Nach dem klaren Sieg gegen Gärbershof (in Rot) schwimmt der TuS Rosenberg (in Blau-Weiss) schon wieder auf der Erfolgswelle – Foto: Frank Kokott

Rosenberg marschiert unbeirrt Richtung Kreisliga

Das 4:0 gegen den Dritten aus Gärbershof macht die Ausnahmestellung der Bäumler-Elf schon beim ersten Auftritt wieder deutlich.

Erster Auftritt des Tabellenführers der Kreisklasse Süd - gleich ein Spitzenspiel gegen den Tabellendritten aus Gärbershof. Dabei präsentierte sich der TuS Rosenberg (1./50) nach der Winterpause sofort in blendender Verfassung, hielt seinen Gast (3./33) mit 4:0 nieder und gab ein Zeichen an die Konkurrenz, dass man sich auf dem Weg zum sofortigen Wiederaufstieg nicht aufhalten lassen will.

Profitiert aus der Niederlage der Gärbershofer hat der TuS Kastl (2./40 - 6:0 gegen Rieden II/Vilshofen II), der sich im Buhlen um die zweite Stufe auf dem "Stockerl" nun ein Polster von schon sieben Zählern Vorsprung gegenüber dem FSV und der DJK Ursensollen (4./30 - 2:1 gegen Traßlberg) geschaffen hat.

Im Tabellenkeller zeigte Schlußlicht TuS Hohenburg (14./8 - 4:1 gegen Paulsdorf/Freudenberg III), dass es sich tatsächlich noch nicht aufgegeben hat. In gefährlicher Nähe zum "Abgrund" bleibt der TSV Kümmersbruck (11./17) nach dem 0:3 in Michaelpoppenricht.

Tore: 0:1 Fabian Heilmaier (12.), 1:1 Fabian Meier (75.), 2:1 Thomas Kotzbauer (85.) - Schiedsrichter: Volker Laudien - Zuschauer: 50

Das Spiel wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt.

Tore: 0:1 Christian Schreier (20.), 1:1 Florian Schiessl (55.), 2:1 Sebastian Popp (70.), 3:1 Willy Fotso (87.), 4:1 Michael Semmler (89.) - Schiedsrichter: Imri Emini - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Lukas Schmidt (30.), 1:1 Luca Schärtl (75.), 2:1 Dominik Gottfried (78.) - Schiedsrichter: Markus Neumeyer - Zuschauer: 80

Von Beginn an lief der SVM den Gegner frühzeitig an, um ihn im Spielaufbau zu stören. Die 1:0-Führung nach knapp 25 Minuten war dann auch verdient. Nach der Pause wurden die Gäste mutiger und versuchten durch Kontersituationen den Ausgleich zu erzielen, dabei stand ihnen aber gleich mehrfach SVM-Keeper Jakusevic im Wege, der bravourös hielt. Als Kümmersbruck weit aufrückte, nutzte die Heimelf die sich bietenden Räume zwei Mal eiskalt und erhöhte auf 3:0, was letztlich den Endstand bedeuten sollte.

"Da wir über die gesamten 90 Minuten mehr Spielanteile und Chancen hatten, gehen die drei Punkte am Ende zu Recht auf unser Konto", so SVM-Coach Donald Jakob im Resümee.

Tore: 1:0 Daniel Humml (23.), 2:0 Mario Micko (64.), 3:0 Patrick Fuchs (76.) - Schiedsrichter: Kai Thiele - Zuschauer: 110

"Von Beginn an konnten wir die wichtigen Zweikämpfe für uns entscheiden, wodurch sich viele Chancen und mehr Spielanteile ergaben. Nach dem glücklichen, aber verdienten 1:0 war der Bann gebrochen und wir konnten noch vor der Halbzeit zwei Mal nachlegen. In Halbzeit 2 kam Gärbershof zu mehreren Chancen, mit dem 4:0 war dann aber die Messe gelesen. Zusammenfassend bin ich froh, dass meine Mannschaft die Vorgaben so gut umgesetzt hat und direkt nach der Winterpause einer der besten Saisonleistungen gezeigt hat. Das stimmt mich sehr zuversichtlich für die kommenden Wochen, da sich die Mannschaft wirklich extrem konzentriert und motiviert gezeigt hat", so TuS-Coach Christoph Bäumler nach dem überzeugenden Auftritt des Spitzenreiters.

Gästetrainer Remi Szewczyk erkannte die Überlegenheit der Rosenberger neidlos an. "Leider erlebten wir in Rosenberg eine Pleite, somit ist unsere Erfolgsserie erst einmal gerissen. Glückwunsch an den TuS zum verdienten Sieg, er hat gezeigt, dass er zu Recht auf Platz 1 steht. Für uns gilt es nun, die Wunden zu lecken und am kommenden Wochenende wieder Gas zu geben".

Tore: 1:0 Andreas Stang (26./Eigentor), 2:0 Jonas Dotzler (35./Strafstoß), 3:0 Lukas Kokott (41.), 4:0 Marco Utz (72.) - Schiedsrichter: Sergij Kuzmenko - Zuschauer: 44

Tore: 1:0 und 2:0 Justin Smarsly (13./39.), 3:0 Andreas Melzer (50.), 4:0 Johannes Kölbl (64.), 5:0 Sandro Gebhard (70.), 6:0 Andreas Hiller (88.) - Schiedsrichter: Boris Finkel - Zuschauer: 40

Aufrufe: 028.3.2023, 11:30 Uhr