Spiel der Woche
Au, das tat weh. Finn Moje traf Pascal Peplies.....
Au, das tat weh. Finn Moje traf Pascal Peplies..... – Foto: Michael Brunsch

Stade dreht im zweiten Durchgang auf

1. Kreisklasse: VfL Güldenstern III besiegt Apensen II 4:1 - Oldie Lehmann verhindert frühen Rückstand

In einem Spitzenspiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten besiegte der VfL Güldenstern Stade III den TSV Apensen II am Ende verdient mit 4:1. Die Stader eroberten sich damit den zweiten Platz zurück.

Die Stader hatten zuletzt drei Heimspiele in Folge verloren, wollten diese Negativserie endlich beenden. Apensen ist so unbeständig wie das Wetter, da sich Trainer Peter Steffens immer wieder ein Team zusammensuchen muss. Von Beginn an war auf dem kleinen Stader Kunstrasen ordentlich Tempo im Spiel. Bereits nach zwei Minuten konnte sich Gästetorwart Nico Roggendorf gegen Corvin Schumann auszeichnen. Dann kamen fünf Minuten, in denen der TSV vermutlich schon den Dreier liegenließ. Nico Ewert scheiterte am glänzend aufgelegten Ü40-Torwart Daniel Lehmann. Dann stand Marvin Panten völlig frei vor Lehmann, auch hier verhinderte der 47-Jährige das 0:1. Kurz darauf landete ein Kopfball von Tim Oelkers nur ganz knapp neben dem Tor.

Lennard Beckmann erkämpft sich den Ball gegen Apensens Torschützen Tim Oelkers.
Lennard Beckmann erkämpft sich den Ball gegen Apensens Torschützen Tim Oelkers. – Foto: Michael Brunsch

Pascal Peplies machte ein gutes Spiel, sorgte mit seiner Ruhe am Ball immer wieder für Ordnung. – Foto: Michael Brunsch

Wer weiß, wie diese Begegnung ausgegangen wäre, wenn es nach zehn Minuten 1:3 gestanden hätte. In der Folge beruhigte sich die Partie ein wenig. Erst als Abd Alamalek Almashhadani einen 16-Meter-Schuss an die Latte hämmerte, waren auch die Apenser wieder wach. Jan Mehrkens, der über rechts fei durch war und Nico Ewert, der einen 30-Meter-Freistoß an die Latte schoss, vergaben weiter. Dann aber doch das bis hierhin hochverdiente 0:1. Jan Mehrkens hatte Tim Oelkers auf die Reise geschickt und der ließ Lehmann keine Chance. Ein langer Einwurf von Lennard Beckmann leitete den überraschenden Ausgleich in der Nachspielzeit des ersten Durchganges ein. Am zweiten Pfosten gingen sowohl Corvin Schumann, als auch Apensens Joshua Ernst zum Ball. Im Duett bugsierten die beiden die Kugel zum unverdienten 1:1 über die Torlinie. Der VfL spielte nach der Halbzeit wie ausgewechselt. Bissiger in den Zweikämpfen und druckvoll nach vorne. Apensen fand in den zweiten 45 Minuten kaum noch statt.

Die Grätsche des Spiels! Jascha Kudling (Nr. 4) schont weder sich noch den Gegner. – Foto: Michael Brunsch

Henri Allion drehte jetzt richtig auf, war kaum noch zu halten. Seine flache Hereingabe von der rechten Seite brauchte Schumann nur noch einschieben. Hier waren gerade mal zwei Minuten gespielt. Ab Mitte der zweiten Halbzeit versuchten es die Gäste noch einmal mit neuen Spielern, kamen wieder etwas gefährlicher nach vorne, aber ohne zwingende Aktionen.

Henri Allion (rechts) wurde in der zweiten Halbzeit immer besser. Max Drechsel (Nr. 10) und Ole Dierks hatten Probleme.s – Foto: Michael Brunsch

Apensens Kapitän Nico Ewert, hier gegen Pascal Peplies und Lennart Stach, hatte einen schweren Stand. – Foto: Michael Brunsch

Der eingewechselte Alberto Thies machte nach 67 Minuten den Deckel drauf. Erneut hatte Henri Allion schön vorgelegt und Thies vollendete zum 3:1. Den Schlusspunkt setzte der ebenfalls eingewechselte Ahmadi Aminullah mit dem 4:1. Sieht man sich beide Halbzeiten an, darf die Steffens-Elf niemals mit einer 1:4-Pleite nach Hause fahren. So ist Fußball, wer die Tore nicht macht, bekommt sie hinten......Für Apensen geht es gegen den FC Oste/Oldendorf II weiter, Stade darf am Sonntagmorgen nach Buxtehude.

Schiedsrichter: Jente Pär Sick - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Tim Oelkers (32.), 1:1 Corvin Schumann (45.+2), 2:1 Corvin Schumann (47.), 3:1 Alberto Thies (67.), 4:1 Aminullah Ahmadi (84.)