Der ASC hatte einiges zu bejubeln, aber am Ende stand ein 4:4 Unentschieden.
Der ASC hatte einiges zu bejubeln, aber am Ende stand ein 4:4 Unentschieden. – Foto: Thilo Einfeldt

Tag der offenen Tore im Alten Land

1. Kreisklasse: ASC Cranz-Estebrügge spielt 4:4 gegen Oste/Oldendorf II - Söhl und Richters treffen doppelt

In einem rasanten, von vielen Torchancen geprägten Spiel, trennten sich der Tabellenletzte, ASC Cranz-Estebrügge II, und der FC Oste/Oldendorf II mit einem gerechten 4:4.

"Ein 8:8 wäre auch möglich gewesen", sagte ASC-Trainer Carl-Philipp Pien. Aufgrund der weiteren Ergebnisse hätte seine Mannschaft aber gewinnen müssen. Der Rückstand zum rettenden 12. Rang beträgt jetzt wieder sechs Zähler. Die Gastgeber begannen gut, gingen in der 9. Minute durch Jann Jansen in Führung. Einen Einwurf hatte Kapitän Marek Burchardt mit der Hacke weitergeleitet. "Dann fielen wir unerklärlicherweise in ein Loch. Bis zur Pause kassierten wir drei Treffer. Der FC spielte das aber auch gut aus. Einige Male musste unser Keeper Simon Elmers retten. Was die Möglichkeiten anging, hatten wir vielleicht am Ende die eine oder andere mehr", so Pien. In der Halbzeitpause motivierten sich die Altländer. Mit einem Doppelschlag sorgten Marek Burchardt und Jan Ole Richters für das schnelle 3:3. Der Freistoß zum 2:3 schlug überraschend für den Gästeschlussmann im Eck ein. Richters hatte eine Ecke von Björn Winzer per Kopf verwertet.

Oste/Oldendorf kann Führung erneut nicht halten

Einen langen Ball über die ASC-Defensive nutzte Mats Wulff-Schilling zum 3:4. Immerhin konnte Estebrügge die Serie ausbauen. Der Ausgleichstreffer von Jan Ole Richters nach einem weiteren Standard von Burchardt sorgte für die fünfte ungeschlagene Partie. "Am Ende zu wenig. Aber wir spielen noch gegen fast alle von unten, müssen nur irgendwann gewinnen", weiß der Estebrügger Coach, der Schiedsrichter Luca Schönfeld eine sehr gute Leistung bescheinigte. Während der ASC am 1. Mai Pause hat, empfängt der FC Oste/Oldendorf II den MTV Himmelpforten II zum Derby.

Schiedsrichter: Luca Schönfeld - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jann Jansen (9.), 1:1 Linus Söhl (21.), 1:2 Thore Hagenah (28.), 1:3 Linus Söhl (42.), 2:3 Marek Burchardt (50.), 3:3 Jan Ole Richters (51.), 3:4 Mats Wulff-Schilling (70.), 4:4 Jan Ole Richters (75.).

Aufrufe: 028.4.2024, 21:15 Uhr