Habtom Tesfay handelte sich mitten in der stärksten Wittislinger Phase eine unnötige Zeitstrafe ein. – Foto: Jürgen Lawson

Neumünster siegt in Wittislingen!

Zuletzt konnte der TSV Wittislingen zweimal in Folge gewinnen. Gleich acht Tore und damit fast ein Drittel ihrer gesamt erzielten Tore konnten der Tabellenzwölfte in den Partien gegen Ziertheim und Bächingen verbuchen. Gegen die Blau-Weißen aus dem Landkreis Augsburg war am gestrigen Sonntag jedoch nichts zu holen. Souverän gewann der SSV Neumünster mit 0:2 das Auswärtsspiel und kann seinerseits seinen Lauf weiter ausbauen.

Der SSV Neumünster-U´schöneberg musste durch diverse Krankheitsfälle mit einer komplett neu formierten Abwehrreihe um Kapitän Jürgen Litzel antreten. Dieser Umstand blieb auch Heimcoach Armin Resselberger nicht verborgen und so war schon vor dem Spiel zu hören, dass sich die zuletzt stark performenden Wittislinger durchaus etwas ausrechneten. Der Tabellenvierte begann vom Anpfiff weg druckvoll und wäre fast bereits nach zehn Minuten in Führung gegangen. Der aufgerückte Linksverteidiger Thomas Wink kam auf Zuspiel von Pascal Schrodi frei zum Abschluss, Torhüter Maximilian Schuster konnte den Einschlag aber verhindern. Beim Heimteam war die Handschrift des im Winter verpflichteten ehemaligen Landesligatrainer klar zu erkennen. So zeigten sich die Wittislinger im Vergleich zum Hinspiel wesentlich spielstärker, klare Torchancen konnten sie sich dennoch über die gesamte erste Halbzeit nicht erspielen. Die aus Heimsicht erhoffte Unsicherheit in der umgebauten Defensivreihe des SSV blieb aus. In der 18. Minute schickte Thomas Wink dann Fabian Schrodi auf die Reise, der setzte sich gegen den letzten Verteidiger durch und düpierte den zu weit aufgerückten TSV-Schlussmann mit einem Lupfer zur 1:0 Führung. Die Blau-Weißen blieben weiter am Drücker, zunächst blieb aber meist der letzte Pass zu ungenau. Nicht einmal zehn Minuten später zappelte der Ball dann erneut im Netz. Christian Wink kam nach Doppelpass mit Pascal Schrodi zum Abschluss und jagte das Leder humorlos ins lange Eck (27.). Coach Resselberger reagierte und brachte Habtom Tesfay der das Spiel der Heimelf deutlich belebte. Die Gäste mussten ebenfalls vor der Halbzeit wechseln, der kurzfristig rekrutierte Timon Rauner - immer für einen Einsatz gut - kam für Steffen Kränzle in der 41.Minute ins Spiel.

Mit dem Wiederanpfiff startete die wohl beste Phase der Heimelf. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem aber auf beiden Seiten keine ganz klaren Torchancen heraussprangen. Inmitten der Wittislinger Drangphase brannten dem ansonst so starke Tesfay die Sicherungen durch, nach einem auch geahndeten Foul von Christian Wink, griff der Mittelfeldmann seinem Gegenspieler ins Gesicht. Der über 90 Minuten völlig souveräne Schiedsrichter Günther Egger lies Gnade vor Recht walten und verhängte nur eine Zeitstrafe. In Unterzahl tat der Tabellenzwölfte sich dann schwer den Druck aufrecht zu erhalten und so kippte das Spiel wieder zu Gunsten der Gäste. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später hätte Pascal Schrodi dann auch den Deckel draufmachen müssen. Christian Wink tankte sich nach einer kurz ausgeführten Ecke in den Strafraum und flankte mustergültig vors Tor. Der durchgelaufene SSV-Stürmer vergab aber das schon sicherglaubte 3:0 aus kürzester Distanz. Wieder in Gleichzahl bekam das Heimteam nochmal eine dicke Chance auf den Anschlusstreffer. Ein Freistoß aus dem Halbfeld landete bei Michael Gentner. Der sträflich alleingelassene Verteidiger scheiterte jedoch in bester Position an Gästekeeper Stiljano Moracaj. In der Schlussphase entwickelte sich dann das klassische Bild, Wittislingen warf alles nach vorn, Neumünster konterte und hätte wohl noch mindestens einen Treffer nachlegen können. Einzig die letzte Präzision fehlte für einen weiteren Torerfolg.

Neumünster gewann so über 90 Minuten gesehen völlig verdient und damit auch das vierte Spiel in Folge. In der nächsten Woche steht mit dem Auswärtsspiel in Günzburg gegen TGB ein echtes Topspiel auf dem Programm.

Aufrufe: 015.4.2024, 12:23 Uhr