2024-06-17T07:46:28.129Z

Der SV Sonsbeck musste sich dem VfB Hilden geschlagen geben.
Der SV Sonsbeck musste sich dem VfB Hilden geschlagen geben. – Foto: Arno Wirths

SV Sonsbeck leistet sich zu viele Ballverluste

Der SV Sonsbeck unterliegt beim VfB Hilden mit 3:4. Ruben Martens verletzt sich kurz vor der Pause.

Im vorletzten Saisonspiel unterlagen die Oberliga-Fußballer des SV Sonsbeck mit 3:4 (2:2) beim VfB Hilden. Die Treffer von Niklas Binn, Sanjin Vrebac und Felix Geisler reichten nicht für etwas Zählbares. Damit bleiben die Rot-Weißen mit 41 Punkten auf dem achten Platz hängen.

Cheftrainer Heinrich Losing musste seine Anfangsformation im Vergleich zum 7:1-Kantersieg Anfang Mai über den TVD Velbert auf sechs Positionen verändern. Sebastian Leurs (beruflich verhindert), Robin Schoofs (privat verhindert), Alexander Maas (verletzt) sowie die erkrankten Lars van Schyndel, Johnny Lu, Connor Wastians und Jamie van de Loo fehlten. Somit starteten in Hilden Furkan Aydin, Ruben-Joan Martens, Noah Cain, Sanjin Vrebac, Denis Massold und Daiki Hara. Die 200 Zuschauer sahen einen turbulenten Beginn. Die Gäste fanden gut in die Partie und gingen durch Niklas Binn mit einem Flachschuss bereits nach fünf Minuten in Führung. Nach einem individuellen Fehler von Cain kam Hilden durch Calvin Mockschan schnell zum Ausgleich (10.). Amin Bouzraa scheiterte kurz darauf am Aluminium (12.). Vrebac, der unter der Woche seinen Vertrag verlängerte, traf zum 2:1 (13.). Aber auch die zweite Führung hielt nicht lange. Nils Gatzke erzielte das 2:2 (23.).

„Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Aber wir haben nicht gut verteidigt und den Gegner zu schnell zurück ins Spiel kommen lassen“, bemängelte Losing. Nach einem Zweikampf verletzte sich Martens unglücklich am Sprunggelenk und musste kurz vor der Pause durch Christoph Elspaß ersetzt werden.

SVS schwächelt nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel überließen die Sonsbecker den Hausherren die Partie. Patrick Percoco (54.) und erneut Mockschan (60.) sorgten mit einem Doppelschlag für das 4:2. „Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht gut ins Spiel gefunden, zu viele Ballverluste gehabt und den Gegner stark gemacht. Wenn man vier Gegentore bekommt, ist es schwer, zu gewinnen“, meinte Losing, der aber danach die Bemühungen seiner Spieler honorierte. „Die Jungs haben alles probiert, um zurück ins Spiel zu kommen.“ In der 78. Minute hatte Sonsbeck erneut Glück, da VfB-Kicker Jona Simon zum zweiten Mal am Querbalken scheiterte. Auf der anderen Seite verkürzte Felix Geisler per Kopf auf 3:4 (84.).

In der Schlussphase drückte Sonsbeck noch auf den Punktgewinn, aber Massold (88.), Luca Terfloth (90.), Christoph Elspaß (91.) und der aufgerückte Keeper Holzum (94.) verpassten den Treffer zum 4:4. Am kommenden Samstag um 13 Uhr erwartendie Rot-Weißen Union Nettetal zum letzten Saisonspiel im Willy-Lemkens-Sportpark.

Aufrufe: 026.5.2024, 21:00 Uhr