2024-04-30T13:48:59.170Z

SG Aufhausen - SC Ruhstorf

Am Samstag gastierten die B-Junioren des SC Ruhstorf in Julbach. Beide Mannschaften begegneten sich zu Beginn der Partie auf Augenhöhe. In der 26. Minute erzielte Jonas Nössing den Führungstreffer für die Gastgeber. Die Ruhstorfer ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und konnten zunächst durch J.Obermeier den Ausgleich erzielen und nur zwei Minuten später durch F.Winkler per Foulelfmeter in Führung gehen. J.Huber wurde im 16er von den Beinen geholt. So ging man mit einer 1:2 Führung in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel, die klareren Torchancen hatten aber die Ruhstorfer. Als man nach einer Dreifachmöglichkeit den Ball aber nicht im Tor der Gastgeber unterbringen konnte, mussten die Grünen im Gegenzug den Ausgleich hinnehmen. Trotz weiterer klarer Torchancen, unter anderem einem Lattenkopfball von Holzner, konnten die Gäste keinen weiteren Treffer zum Auswärtssieg mehr nachlegen. So teilte man sich etwas enttäuschend mit 2:2 die Punkte. Die beiden Mannschaften teilten sich jedoch nicht nur die Punkte, sondern ließen das Spiel anschließend noch mit einem gemeinsamen Burger-Essen im Vereinsheim Julbach ausklingen.

Weiter ging es bereits am Montag mit dem Derby gegen die SG Aufhausen/ Simbach/ Niederhausen/ Eichendorf. Spielort war um 19.00 Uhr in Aufhausen. Nachdem die Grünen die letzten beiden Vergleiche für sich entscheiden konnten, brannten die SG´ler auf Revanche. Dementsprechend motiviert und engagiert starteten sie auch vom Anpfiff weg der druckvoll in die Partie. Die Ruhstorfer Defensive hatte Schwerstarbeit zu verrichten und kam kaum aus der eigenen Hälfte. Die wenigen Ballgewinne wurden zu unkonzentriert und zu leichtfertig wieder hergeschenkt. Die Gastgeber waren zwar klar feldüberlegen, brachten aber kaum einen Abschluss auf das Tor von M.Kirschner. Mit der einzigen klaren Aktion der Grünen hätte T.Holzner kurz vor der Pause den Spielverlauf auf den Kopf stellen können, scheiterte aber am Keeper der Gastgeber. Nach der Pause kamen die Ruhstorfer etwas besser ins Spiel, konnten aber kaum Torgefahr entwickeln. In der 64.Minute war aber der Bann für die Gastgeber gebrochen. Aus dem Gewühl heraus kam M.Beierl aus 10 Metern zum Abschluss und setzte den Ball durch viele Abwehrbeine hindurch zum 1:0 ins Tor der Ruhstorfer. Die Gäste reklamierten allerdings ein Handspiel das der Aktion vorausgegangen sein soll. Da die Gastgeber aber Angriff auf Angriff starteten, war diese Führung sicher nicht unverdient. Die Ruhstorfer hielten aber mit allen Mitteln dagegen, doch an diesem Tag war man in der Offensive nicht präsent genug. Da die Simbacher weiterhin kaum Bälle aufs Tor brachten und die Ruhstorfer tapfer verteidigten gab es an diesem Tag keine weiteren Treffer mehr. So endete dieses Derby mit einem durchaus verdienten 1:0 Sieg für die Gastgeber.

Am Freitag seht um 18.30 Uhr das letzte Spiel vor der Winterpause auf dem Programm. Die Ruhstorfer B-Junioren sind zu Gast in Frauenbiburg. Wie immer würden sich die Jungs über zahlreiche Unterstützung freuen.

Aufrufe: 01.11.2023, 19:44 Uhr