2024-05-17T14:19:24.476Z

1:9 Auswärtssieg! SG W/W wird Favoritenrolle gerecht

Am 23. Spieltag der A-Klasse West gastierte die SG W/W beim Sportclub aus Langlau. In der Anfangsphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die SG fahrig agierte und zu große Lücken zwischen den Ketten aufwies. Dadurch kamen die Gastgeber häufig zu gefährlichen Umschaltsituationen und Kontern, konnten daraus aber keine aussichtsreichen Chancen erspielen. Die SG hingegen nutzte eine ihrer ersten Chancen in der 14. Minute durch A. Tiefel eiskalt zur 1:0 Führung. Allerdings brachte auch dieser Führungstreffer keine Sicherheit in das Spiel des Favoriten. Es gestaltete sich weiterhin ein offenes Spiel, in dem der SC Langlau in der 26. Minute aufgrund von Fahrlässigkeit der Gäste ausglich. Die SG W/W schlug jedoch nach einer einstudierten Freistoßvariante und etwas Glück umgehend zurück (32. Minute). Danach übernahm vermehrt die Gästemannschaft die Kontrolle über das Spiel und verlagerte das Spielgeschehen in die Hälfte der Gastgeber. Kurz vor der Halbzeit erhöhte die SG folgerichtig nach einem Angriff über die Außenbahn auf 3:1 durch J. Weberndörfer (45. Minute). Mit diesem 3:1 Zwischenstand ging es dann auch in die Kabinen. In der zweiten Hälfte zeigte sich die SG dann stark verbessert und sorgte früh für klare Verhältnisse. Zuerst versenkte J. Weberndörfer den Ball zum 4:1 (48. Minute) und K. Zenker machte acht Minuten später den Deckel auf die Partie mit dem 5:1 (56. Minute). Der SC Langlau gab sich in der Folge auf, hatte keine stabile Defensive mehr und lief nur noch hinterher. Die SG nutzte dies zu weiteren Toren durch A. Volkert nach einer mustergültigen Flanke (62. Minute) per Kopf, K. Zenker durch einen souverän verwandelten Elfmeter (77. Minute) sowie einem Eigentor der Heimmannschaft und einem direkt verwandelten Freistoß von M. Zokolowski (85. Minute). So stand am Ende ein deutlicher 9:1 Auswärtserfolg der SG W/W, der unter Umständen in der zweiten Halbzeit auch noch höher hätte ausfallen können.

Für die SG W/W steht nun eine zweiwöchige Pause an und muss anschließend beim 1.FC Pleinfeld antreten. Der SC Langlau hingegen spielt bereits nächste Woche beim Sportverein Großweingarten.

Aufrufe: 016.5.2023, 07:22 Uhr