Marc May (l.) erzielte die Führung nach Vorarbeit von Jonas Raub (r.).
Marc May (l.) erzielte die Führung nach Vorarbeit von Jonas Raub (r.). – Foto: SpVgg Thalkirchen

Spitzenreiter Thalkirchen hält Verfolger auf Distanz

Kreisklasse München 3

Pünktlich zum Anpfiff hatte der Wettergott Erbarmen mit den Thalkirchner Kickern und den Gästen von Croatia München.

Nachdem man in den Vorwochen zweimal früh in Rückstand geraten war, wollte man heute nichts dem Zufall überlassen und übernahm sofort das Kommando. Die Gäste überließen den Jungs das Feld und konzentrierten sich auf die eigene Defensive, aber erstmal ohne Erfolg.

Bereits nach 9 Minuten war es ein Freistoß von Vale, der nicht gut geklärt wurde. Raubi brachte den Ball nochmal vor das Tor, wo Marc den Ball irgendwie über die Linie drückte.

Mit der frühen Führung im Rücken presste Thalkirchen nun weiter und kam zu hervorragenden Gelegenheiten.

Finn über das Tor, eine Hereingabe die am Pfosten landete, Raubi knapp neben den linken Pfosten und Niki knapp neben den rechten Pfosten - leider landete keiner dieser Bälle im Netz, so dass es mit einer schmeichelhaften 1:0 Führung in die Pause ging.

Eigentlich hatte Thalkirchen alles im Griff, nur leider kam es, wie es kommen musste. Die Gäste wurden nun ihrerseits aktiver, ohne erstmal gefährlich zu werden. Dies änderte sich allerdings, als der Schiedsrichter bei einem Laufduell auf Elfmeter entschied und Croatia die Chance auf den Ausgleich hatte.

Während dieser noch über dem Tor landete und die heimischen Fans hofften, dass der Warnschuss nun auch ein Aufbruchsignal war, den Deckel endlich zu zu machen, keimte Hoffnung bei Croatia auf.

Zwar kamen die Flaucherkicker auch immer mal wieder vor das Tor, ohne allerdings ernsthaft für Gefahr zu sorgen.

Eine sehr gute Gelegenheit der Gäste konnte Nima noch verhindern, bevor er dann beim Ausgleich in der 75. Spielminute erstmals hinter sich greifen musste.

Ein Eckball konnte erst geklärt werden, der zweite Versuch jedoch landete am langen Pfosten, wo der Gästespieler den Ball irgendwie über die Linie drückte.

Am Ende ein gerechtes Unentschieden aufgrund der unterschiedlichen Halbzeiten, welches sich allerdings aufgrund der ersten Hälfte wie eine Niederlage für die Jungs anfühlen dürfte.

Weiter gehts nach Ostern dann Zuhause gegen NK Dinamo München.

Aufrufe: 027.3.2024, 07:50 Uhr