Endlich wieder ein Heimsieg für die SG Silbersee

In der Kreisliga West bezwang die SG Silbersee den Aufsteiger SG Fischbach/Steinberg 4:0 (2:0) und feierte damit den ersten Heimsieg seit dem 12. November. Auf dem holprigen Nebenplatz kam bei beiden Mannschaften kein richtiger Spielfluss zustande. Die ersten beiden Chancen hatte Stefan Vögl bei den Platzherren in der 15. und 25. Minute jeweils nach Vorlage von Dominik Voith, doch er zielte zweimal knapp daneben. Minuten später setzte sich Voith energisch durch, seinen Schuss konnte Gästetorwart Nico Plank nicht festhalten, so dass Andreas Hofstetter kurz vor der Linie zum 1:0 abstauben konnte. In der 40. Minute traf Stefan Vögl mit seiner dritten Chance zum 2:0 nach Vorlage von Stefan Müller. Minuten nach der Pause wurde Vögl zum unfreiwilligen Doppeltorschützen, als ihn der herauslaufende Torhüter Plank anschoss und der Ball ins leere Tor sprang. Kurz darauf hatte Stefan Vögl Pech mit einem Pfostenschuss. Mitte der zweiten Spielhälfte verzeichnete der unterlegene Tabellenvorletzte zwei Chancen durch Julian Kwenka und Marco Bräu, doch Torwart Sepp Böhm war zweimal auf dem Posten. In der 81. Minute erhielt Gäste-Kapitän Tim Gersing eine Zeitstrafe wegen Unsportlichkeit. Das 4:0 kurz vor Schluss war eine Co-Produktion zwischen dem eingewechselten Elias Scherr und Gästespieler Bräu nach einem Eckball zum verdienten Sieg für die spielerisch überlegenen Platzherren.

Aufrufe: 022.4.2024, 11:01 Uhr