OVI-Teunz und Detag Wernberg patzen im Titelkampf

Vier Absagen: Tännesberg und Ettmannsdorf II ohne Einsatz +++ Silbersee feiert endlich wieder zuhause +++ SG Fischbach/Steinberg bezieht nächste Klatsche

Vom den sieben Begegnungen des regulären 26. Spieltags konnten in der Kreisliga West lediglich drei stattfinden. Bereits am Freitagabend hatte Tabellenführer FC OVI-Teunz beim 0:0 im Nachholspiel in Pertolzhofen Federn gelassen. Verfolger TSV Detag Wernberg wusste das zwei Tage später nicht auszunutzen, holte beim 1:1 in Nittenau ebenfalls nur einen Punkt. Der TSV Tännesberg und der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II aus dem Führungs-Quartett waren hingegen komplett zum Zuschauen verdammt an diesem Wochenende. Das Verfolgerduell zwischen Stulln und Schwarzenfeld (1:1) blieb ohne Sieger.

Am Freitag holten nach:

Die Spiele vom 26. Spieltag:

Der TSV Nittenau konnte sich am Sonntag vor 100 Zuschauern einen achtbaren Punkt daheim gegen den Tabellenzweiten TSV Detag Wernberg sichern. Erst in der zweiten Hälfte konnte Martin Heigl eine Chance verwerten und brachte die Hausherren so in Führung (58.), kurz vor Schluss versenkte Fabian Zaus (86.) zum Ausgleich. In der Nachspielzeit wurde Marco Wurdack von Detag Wernberg noch für zehn Minuten vom Platz gestellt. Schiedsrichter: Adrian Söchtig, Cesar Dario Morales Juyo

Ebenfalls mit einem Remis trennten sich der TSV Stulln und der 1. FC Schwarzenfeld vor 150 Schaulustigen. Damit bleibt der FCS in der Tabelle einen Platz und drei Zähler vor Stulln. Bereits in der 30. Minute mussten die Gäste für zehn Minuten in Unterzahl ran (Maximilian Ferstl). Noch in der ersten Halbzeit netzte Alexander Zühlke (44.) zugunsten der Hausherren ein, ab der 65. Minute mussten auch die Gastgeber durch eine Zeitstrafe an Josef Lobinger erstmal mit einem Mann weniger kämpfen. Maximilian Ferstl versenkte in der 88. Minute zum Ausgleich für die Gäste. In der Nachspielzeit durfte durch Zeitstrafe für Marius Stangl erneut in Unterzahl für die Gäste zu Ende gespielt werden. Schiedsrichter: Max Piendl, Lukas Höcherl, Konrad Heuberger

Einen klaren Heimsieg konnte die SG Silbersee 08 vor 100 Zuschauern einholen. Zu Gast war die SG Fischbach/Steinberg, die keine Chancen verwerten konnten und weiterhin in der direkten Abstiegszone rangiert. In der ersten Hälfte brachte Andreas Hofstetter (28.) die Hausherren in Führung, dann legte Stefan Vögl noch ein Doppelpack drauf (42., 53.). In der 81. Minute durften die Gäste durch eine Zeitstrafe für Tim Gersing in Unterzahl weitermachen, ehe Marco Bräu in derselben Minute ein Eigentor landete, was den Hausherren ein 4:0 einbrachte. Hier geht's zum ausführlichen Spielbericht... Schiedsrichter: Marco Daucher, Christian Gawinowski, Leon Daucher