SpVgg weiter nicht zu Stoppen

Am 8. Spieltag der Kreisklasse empfing die SG SpVgg Neukirchen-Balbini die SG Wernberg/Weihern am heimischen Sportplatz an der Fronauer Straße.

Neben der weiterhin verletzten Lara Schall, musste das Team diesmal auch auf Sebastian Kopp und Fynn Fleischmann verzichten.

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart in die Begegnung. In der 4. Spielminute kam der Ball von Bastian Schall zu Julian Hermann, dieser schüttelte auf dem linken Flügel seinen Verfolger ab und traf mit einem strammen Schuss zur frühen 1:0 Führung.

Auch in der Folgezeit blieb die SpVgg am Drücker, in der 11. Minute scheiterte Marius Franke mit einem Abschluss am gegnerischen Torhüter. Wenig später war es erneut der heute stark auftrumpfende Marius Franke, der den Ball von halblinks an die Unterkante der Latte nagelte, von dort sprang der Ball allerdings wieder zurück ins Spielfeld.

Und weiter ging es mit dem Alu-Pech für die SpVgg. In der 19. Minute hämmerte Tobias Gleißner einen Freistoß an den Querbalken, der Abpraller fiel Marius Franke vor die Füße, doch auch dessen Abschluss aus kurzer Distanz ging genau an die Latte.

Nach einer guten halben Stunde dann das verdiente 2:0 für den Tabellenführer, nach schönem Doppelpass zwischen Marius Franke und Tobias Gleißner vollendete dieser mit einem platzierten Abschluss.

Die Gäste aus Wernberg kamen kurz vor der Pause zur Ersten großen Torchance, nach einer schönen Kombination über die rechte Seite ging ein Schuss des Angreifers jedoch nur an den Außenpfosten.

Ansonsten hatte SpVgg-Torhüter Bastian Haimerl einen ruhigen Abend, auch weil das Abwehrtrio um Moritz Bauriedl, Jonas Porsch und Maximilian Baumer sowie Abräumer Max Meier kaum nennenswerte Chancen zuließen.

Kaum hatte die zweite Halbzeit begonnen, erhöhte die SpVgg auf 3:0. Julian Hermann setzte sich am rechten Flügel durch, seinen Hereingabe kam zum völlig blank stehenden Alexander Lottner, dieser blieb cool und traf zum 3:0.

Kurz später bewahrte der Torhüter der SG Wernberg sein Team vor einem noch höheren Rücktand, Theresa Albang setzte sich über die rechte Seite durch, ihre Hereingabe senkte sich sehr gefährlich hinter dem Keeper in Richtung Tor, doch der Torhüter machte sich ganz lang und konnte den Ball gerade noch so über die Latte lenken.

In der 45. Minute war der Keeper dann erneut machtlos, Tobias Gleißner fasste sich aus rund 25 Meter ein Herz und traf mit einem platzierten Distanzschuss zum 4:0 ins linke, untere Eck.

Auch in der Folgezeit hatte der Spitzenreiter das Spielgeschehen fest im Griff. Nach gutem Abschluss von Bastian Schall musste der Wernberger Torhüter sein ganze Können unter Beweis stellen und konnte gerade noch mit einer tollen Fußparade abwehren.

Kurz später bediente Tobias Gleißner seinen neu ins Spiel gekommenen Bruder Dominic, dessen Schuss ging jedoch äußerst knapp am Pfosten vorbei.

In der 63. Minute dann das Zusammenspiel der ebenfalls eingewechselten Julia Albang und Aadel Kaddah. Julia fing einen Ball des Gegners kurz vorm Strafraum ab und steckte auf Aadel durch, dessen guter Abschluss klatschte jedoch wieder einmal gegen den Pfosten. Insgesamt der vierte Alutreffer für die SpVgg am heutigen Abend.

Die letzte Möglichkeit hatte dann kurz vor Spielschluss der heute stark spielende Alexander Lottner, doch auch seinen Abschluss konnte der Torhüter mit einer Glanzparade noch abwehren.

So blieb es am Ende beim verdienten 4:0 Erfolge der SpVgg, die somit weiterhin ohne Punktverlust durch die Saison marschiert und heute einen ganz großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht hat.

Aufrufe: 028.10.2022, 23:08 Uhr