2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: FuPa

Endspiel erkämpft

SCM geht beim 1:1 durchs Wechselbad

Melle Aufatmen trotz eines 1:1: Die Landesliga-Fußballer des SC Melle haben sich das Endspiel im Aufstiegsrennen am letzten Spieltag gegen Friesoythe doch noch erkämpft. Denn Konkurrent Papenburg hat gepatzt. Zunächst hatte es auf Meller Seite nach dem Abpfiff am Sonntag versteinerte Mienen gegeben. Denn das Team von Roland Twyrdy war in der Aufstiegsrunde bei Schlusslicht VfL Wildeshausen nicht über ein Remis hinausgekommen.

Dabei war der SCM gut ins Spiel gekommen. Bereits in der zweiten Minute brachte Jan Lehmkuhl einen Freistoß von Maik Emmrich sehenswert im Tor der Gastgeber unter. In der Folge bestimmte Melle das Spiel und hatte weitere gute Tormöglichkeiten. Die Gastgeber kamen nur gelegentlich vor das Meller Gehäuse, doch eine Aktion führte zum Elfmeter für Wildeshausen: Torwart Florian Munz parierte laut einer Vereinsmitteilung herausragend.

In der zweiten Hälfte drängte Melle auf die Vorentscheidung. Als auf der anderen Seite ein Konter nicht früh genug unterbunden werden konnte, glich Rene Tramitzke für Wildeshausen aus (65.). Der SCM drückte den Gastgeber in den letzten 25 Minuten in dessen Hälfte. Es blieb aber trotz einiger Möglichkeiten beim 1:1.

Einigermaßen bedient machte sich die Meller Reisegruppe danach auf den Rückweg – das SCM-Spiel hatte eine Stunde früher als die übrigen Partien stattgefunden. Schlagartig aufgehellt wurde die Stimmung, als man vom 1:3 der Papenburger gegen Mühlen erfuhr. Somit kommt es Sonntag auf dem Melos-Platz gegen Friesoythe zum Showdown um den Aufstieg. Auch wenn beide Mitkonkurrenten Papenburg und Friesoythe noch unter der Woche ein Nachholspiel bestreiten, ist klar, dass der SCM beim Heimsieg nur noch über das Torverhältnis von Papenburg überholt werden kann.

Aufrufe: 016.5.2022, 13:30 Uhr