2024-04-30T13:48:59.170Z

Getümmel vor dem Planiger Tor: Bei Hüffelsheim fehlte aber zu oft der "letzte Kick", auch wenn gleich das 1:1 fällt.. – Foto: Mario Luge

Planiger Pokalüberraschung

Bezirksligist bezwingt die SG Hüffelsheim im Elfmeterschießen 5:3

PLANIG. Die Verbandspokalwoche hatte schon zum Auftakt ihre erste Überraschung. Nach einem spannenden und langen Duell bezwangen die Bezirksliga-Fußballer der TSG Planig den klassenhöheren Landesligisten SG Hüffelsheim nach Elfmeterschießen mit 5:3 (1:1, 0:0).

Die Planiger verdienten sich den Erfolg vor allem als kampfstarkes Fußballkollektiv. „Dadurch nehmen wir natürlich einen gehörigen Schub mit in die Runde. Die Jungs haben als Team absolut funktioniert. Wir haben vor der Runde kaum Spieler abgegeben, die Jungs kennen sich in- und auswendig“, freute sich TSG-Coach Cihan Ceylan, der den Sieg dennoch nicht zu hoch hängen wollte.

Ebenso wie SGH-Trainer David Holste die Niederlage nicht überbewertet. Der 38-Jährige musste nach großen personellen Problemen in der Vorbereitung vor Abpfiff weitere Nackenschläge hinnehmen. So fehlte bei Neuzugang Moritz Breier auf einmal die Spielgenehmigung für Pokalspiele, zudem hatte sich Nikolai Staub im Training den Daumen gebrochen und fiel ebenfalls aus. Fabian Stelzel musste verletzt vom Platz, Stefan Luge trotz Verletzung durchspielen. Und so halfen auch wieder Zweitmannschaftsspieler aus, und sogar Holste selbst stand auf dem Spielberichtsbogen. „Dennoch kann ich den Jungs auf dem Platz nicht viel vorwerfen – außer, dass wir die Partie nicht schon im Spiel entschieden haben.“

Beim letzten Eckball kam auch SGH-Keeper Jan-Niklas König mit in den TSG-Strafraum. Mit Erfolg: Sein Team glich noch aus. – Foto: Mario Luge

In der Tat hatten die Gäste ein klares Chancenplus, ließ in der letzten Instanz aber etwas die Klarheit vor dem Tor vermissen. Sie scheiterten am starken Planiger Keeper Marjan Madjarowski oder hatten einfach Pech, wie etwa bei Cedrik Linds Kopfball oder Paolo Walthers Fernschuss jeweils an die Latte. Dazu hatten Stefan Luge und Jannik Kern je zweimal die Führung auf dem Schlappen. Auch Cihan Ceylan räumte ein: "Ich bin ehrlich, wir haben eine Stunde lang nur verteidigt."

Aber: Die Gastgeber ließen eine Halbzeit lang fast keinen Klassenunterschied erkennen, dennoch fiel die Führung durch Dennis Mastel nach einem Hüffelsheimer Ballverlust im Mittelfeld etwas überraschend (49.). In der Folge drückte der Landesligist die Planiger mehr und mehr in die eigene Hälfte, es dauerte aber bis in die Nachspielzeit, als Tobias Brodhäcker nach Eckball verdient ausglich (90.+3).

In der Verlängerung spielte fast nur noch die SG Hüffelsheim, Planig verteidigte aufopferungsvoll und rettete den Pokalfight ins Elfmeterschießen. Dort verschossen zwei SGH-Akteure, während die Planiger alle Bälle souverän versenkten.

Aufrufe: 09.8.2022, 23:00 Uhr