2024-05-22T11:15:19.621Z

SG W/W gewinnt verdient 3:0 nach zwei Niederlagen in Folge

Am 18. Spieltag der A-Klasse West empfing die SG W/W die Zweitvertretung des SSV Oberhochstatt in Wernfels. Nach dem spektakulären 4:4 im Hinspiel durften die Zuschauer auf viele Torraumszenen gespannt sein.

Nach den beiden Niederlagen gegen Gunzenhausen/Unterwurmbach und Großweingarten wollte die SG etwas gut machen und startete stark in die Partie. Über viel Ballbesitz und konsequentes Passspiel über die Außenbahnen fand diese immer wieder Räume im Rücken der Abwehr des SSV Oberhochstatt II und erspielte sich gute Möglichkeiten, die anfangs noch ungenutzt blieben. Die Gäste hingegen standen tief und lauerten auf Konter, wurden jedoch in der ersten Halbzeit nur durch Standards gefährlich, die der souveräne Tor-Debütant Alexander Wicklein sicher abfing. Nach gut 25 Minuten belohnte sich die SG W/W dann für ihren druckvollen Auftritt als P. Mühlöder eine scharfe Flanke über die linke Außenbahn ins eigene Netz abfälschte. Die Gastgeber blieben daraufhin am Drücker und erspielten sich weitere Chancen, wovon A. Tiefel eine der vielen Hochkaräter zum 2:0 nutzte (36. Minute). Zur Halbzeit stand somit ein hochverdientes 2:0 für die Spielgemeinschaft. In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen, da die Gäste weiterhin zu harmlos agierten. Die SG spielte trotz des Vorsprungs weiter nach vorne, ließ jedoch beste Chancen aus und konnte somit nicht den Deckel auf das Spiel machen, da oft der letzte Pass nicht ankam. In der 85. Minute stellte dann A. Schmidt den 3:0 Endstand her und besiegelte somit die Niederlage für den B-Klasse Aufsteiger.

Die SG W/W holt damit nach zwei sieglosen Partien einen ungefährdeten Sieg und zeigte eine deutliche Leistungssteigerung zum Derby in der vorherigen Woche. Da der Sportverein Großweingarten zeitgleich das Spitzenspiel gegen die SG Gunzenhausen/Unterwurmbach verlor, hat die SG nun 7 Punkte Vorsprung auf Platz sechs, muss jedoch für mögliche Aufstiegsambitionen auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen. Nach der spielfreien Woche aufgrund der Osterfeiertage gastiert die SG W/W dann in Theilenhofen bei der SG Pfofeld/Theilenhofen II. Der SSV Oberhochstatt II empfängt zeitgleich den SV Großweingarten.

Aufrufe: 03.4.2023, 20:17 Uhr