2024-05-17T14:19:24.476Z

Kämpfen noch um den Klassenerhalt: SC Lüstringen, TSV Wallenhorst, FC SW Kalkriese, SC Rieste und SV Bad Laer (v.l.o.n.r.u.). – Foto: FuPa

Im Abstiegskampf wird noch gezittert

Bezirksliga: Wallenhorst und Rieste verlieren, Kalkriese nur 0:0 / Gesmold und OSC halten die Klasse

Osnabrück Während das Titelrennen in der Bezirksliga entschieden ist, bleibt die Frage nach dem letzten Absteiger offen. Sowohl der TSV Wallenhorst (1:2 bei Quitt Ankum) als auch der SC Rieste (1:2 in Berge) verpassten wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt, sodass der spielfreie SV Bad Laer weiter hoffen darf.

Nach zuletzt drei Auswärtssiegen überzeugte Wallenhorst kämpferisch und spielerisch in Ankum. Nach dem Seitenwechsel hatte der TSV sogar ein Chancenplus, war aber vor dem Quitt-Tor nicht konsequent genug. Auch Rieste war optisch überlegen, glich beim Absteiger Berge sogar nach der Pause den frühen Rückstand aus, aber kassierte in der Schlussphase noch das 1:2.

So., 22.05.2022, 15:00 Uhr

Keine Treffer gab es zwischen dem FC SW Kalkriese und dem SC Lüstringen, sodass dem SCL noch ein Punkt zum Klassenerhalt fehlt. Kalkriese überholte immerhin Rieste, ist aber noch nicht gerettet. Das ist indes der OSC trotz 1:3-Niederlage gegen Viktoria Gesmold, die damit ebenfalls weiter sicher in der Bezirksliga vertreten ist.

Beim 1:0-Erfolg von Eintracht Rulle gegen Viktoria GMHütte erzielte Julian Roßberg den einzigen Treffer. In der Folgezeit verpassten es die Hausherren bis zum Seitenwechsel, die Führung weiter auszubauen. Kurz vor dem Ende bewahrte Marvin Staar seine Ruller mit einer Parade vor dem Ausgleich.

Trotz früher Führung durch Marvin Mosel nach nur 90 Sekunden verlor Schlusslicht Concordia Belm-Powe mit 1:2 beim SC Glandorf. Nach der Hinausstellung gegen Alieu Badara Mbye münzten die Gastgeber ihre Überzahl in den Siegtreffer durch Mick Ossege um (87.).

Die Sportfreunde Lechtingen blieben auch im zwölften Spiel in Serie ungeschlagen, doch das 1:1 beim Absteiger BSV Holzhausen darf durchaus als Enttäuschung gewertet werden.

Aufrufe: 023.5.2022, 12:30 Uhr