Akrobatisch und erfolgreich: Die Pollinger (in Weiß, hier Julian Jäcker beim Fallrückzieher) setzten sich gegen Münsing letztlich deutlich durch. – Foto: halmel

„Sehr strittig“: SV Polling feiert Kantersieg über Münsing dank souveräner zweiten Hälfte

Polling mit Abstand Tabellenführer

Der SV Polling ging zu Hause schnell gegen den SV Münsing in Führung, verspielte diese jedoch umgehend. Die zweite Hälfte gewannen sie dann deutlich.

Polling – Den direkten Verfolger geschlagen und die weitere Konkurrenz hat ebenfalls Punkte liegen lassen: Der Spieltag in der Kreisliga-Abstiegsrunde C lief genau nach dem Geschmack des SV Polling. Die Mannen von Coach Willi Link feierten aufgrund einer starken zweiten Hälfte gegen den SV Münsing den ersten Heimerfolg in diesem Jahr. „Damit haben wir uns etwas Luft verschafft“, zeigte sich Link nach dem 5:2 (2:2), mit dem der SVP jetzt fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz hat, erleichtert. „Das war ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt“, berichtete Link erfreut.

Furiose Anfangsphase

Seine Mannschaft legte einen Start nach Maß hin. Ein Missverständnis zwischen Münsings Torhüter Tobias Werner und seinen Mannschaftskollegen in der Abwehr brachte Julian Jäcker in Ballbesitz – und der bedankte sich für das Geschenk mit dem 1:0 für die Hausherren (3.). Wenig später bekamen die Pollinger an der Strafraumkante einen Freistoß zugesprochen.

Während die SVP-Bank noch unkte, dass Christian Baierlacher nicht schießen sollte, legte sich der Verteidiger den Ball zurecht. Mit etwas Glück, weil der Schuss noch abgefälscht wurde und Werner den Ball durchrutschen ließ, traf er zum 2:0 (8.). Die Freude über diesen Doppelschlag währte aber nicht lange.

Strittiger Elfmeter bringt den Anschlusstreffer

Fabian Berg ging am Strafraumeck zu ungestüm Lukas Hauptmann zu Werke. Der Münsinger kam zu Fall und der Unparteiische zeigte auf den Punkt. „Sehr strittig“, urteilte Link über den Pfiff, was er dem Referee auch lautstark mitteilte. Daraufhin erteilte ihm der Unparteiische eine umfängliche Strafpredigt. Michael Lang verwandelte indessen den Elfmeter zum 1:2 (11.).

In der Folge wurde die Partie aufgrund vieler Fouls, Diskussionen und Unterbrechungen zerfahrener. Ein ruhender Ball bescherte den Gästen dann den Ausgleich. Kurz vor der Pause lenkte Niklas Hindelang einen Freistoß von Lang mit dem Kopf zum 2:2 ins eigene Tor (41.). „Danach haben wir etwas den Faden verloren“, so Link.

Nach der Pause wurde es aber sofort besser. „Wir hatten auch das nötige Spielglück“, sagte der SVP-Coach, als erst Baierlacher einen direkten Freistoß zum 3:2 in den Winkel beförderte (54.) und wenig später Max Baumgartner mit einem Abstaubertor auf 4:2 erhöhte (57.). Dieser erneute Doppelschlag zeigte bei den Gästen Wirkung. In der Folge beherrschten die Pollinger das Geschehen. Der SVP verpasste es jedoch bei einigen guten Konterchancen, nachzulegen. Erst in der Schlussphase gelang Philip Seligmann der Treffer zum 5:2-Endstand. (Roland Halmel)

Statistik

SV Polling 5 – SV Münsing-A. 2

Tore: 1:0 (3.) Jäcker, 2:0 (8.) Ch. Baierlacher, 2:1 (11.) Lang (Elfmeter), 2:2 (40.) Hindelang (Eigentor), 3:2 (54.) Ch. Baierlacher, 4:2 (57.) Baumgartner, 5:2 (85.) Seligmann. Gelbe Karten: Polling 2, Münsing-A. 4. Schiedsrichter: Alexander Renz. Zuschauer: 200.

Aufrufe: 015.4.2024, 13:40 Uhr