TSV Forstenried – TSV Gräfelfing 5:5 (3:2)

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle hat Fußball-Kreisklassist TSV Gräfelfing am Sonntag erlebt. Ausgerechnet hatte sich der mit dünnem Aufgebot angereiste Tabellenletzte bei Spitzenteam TSV Forstenried wenig, doch nach einer spektakulären Partie nahmen die Wölfe einen Punkt aus München mit. „Das war sehr wichtig für die Moral. Wer weiß, wozu der Punkt noch gut ist“, sagte Wölfe-Trainer Thomas Ochsenkühn nach dem 5:5.

Die Partie begann im Schneegestöber, und die Gäste kamen mit den Bedingungen anfangs besser zurecht. Deniel Mitrov schoss Gräfelfing in Führung (6.), nach dem Ausgleich durch Steven Rossa (24.) traf Ali Aslan zum 2:1 für die Würmtaler (30.). Doch kurz vor der Pause drehte Forstenried mit einem Doppelschlag von Zülfikar Türk und Keven Tacyildiz das Spiel. Als zehn Minuten nach Wiederanpfiff – nun bei Sonnenschein – Tacyildiz zum 4:2 traf, roch es nach Vorentscheidung.

Das Schlusslicht gab aber nicht auf, und Forstenried schwächte sich durch eine Notbremse selbst (60.). Felix Domesles von Rossa ins eigene Tor abgefälschter Schuss war die Initialzündung für die Aufholjagd (67.). Dann erzielte Kapitän Johannes Münch das 4:4 (84.), und erneut Domesle schoss in der 90. Minute den vermeintlichen Siegtreffer für Gräfelfing. Doch eine letzte Schlusspointe hatte das Spiel noch parat: Per Abstauber traf der laut Ochsenkühn bärenstarke Rossa zum Endstand. (te)

TSV Gräfelfing: Titze; Steitz, Bartmann, Pereira, Vogel, Mitrov, Aslan, Münch (C), Kilic, Pärssinen, Nguyen; Obkirchner, Cioffi, Domesle

Tore: 0:1 Mitrov (6.), 1:1 Rossa (24.), 1:2 Aslan (30.), 2:2 Türk (40.), 3:2, 4:2 Tacyildiz (42., 55.), 4:3 Rossa (67./ET), 4:4 Münch (84.), 4:5 Domesle (90.), 5:5 Rossa (90.+1)

Rote Karte: Dursun/Forstenried (60., Notbremse)

Bezirksoberliga: SpVgg Röhrmoos – TSV Neuried 4:1 (1:1)

Trotz großen Kampfes hat es für die Fußballerinnen des TSV Neuried erneut nicht für Punkte gereicht. Das Schlusslicht der Bezirksoberliga unterlag bei der SpVgg Röhrmoos 1:4. Damit bleiben die Würmtalerinnen bei drei Zählern stehen. Dennoch war es für Co-Trainer Robin Obster „das beste Spiel der Rückrunde. Wir waren in der ersten Halbzeit das bessere Team, kassieren dann aber durch einen Eckball – wie immer – das 0:1.“

Kurz vor der Pause belohnten sich die Gäste: Eine Direktabnahme von Matea Karavla landete aus 20 Metern per Bogenlampe im Netz. „In der zweiten Halbzeit hatte dann Röhrmoos das Heft in der Hand“, gab Obster zu. Ein direkter Freistoß sorgte für die erneute Führung der SpVgg (49.). In Unterzahl schwanden dem TSV in der Schlussphase die Kräfte, und Röhrmoos legte zwei weitere Treffer nach. (kd)

SpVgg Röhrmoos – TSV Neuried 4:1 (1:1)

TSV Neuried: Lahr; Oberst, Krenzi, Grassow, Muggenthaler, Detsch, Schmeller, Lechner (C), Karavla, Grintz, Baier

Tore: 1:0 Sedlmaier (14.), 1:1 Karavla (45.), 2:1 Meißner (49.), 3:1 Brummer (88.), 4:1 Süß (90.)

Gelb-Rote Karte: Baier/Neuried (82., Blocken eines Freistoßes)

Aufrufe: 022.4.2024, 14:00 Uhr