2024-04-29T14:34:45.518Z

Sieg vergeben in letzter Minute

Für die SGBM ging es am Sonntag nach Aislingen, ein schon traditionell schweres Auswärtsspiel.

Und gleich zu Beginn zeigte sich das: In der 5. Minute wurde Niklas Hahn mit einem langen Ball bedient, der konnte sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und sein nicht ganz unhaltbarer Schuss landete im kurzen Eck zur Aislinger Führung. Die SGBM reagierte keineswegs geschockt, sondern versuchte sich in das Spiel zu kämpfen. Für den Aufwand belohnte man sich auch. Über links flankte Jamain Cermak in den Strafraum, Fabian Greil ließ durch und Alexander Nusser setzte ihn platziert in die Maschen (23.). Doch die Freude währte nicht lange. Drei Minuten später gelang wieder Hahn nach einem Eckball die erneute Führung. Auch davon ließ man sich nicht beirren und kam in Person von Jamain Cermak zum erneuten Ausgleich (32). Mit diesem 2:2 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel blieb es ein enges Spiel. Die SGBM versuchte das Spiel zu machen, der SV Aislingen verlegte sich aufs Kontern mit langen Bällen in die Spitze und war bei Standards stehts gefährlich. In der 50. Minute konnte die SGBM das Spiel drehen. Aislingens Torwart Martin Sadler (letzte Rückrunde noch bei der SGBM) konnte einen Pass nicht kontrollieren, der gute Fabian Greil stibitze ihn den Ball vom Fuß und schob ins leere Tor ein. In der Folge wog das Spiel hin und her, die SGBM verpasste es mit einem weiteren Treffer den Deckel drauf zu machen. Als man schon hoffte, endlich hier mal siegreich nach Hause zu fahren nochmal Freistoß für Aislingen. Der Ball segelte in den Strafraum, Tobias Brenner wurde zu viel Platz gelassen und traf aus knapp 5 Metern zum Ausgleich (90+2). Kurz danach war auch Schluss und so blieb es beim 3:3-Unentschieden. (UEB)

Aufrufe: 09.10.2023, 21:20 Uhr