Hemmersdorf dreht Spiel noch vor der Pause

SSC Schaffhausen: Fünf Minuten Tiefschlaf brachten Niederlage

Der FSV Hemmersdorf hat im Auswärts-Nachholspiel beim SSC Schaffhausen am Dienstag innerhalb von 15 Minuten aus einem 0:1-Rückstand einen 3:1-Vorsprung gemacht und somit nach dem Klassenerhalt in der Verbandsliga Süd-West weiteren Boden gut gemacht

Bis zur 41. Minute deutete nichts darauf hin, dass der SSC Schaffhausen in einem Nachholspiel der Verbandsliga Süd-West innerhalb von 15 Minuten drei Treffer kassieren würde und bis zum Schluss einem 1:3-Rückstand hinterherlaufen musste. "Wir waren gut drin in der Partie, hatten mehrere Chancen und gehen dann in Führung. Dann pennen wir drei Minuten und liegen zur Pause zurück", sagte SSC-Trainer Mischa Theobald nach der Begegnung im Wadgasser Gemeindeteil. Kevin Thinnes brachte sein Team in der 10. Minute in Führung, weitere Großchancen wurden in der Folgezeit vergeben. Luca Altmeier (41.) und Edvin Kamber (43.) drehten die Begegnung noch vor der Pause zugunsten des FSV. "Dann haben sie auch noch einen Sonntagsschuss zum 1:3, das war dann so was wie die Entscheidung", meinte Theobald zum Treffer von Christian Botzet (55.). "Auch wenn es für uns nicht mehr um allzu viel ging in der Tabelle, war unsere Motivation da, sie liegen in der Tabelle hinter uns, da will man zu Hause ja nicht verlieren Wir haben es dann versucht, sind aber nur noch zum Anschlusstreffer gekommen", sagte Theobald weiter. Das Tor zum 2:3-Endstand markierte nochmal Thinnes in der 72. Minute. Mehr gelang dem alten und neuen Tabellen-Achten nicht mehr. Hemmersdorf steigt gleich um drei Plätze und ist nun Zehnter, liegt statt fünf nur noch zwei Ränge hinter den Gastgebern. Für Schaffhausen steht bereits am kommenden Sonntag, 29. Mai das nächste Heimspiel um 15 Uhr gegen den souveränen Meister und Saarlandliga-Aufsteiger FC Rastpfuhl auf dem Programm, Hemmersdorf spielt gleichzeitig beim FC Noswendel-Wadern.

Aufrufe: 024.5.2022, 23:08 Uhr