2024-06-14T14:12:32.331Z

Souveräner Gegner

TV Erkheim II – SV Memmingerberg II 4:0 (2:0)

Tore: /.

Die Reserve spielte am Donnerstag ihr Nachholspiel gegen den TV Erkheim 2. Nachdem im Hinspiel die Berger überraschend 5:0 gewannen, wollten die Gastgeber Revance.

Von Anfang an waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft. Mit viel Pressing und Kommandos auf dem Platz versuchten sie das Aufbauspiel der Berger zu unterbinden. Trotzdem geriet die Hintermannschaft von Trainer Tzscharne und Schmalz nicht ins Wanken. Dadurch konnten jegliche Pressing Versuche entweder souverän gelöst oder nach Ballverlust wieder erfolgreich geklärt werden.

Offensiv schaffte man die ein oder andere Aktion vorzuzeigen. So versuchte Robert Gorjut nach einem Sololauf sein Glück aus rund 25 Metern. Dessen Schuss konnte der Keeper noch zur Ecke klären. Ebenfalls sorge Kadir Aman Godana für Verwirrung in der heimischen Hintermannschaft, als nach einer Flanke von rechts dieser den Ball rund 7 Meter vor dem Tor bekommen hat. Nach viel gestocher kam der Ball jedoch zu Robert Gorjut, welcher sofort den Abschluss suchte. In letzter Sekunde konnte ein Verteidiger seinen Fuß noch in die Schussbahn halten und so den Ball klären.

Leider konnte der SVM den dauerhaften Druck der Erkheimer nicht standhalten. So brachten die Gastgeber eine flache Flanke über ihre linke Angrifsseite in den Strafraum. Unglücklich abgefälscht landete die Kugel direkt beim Gegner, welcher eiskalt verwandelte. Kurz vor der Halbzeit ein weiterer Gegentreffer. Der Spieler aus Erkheim setzte sich am 16 Meter Rand gegen seinen Gegenspieler durch und suchte den Abschluss ins lange Eck. Nichts zu halten für den an dem Tag stark parierenden Keeper Sarhat Alali.

Nach dem Seitenwechsel dann ein ähnliches Bild. Die Berger bemühten sich viel, doch die Hausherren waren einfach überlegener an dem Tag. Nur kurze Zeit nach Anpfiff erzielte der TV Erkheim II das 3:0.

Zwar waren die Berger bemüht, doch die Hintermannschaft aus Erkheim ließ wenig Anbrennen. Stephan Grammetbauer wurde nach einer schönen Flanke von rechts im Zentrum bedient. Mit einer gekonnten Annahme suchte „Omme“ sofort den Abschluss, welcher aber das Tor verfehlte.

9 Minuten vor Schluss zeigte die Offensive der Reservisten aus Erkheim ihre Klasse. Mit einer schönen Körpertäuschung ließ der Stürmer unsere Abwehr stehen und vollendete souverän zum 4:0 Endstand.

Dennoch eine gute Leistung gegen einen überlegeneren Gegner!