2024-05-17T14:19:24.476Z

Drittes Unentschieden in Folge

SV Memmingerberg II – TSV Mindelheim II 1:1 (1:0)

Tore: Budkow A.

Das letzte Ligaspiel endete für die Reserve mit einem Unentschieden gegen die favorisierten Gäste aus Mindelheim. In einer sehr angenehmen Atmosphäre gingen die Berger in das letzte Saisonspiel. In diesem Spiel bestritten die beiden Coaches Schmalz und Tzscharne ihr letztes Spiel am Seitenrand des SV Memmingerberg 2. Ebenfalls war dies das Abschlussspiel vom Leon Schmalz, welcher zur kommenden Saison wechseln wird.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die Trainer und viel Erfolg an Leon!

Das Spiel fing sehr offensiv an. Die Berger wollten alles herausholen und zeigten dies von Minute eins an. Schulz Michael sollte die ersten Minuten prägen. Mit einer Doppelchance innerhalb von wenigen Minuten brachte er die gegnerische Verteidigung ins Wanken. Leider fehlte die letzte Präzision, um den Spielstand zu erhöhen. Auch Robert Gorjut wollte seine Toranzahl erhöhen. Nach einem schönen Doppelpass mit Alexander „Buddy“ Budkow, lief dieser allein auf den Torhüter zu. Dessen Abschluss konnte der Schlussmann allerdings verhindern. Böse Zungen unterwarfen ihm scherzend Egoismus vor, da auf der rechten Seite sowohl Max Neugebauer als auch „Schulzi“ sich anboten. Nur wenige Minuten später setzte Michael Schulz erneut die Abwehr mit seinem Pressing unter Druck. Nach einem mangelnden Klärungsversuch der Gäste war es erneut Robert, welcher den Abschluss suchte. Doch durch die fehlende Schusskraft erreichte der Keeper das Tor, bevor der Ball die Linie erreichen konnte.

Defensiv blieb die Mannschaft sehr stabil. Die Gäste aus Mindelheim zeigten mehrfach, weshalb sie in der oberen Tabellenhälfte agieren. Wenn die Abwehr die Offensivabteilung nicht halten konnte, dann war es Straub Pascal der den Spielstand von 0:0 mit überragenden Paraden festigen konnte. Mindelheim hatte in der ersten Halbzeit sogar noch mehr Chancen als unsere Berger, doch durch den Einsatz von Christian „Chrissy“ Wassermann und dem taktischen Verständnis von Schartner Viktor, ließ man kein Gegentor zu. Ebenfalls konnte ein ruhiger Spielaufbau durch Buddy und Michael „Puschel“ Tzscharne ermöglicht werden. Dies wurde auf der rechten Seite gezeigt. Über mehrere Doppelpässe zwischen Kapitän Rau Michael, Max Neugebauer und dem stabilen Mittelfeld erreichten die Berger die Strafraumgrenze.

Kurz vor der Halbzeit dann ein Freistoß aus rund 30 Metern für die Berger. „Letzte Aktion“ hieß es vom Schiedsrichter. Diese ließ sich Buddy nicht nehmen und beförderte das Leder ins obere linke Eck.

1:0 Halbzeit.

Die Berger wechselten: Straub Pascal wurde zum Feldspielerumfunktioniert und Sarhat Allali ging für ihn ins Tor. Und Thomas Barth kam für Patrick Hieber.

Die Zweite Halbzeit gingen unsere Berger etwas ruhiger an. Die Gäste aus Mindelheim wollten die Niederlage noch abwenden. Durch viele Pässe in die Schnittstelle gelangten sie auch in die Nähe des Strafraums, doch Chrissy vollführte die ein oder andere Grätsche, die zum Aufschrei der Gästefans sorgte. Weiterspielen war angesagt.

Offensiv waren die Berger zwar bemüht, standen aber öfters im Abseits oder schafften den letzten Pass nicht präzise an den Mann zu bringen. Buddy sollte die gefährlichste Aktion in der zweiten Halbzeit bekommen. Seinen Freistoß aus 16 Metern konnte der Torhüter allerdings in letzter Sekunde parieren. Ebenfalls zeigte Timo Hebel seine Klasse, nachdem er 2 Spieler hat stehen lassen und den Ball aus rund 20 Metern wieder zugespielt bekommen hatte, hämmerte er die Kugel über den Torhüter an die Latte.

Apropos Torhüter! Auch Sarhat machte eine starke Partie. Wie auch Pascal zeigte er, dass er ein starker Rückhalt für die Mannschaft ist. Leider ertönte in der 70 Minute der Elfmeterpfiff und diesen konnte unser Torwart leider nicht halten.

Mit diesem Unentschieden verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Zwar bemühte man sich, doch die Zufriedenheit war zu spüren. Das merkte man auch am Spielstil. So wurde Robert beispielsweise vom Kapitän der Gäste in einer Aktion zweimal getunnelt. Dies gefiel allen.

Mit nur einer Minute zu spielen, bekamen die Berger noch ein Eckball. Scharf getreten kam Schulz Michael zum Ball. Dessen Abspiel erwischte der Torwart schneller als der anrauschende Pascal Straub. Im Gegenzug folgte der Konter. Allein auf Sarhat zulaufend, scheiterte der Stürmer am Keeper, welcher das Unentschieden rettete. 1:1 Entstand!

Glückwunsch zum Klassenerhalt und erholt euch gut!