Spitzenreiter Germania Grefrath hat souverän gewonnen.
Spitzenreiter Germania Grefrath hat souverän gewonnen. – Foto: Michael Zöllner

Schützenfest beim SV Vorst gegen Wevelinghoven II

Kreisliga B Grevenbroich-Neuss, Gruppe 1: Klarer Sieg auch für Spitzenreiter Germania Grefrath.

SV Germania Grefrath - VfR Büttgen II 7:0 (4:0). Tabellenführer Grefrath setzte sich mehr als deutlich beim Kellerkind durch und behauptet damit die Spitzenposition. Dennis Bögel (4., 6.) und Ejub Dzaferovic (16., 20.) machten im ersten Durchgang bereits so gut wie alles klar, Luis Eberwein (69.), Bozidar Mestrovic (84.) und Hendrik Esser (90.) legten nach dem Seitenwechsel nach.

BV Weckhoven - SG Orken/Noithausen 3:3 (1:2). Nach der 0:1-Pleite im Spitzenspiel gegen Grefrath einen Spieltag zuvor kam Orken nun nicht über ein Remis bei Aufsteiger Weckhoven hinaus, so dass die SG auf Tabellenplatz drei zurückfällt. Tim Augscheller (25.), Daniel Förster (65.) und Tobias Wollesen (67.) erzielten die Tore für Weckhoven.

SF Vorst - BV Wevelinghoven II 11:0 (8:0). Eine derbe Niederlage hagelte es für die BV-Reserve beim Gastspiel in Vorst. Bis zur Pause lagen die scheinbar völlig überforderten Gäste durch Benjamin Dohmen (3., 18., 24.), Alexander Cule (9., 33.), Alain Thapa (27., 39.) und Daniel Markwica (36.) haushoch zurück, Dennis Meyer (65., 71.) und Markwica (79.) legten in Hälfte zwei die weiteren Tore nach. Zwei Punkte liegt Vorst weiterhin hinter Ligaprimus Grefrath.

1. FC Grevenbroich-Süd II - VdS Nievenheim III 2:3 (1:0). Einen Big-Point im Abstiegskampf landete Nievenheim III mit dem Auswärtssieg bei der Süd-Reserve. Dank des sechsten Saisonsiegs überholt der VdS den FC Süd und liegt nun nur noch zwei Punkte vom rettenden Ufer entfernt. Gregor Siatecki (60.), Genci Zhuta (81.) und Simon Schönewald (84.) drehten die Partie, nachdem Rosario Ciulla (5.) zunächst zur frühen VdS-Führung traf. Christian Gatzen (90.) verkürzte kurz vor Spielende auf 2:3.

SG Hoisten/Helpenstein - SG Erfttal 4:1 (2:0). Den dritten Sieg in Folge, und damit weiterhin ungeschlagen in der Rückrunde unterwegs, feierte Hoisten. Erfttal ist hingegen seit neun Begegnungen ohne Sieg (5 Unentschieden) und liegt nur noch zwei Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz. Mathias Wedekind (12.), Maximilian Spoelgen (36.), Niklas Lutzka (68.) und Timo Brenner (90.) erzielten die Treffer für Hoisten.

Aufrufe: 021.3.2023, 14:15 Uhr