Insgesamt sechs Mal durfte der FC Teutonia 05 (in schwarz) jubeln.
Insgesamt sechs Mal durfte der FC Teutonia 05 (in schwarz) jubeln. – Foto: Imago Images

Gelungener Heim-Abschluss: Kantersieg gegen Atlas Delmenhorst

9. Spieltag in der Meisterrunde der Regionalliga Nord: Teutonia 05 schlägt den SV Atlas Delmenhorst mit 6:1

Vor dem wichtigen Lotto-Pokalfinale gegen Altona 93 am kommenden Samstag hatte das Team von Jan-Phillip Rose noch das Ligaspiel gegen Atlas Delmenhorst vor der Brust. Ohne Veränderung in der Startelf im Vergleich zum Spiel gegen Norderstedt ging Teutonia 05 in die Partie.

Teutonia 05 kam gut in die Partie und konnte schon nach vier Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Dino Fazlic brachte den Ball nach einer Ecke auf den zweiten Pfosten, wo Tjorben Uphoff nur noch einnicken musste und sein erstes Tor für Teutonia 05 erzielte. Delmenhorst wirkte nach dem frühen Gegentreffer geschockt und kam schlecht in die Partie. Nach einer Ecke der Gäste konnte der FC Teutonia 05 kontern. Uphoff flankte den Ball auf Fabian Istefo, der den Delmenhorster Verteidiger umkurvte und dann zum 2:0 einschob (7.). Auch nach dem 2:0 hatten die Hausherren noch nicht genug. In der 15. Spielminute legte Fabio Parduhn den Ball mit der Hacke auf Mats Facklam, der sicher zum 3:0 verwandelte. Von Delmenhorst war bis hier hin wenig zu sehen. Auch T05 schaltete nach der frühen 3:0-Führung einen Gang runter, so dass es für die Zuschauer im Stadion Hoheluft nicht viel zu sehen gab. In der 32. Minute hatten dann Delmenhorst die erste Chance. Malte Schuchardt konnte aber aus kürzester Distanz den Versuch von Olivér Schindler stark parieren. Nicht so glücklich sah Schuchardt dann in der 42. Minute aus, als er den Ball von Mattia Trianni zu spät sah und der Ball an ihm vorbei ins Tor kullerte. Ein unglücklicher Gegentreffer für die Hausherren kurz vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel lies sich Teutonia 05 aber nicht beirren und machte weiterhin das Spiel. In der 61. Minute erhöhte Facklam dann auf 4:1 und legte wenig später das 5:1 von Can Düzel auf (65.). Delmenhorst war danach endgültig geschlagen. Teutonia 05 erhöhte in der 78. Minute durch Can Düzel noch auf 6:1. In den letzten zehn Minuten passierte auf dem Spielfeld nicht mehr viel und Schiedsrichter Kevin Behrens pfiff pünktlich ab.

Jan-Phillip Rose sagte nach der Partie: „Ich freue mich über den Sieg, über das 6:1 im letzten Heimspiel. Von Anfang an wollten wir das Spiel bestimmen, haben das auch gemacht und sind dann auch schnell in 3:0 in Führung gegangen, haben dann so eine Phase gehabt, wo wir uns wieder ein bisschen hinten rein haben drücken lassen, wo wir nicht so aktiv zum Ball gegangen sind. Aber nach der Halbzeit war es dann wieder so, dass wir wirklich präsent waren, haben dann auch verdient die Tore gemacht und ich glaube, so geht im Endeffekt auch das Ergebnis mit 6:1 in Ordnung.“

Ein Spieltag vor dem Ende steht der FC Teutonia 05 auf dem siebten Tabellenplatz mit 23 Punkten. Das letzte Ligaspiel der Saison findet am 25. Mai um 19.00 Uhr gegen VfV Borussia 06 Hildesheim statt.

Am kommenden Samstag, den 21. Mai, findet das Lotto-Pokalfinale gegen Altona 93 im Stadion Hoheluft statt. Anpfiff ist um 12.15 Uhr. Tickets für das Spiel sind in der Geschäftsstelle an der Kreuze bis Freitag von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr erhältlich. Sitzplatzkarten kosten 15 €, Stehplatzkarten 10 €, oder 6 € ermäßigt.

Tore: 1:0 Tjorben Uphoff (4.), 2:0 Fabian Istefo (7.), 3:0 Mats Facklam (15.), 3:1 Mattia Trianni (42.), 4:1 Mats Facklam (61.), 5:1 Can Düzel (65.), 6:1 Can Düzel (78.)

Aufstellungen:

FC Teutonia 05: Schuchardt, Weissmann, Coffie (Grosche), Uphoff (Eden), Kolgeci, Fazlic (Andrijanic), Monteiro (Fernandes), Istefo, Düzel, Parduhn, Facklam (Kelbel)

SV Atlas Delmenhorst: Göretzlehner, Sari, Matern, Schmidt, M. Trianni, Stütz (A. Trianni), Rauh, Schindler, Siya (Ferfelis), Stöhr, Stefandl (Eggert)

Aufrufe: 017.5.2022, 11:15 Uhr