– Foto: Stuttgarter Kickers

Stuttgarter Kickers verpassen knapp den Coup, TSG Balingen jubelt

Finale im WFV-Pokal: Erst im Elfmeterschießen fällt die Entscheidung.

Nichts für schwache Nerven war das Finale des WFV-Pokals. Am Ende setzte sich Regionalligist TSG Balingen mit 6:5 nach Elfmeterschießen gegen den Oberliga-Meister und Regionalliga-Aufsteiger Stuttgarter Kickers durch. Nach der Verlängerung hatte es 1:1 gestanden.

Die 8507 Zuschauer im Gazi-Stadion auf der Waldau sahen ein packendes Finale. Die Balinger erwischten dabei den besseren Start und nutzten ihre erste Chance zum Führungstreffer aus. Nach zehn Minuten wurde Jan Ferdinand angespielt. Der Ex-Kickers-Spieler traf zum 1:0 für die TSG. Doch die Stuttgarter antworteten fünf Minuten später. Nach einem Eckbal von Kevin Dicklhuber kommt der Ball zu Paul Polauke, der per Kopf den 1:1-Ausgleich erzielte. Danach besaßen die Kickers gute Chancen, um den zweiten Treffer zu markieren. Aber auch Balingen hätte das 2:1 erzielen können, doch Moritz Kuhn scheiterte mit einem Lupfer in der 44. Minute am Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel blieb es spannend, doch weitere Tore fielen zunächst nicht. Somit ging es in die Verlängerung. Dort besaßen beide Mannschaften weitere gute Chancen. Einen Aufreger gab es in der Schlussminute, als Balingens Kaan Akkaya die Gelb-Rote Karte sah. Es blieb beim 1:1 und das Elfmeterschießen musste die Entscheidung herbeiführen. Stuttgarts Kevin Dicklhuber und Balingens Jonas Fritschi verwandelten. Kickers-Akteur David Kammerbauer vergab. Anschließend trafen Flamur Berisha, Loris Maier und Niklas Kolbe für die Kickers, während Sascha Eisele, Lukas Ramser, Laurin Curda und Jan Ferdinand den Balinger Sieg perfekt machten.

SV Stuttgarter Kickers: Ramon Castellucci, David Kammerbauer, Niklas Kolbe, Denis Zagaria, Paul Polauke, Nico Blank, Luigi Campagna (75. Loris Maier), Kevin Dicklhuber, Lukas Kiefer, David Braig (110. Leon Maier), Konrad Riehle (99. Flamur Berisha)
TSG Balingen: Marcel Binanzer, Sascha Eisele, Adrian Müller (73. Jonas Fritschi), Matthias Schmitz, Laurin Curda, Moritz Kuhn (91. Lukas Ramser), Kaan Akkaya, Tim Wöhrle, Leander Vochatzer (98. Lukas Foelsch), Jan Ferdinand, Jonas Meiser (73. Henry Seeger)
Schiedsrichter: Manuel Bergmann (Erbach) - Zuschauer: 8507
Tore: 0:1 Jonas Meiser (10.), 1:1 Paul Polauke (15.), 2:1 Kevin Dicklhuber (121.), 2:2 Jonas Fritschi (121.), 2:3 Sascha Eisele (121.), 3:3 Flamur Berisha (121.), 3:4 Lukas Ramser (121.), 4:4 Loris Maier (121.), 4:5 Laurin Curda (121.), 5:5 Niklas Kolbe (121.), 5:6 Jan Ferdinand (121.)
Gelb-Rot: Kaan Akkaya (120./TSG Balingen)